Да гори оно всё синим fuckелом!

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 19.02.2019; Категория: Статьи

«Эстафета огня» в Ачинске оказалась небывалой, по своим масштабам, показухой

С самого утра во вторник на улице Свердлова было не протолкнуться от спецтехники. Улицу буквально «вылизывали». Постарались дорожники по всей длине маршрута. То, что не могли сделать с начала зимы (добросовестно убрать проезжую часть от осадков), выполнили за пару дней. «Пинок» сверху – ​лучший стимулятор для бурной деятельности чиновников.

По словам одной из работниц администрации, заместитель главы Николай Костюченко отправил их на улицу лично срывать объявления и рекламу со столбов на обочинах. На их место водрузили плакаты с символикой Универсиады. Но, к сожалению, все усилия сосредоточились только на тех улицах, где пронесут огонь.

– Жаль, что они не бегут по «Шанхаю», – ​сказала пожилая женщина, с грустью наблюдая за небывалой активностью рабочих.

В полдень в центр согнали кучу техники. Большие автобусы перегородили перекрёстки, в каждом проулке расположился или грейдер, или трактор, перекрывающие движение.

В 12.00 перестали ходить рейсовые автобусы. Их маршрут сократили от Привокзального района до соцзащиты. С 13.45 в городе пропали трамваи. Они курсировали в течение часа только от депо до АГК. Разные мероприятия в городе проходили, но, чтобы доставить столько неудобств ачинцам, – ​такое впервые. Ради чего оставили людей без общественного транспорта? Ну, захотели глава города, олимпийская чемпионка и иже с ними «пробежаться» с факелом, так пожалуйста! Но зачем же мешать другим? Три часа не ходили автобусы. А ведь большей части жителей не до пробежек: кому в больницу добраться, кому по работе съездить, кому ребёнка к бабушке отвезти. Да мало ли забот?

Универсиада в Красноярске – ​событие историческое, так зачем же делать так, чтобы оно вызывало негативные ассоциации у населения?

По количеству полиции на обочинах можно было подумать, что в отделе в это время вообще никого не осталось. В оцеплении можно было встретить начальника отдела по делам несовершеннолетних, руководителя уголовного розыска. Что, у них своей работы мало? Неужели заняться нечем, кроме того, как истуканами вдоль дорог стоять. Весь маршрут прошли Омоновцы с собакой, от греха подальше.

Говорят, цель оправдывает средства. Это – ​не тот случай. Зато все в городе теперь знают, как оперативно умеют работать дорожники и другие службы. Теперь в случае каких-то недоделок руководителям будет трудно свалить на нехватку сил и средств. Мы знаем: когда понадобилось – ​нашлось всё и все.

 

Комментарии  

 
 
Который в курсе
0 0 #27 Который в курсе 06.03.2019 20:29
Парень рассказывал, что у его бабки юбилей в этот день был-80 лет старушке стукнуло. Так он ей показывал в окно какой праздник на улице, и как факел несут. Это говорит в твою честь.
Цитировать
 
 
Хи хи
8 2 #26 Хи хи 22.02.2019 19:49
Со старых времен было такое: чем хуже народ живет,тем чаще для него устраивали разные увесиления.Выкатят бочку пива,народ и рад. Скоро,такими думскими темпами,законодательно дату введут -день рождения......ну Вы поняли кого!
С бесплатной раздачей (за наш счет) шанешек и водки.
Цитировать
 
 
Пляски на костях
9 2 #25 Пляски на костях 22.02.2019 19:26
Цитирую Дмитрию:
Дмитрий, как мелочно на теме универсиады хайпануть????Или у нас каждый год мировые события проходят?

Слышь, громовержец, вот у моего соседа сын родился, вот это мировое событие. Понял? А то что вы устроили, это дурь, обошедшаяся народу в сотни миллиардов и прикрытая жалким спектаклем, пляской с факелами.
Аты в курсе, что с 4 марта закрывают путепровод на 5 июля? Потому что обветшал. Аварийный. А денег на его ремонт нет!!! В тему врубаешься? Повторяю: денег НЕТ. Большегрузы пойдут через город, часть населения города станет отрезанной от всех без автобусного сообщения. И даже твой Ахметов не знает что делать. Потому что ДЕНЕГ НЕТ. А где деньги - с первого раща догадаешься или подсказать? Событие у тебя говоришь мировое? У Ростовцева спроси где деньги. А они в театре 30 миллионов, а они в МВЦ почти десятка. А они в Ачгазете почти 18. Про вашу Универсиаду вспомним? А на мост денег нет! Их на мировое событие потратили, с факелами поплясали, покуражились перед камерами. Эх, хорошо как!!!
Цитировать
 
 
Вот вот
9 0 #24 Вот вот 22.02.2019 16:17
Цитирую Хи хи:
А вы считаете так интересно веселиться когда в "доме покойник"-увеличение пенсионного возраста,скачки цен на ЖКХ и продукцию.Отсутствие перспектив-многие живут по накатанной?
И тут здрасте-универсиада/спартакиада и прочая хр...

