He дайте себя обмануть!

Автор: НП; Создано 12.02.2019; Категория: Статьи

«Правительство не виновато в проблемах россиян», – считает читательница «НП»

«Я обращаюсь к тем читателям, которые примут участие в обсуждении содержания статьи «Куда пропали деньги», опубликованной в газете «Новая Причулымка» № 6 от 6 февраля 2019 года.

Мой ответ на обращение жителей Ачинска А. Глуховой, Р. Крашенинниковой, К. Игнатьевой (всего 6 человек) с просьбой открыть в газете рубрику «Народная экономика», где читатели могли бы высказаться о реальном финансовом положении в стране.

Во-первых, правительство не забыло про россиян. Подтверждением является то, что для части пенсионеров, в том числе и для авторов письма, правительство предусмотрело, кроме получаемых пенсий, доплаты на льготный проезд, на лекарственные средства, электроэнергию, за услуги ЖКХ, за капитальный ремонт и другие. Отсюда часть пенсионеров ежемесячно в среднем получает 20 000 рублей вместе с доплатами. Это выше даже средней заработной платы некоторой части россиян сегодня.

Во-вторых, к чему привела экономика в 90-х годах и стоит ли её повторять?

В России сегодня 20 млн человек, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, в том числе часть пенсионеров, которая вынуждена работать без оформления, получая при этом заработную плату в «конвертах». Отсюда – ​невозможность подтверждения стажа работы.

Виной тому является не правительство, а так называемая «народная экономика», связанная с политикой 90-х.

Во время президентской выборной кампании один из кандидатов – ​Борис Ельцин предусматривал своей программой замену социалистического строя на капиталистический. СМИ тогда пропагандировали условия жизни богатых людей в капстранах. Эта сказка россиянам казалась былью.

И народ выбрал Бориса Ельцына