Вот-вот, это и есть ситуация, когда муж алкаш привёл в дом свиней-друзей. Для них праздник. А жена и на стол собери, и рожи их отвратительные вытерпи, и еще на бутылку найди и еще при этом будь рада... "празднику".
А вообще кому вы обьясняете? Это же быдло. Рабы. Им ссат в глаза, а они говорят: божья роса. Современный формат лакеев.
Цитировать
 
 
Хи хи
10 0 #23 Хи хи 22.02.2019 14:21
Цитирую Дмитрию:
Дмитрий, как мелочно на теме универсиады хайпануть????неужели непонятно, что у мирового события очень высокие международные требования? Лучше бы рассказал людям про то, как это мероприятие организовано, силами скольких людей, сколько создано, какие виды спорта будут представлены, кто из нашей молодежи примет участие и за кого нам надо болеть!.. это ж можно какой красивый проект в своей газете замутить!.. но для этого надо работать головой.. куда легче все обгадить!.. Разочаровал. Или у нас каждый год мировые события проходят?

А вы считаете так интересно веселиться когда в "доме покойник"-увеличение пенсионного возраста,скачки цен на ЖКХ и продукцию.Отсутствие перспектив-многие живут по накатанной?
И тут здрасте-универсиада/спартакиад а и прочая хр...
Цитировать
 
 
Дмитрию
0 13 #22 Дмитрию 22.02.2019 13:16
Дмитрий, как мелочно на теме универсиады хайпануть????неужели непонятно, что у мирового события очень высокие международные требования? Лучше бы рассказал людям про то, как это мероприятие организовано, силами скольких людей, сколько создано, какие виды спорта будут представлены, кто из нашей молодежи примет участие и за кого нам надо болеть!.. это ж можно какой красивый проект в своей газете замутить!.. но для этого надо работать головой.. куда легче все обгадить!.. Разочаровал. Или у нас каждый год мировые события проходят?
Цитировать
 
 
sashir
5 0 #21 sashir 21.02.2019 19:56
Покажите это шоу с факелом больным детям!
Цитировать
 
 
Крик души
14 0 #20 Крик души 21.02.2019 17:44
Цитирую Ким Ир Чем:
Этим служивым бы лопаты в зубы и на расчистку оставшихся улиц. Вот сейчас статья вспоминается, куда ушли деньги........

Пашу Ростовцева с ними отправьте. Новости смотрели, Паша там энергией дышал не хуже Назаровской ГРЭС, радостью захлебывался о таком историческом событии.
И что ведь характерно, вся эта компания в один голос кричит: "Вы не радуетесь общему празднику!" "Обгадить проще". Дорогие вы наши, да кто вас обгаживает больше чем вы сами себя? Только по официальным отчетам (для читателей и телезрителей) средства, потраченные на эту дурь (вашу универсиаду) составляют более 150 миллиардов рублей. Это как минимум 75 годовых бюджетов нашего города! 75 таких городов как Ачинск оставили без денег! И вытащив эти деньги из кармана народа, вы еще имеете наглость демонстрировать этому народу его бессилие перед вами. Да разве все дело в этой позорной эстафете с факелом и охранниками?
Цитировать
 
 
Ким Ир Чем
8 0 #19 Ким Ир Чем 21.02.2019 17:23
Цитирую Имя.:
А вы еще раз пересмотрите видео,где 8 охранников бегут вокруг факелоностца и охраняют его-головами крутят во все стороны, изображают напряжение, готовность повергнуть любого жителя города, кто посмеет посягнуть на Факел.

Ага. Как будто президента Кореи сопровождали, не меньше. :D Этим служивым бы лопаты в зубы и на расчистку оставшихся улиц. Вот сейчас статья вспоминается, куда ушли деньги........
Цитировать
 
 
Мент
7 0 #18 Мент 21.02.2019 17:01
Слався Отчество наше свободное
Цитировать
 
 
Имя.
9 0 #17 Имя. 21.02.2019 15:24
А вы еще раз пересмотрите видео,где 8 охранников бегут вокруг факелоностца и охраняют его-головами крутят во все стороны, изображают напряжение, готовность повергнуть любого жителя города, кто посмеет посягнуть на Факел.Всем видом своим демонстрируют- нам сказали, что кругом одно жулье. Мне стыдно.
Цитировать
 
 
Имя.
5 0 #16 Имя. 21.02.2019 15:16
[quote name="Уже не смешно"]И так по всей стране.....ачинск только малая часть показушной жизни!
Бутафория везде!
То ли еще бууудет, то ли еще буууудет, то ли еще будет, ой, ой, ой!!!
Цитировать
 
 
Солнышко
13 0 #15 Солнышко 21.02.2019 13:54
Цитирую Увы!:
Зря автор так обгадил общий праздник. Вон сколько вони поднял в комментах.

Папа алкаш притащил домой собутыльников-для них праздник. А жена и дети должны их развлекать!
Вам такое сравнение ни о чем не говорит,не уважаемый (ая) ?
Цитировать
 
 
Фу-у!
11 1 #14 Фу-у! 21.02.2019 12:45
Цитирую Увы!:
Зря автор так обгадил общий праздник.......... Автор, ты, похоже, видишь жизнь из редакции. Жаль, что ты не смог порадоваться общему празднику. А обгадить всегда проще. Вон сколько вони поднял в комментах.

Стало быть народный гнев для вас простая вонь? Ну ничего, вы там за всех нас порадовались. И пусть автор видит жизнь из редакции, зато мы ее видим во всей красе своими глазами. И кстати, не ври про то что ездишь в автобусах.( Если ты конечно не корреспондентка из АГ, голодная но фанатичная).

А вообще мне понравилось: Общий праздник!
Во как!
Ни больше, ни меньше! :D :D :D
Заставили обочины чиновниками и школьниками и назвали этот дешёвый спектакль общим праздником . В газетке своей не забудьте расписать, какое счастье народу привалило, а то боюсь если не объяснить, то так и не узнают . :D
Цитировать
 
 
Не смешно
9 1 #13 Не смешно 21.02.2019 11:53
Цитирую Увы!:
Зря автор так обгадил общий праздник. У нас много чего делается для показухи, много чего не делается. Но это реально крутое событие, мы ведь перед приездом гостей тоже дома лоск наводим, хотя всё остальное время можем жить в бардаке. Неудобства с транспортом и движением? Да ладно. Мы каждый день ездим на пердячих автобусах, вылетаем из колеи на дорогах. А тут на час встали трамваи и автобусы не в час пик изменили маршруты. Автор, ты, похоже, видишь жизнь из редакции. Жаль, что ты не смог порадоваться общему празднику, к которому, наверное, не приложил никакого труда. А обгадить всегда проще. Вон сколько вони поднял в комментах.

У нас видно разное понятие о празднике....
Цитировать
 
 
Увы!
1 15 #12 Увы! 21.02.2019 10:14
Зря автор так обгадил общий праздник. У нас много чего делается для показухи, много чего не делается. Но это реально крутое событие, мы ведь перед приездом гостей тоже дома лоск наводим, хотя всё остальное время можем жить в бардаке. Неудобства с транспортом и движением? Да ладно. Мы каждый день ездим на пердячих автобусах, вылетаем из колеи на дорогах. А тут на час встали трамваи и автобусы не в час пик изменили маршруты. Автор, ты, похоже, видишь жизнь из редакции. Жаль, что ты не смог порадоваться общему празднику, к которому, наверное, не приложил никакого труда. А обгадить всегда проще. Вон сколько вони поднял в комментах.
Цитировать
 
 
Финиш
13 1 #11 Финиш 21.02.2019 07:54
Цитирую Пашина радость:
По телеку Паша красавчик аж криком кричал как ему хорошо. С ума сходил от радости. На какой планете живут эти люди,не могу понять.

Это безвластие. Несчастная Россия... Страшно так жить, к чему придём?
Цитировать
 
 
Уже не смешно
8 2 #10 Уже не смешно 20.02.2019 19:19
[quote name="Батарейка" Там Паша и Ахмет с Мастерковой развлекаются, с факелами бегают, заряжают нас чувством счастья.
На вскидку прочитали: с фЕкАлиями бегают...... :lol:
Цитировать
 
 
Батарейка
12 2 #9 Батарейка 20.02.2019 17:12
Цитирую Уже не смешно:
Где получить свои девиденты за отданную энергию? Можно спиртным,если в администрации кризис с наличкой

В администрации кризиса с наличкой нет. Он вокруг администрации, за ее стенами, да и там занято. Там Паша и Ахмет с Мастерковой развлекаются, с факелами бегают, заряжают нас чувством счастья.
Цитировать
 
 
Пашина радость
17 3 #8 Пашина радость 20.02.2019 17:02
Цитирую Жалость:
Никакие дороги, никакая медицина, никакая экология, а они сотни миллиардов на универсиады швыряют.

По телеку Паша красавчик аж криком кричал как ему хорошо. С ума сходил от радости. На какой планете живут эти люди,не могу понять.
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх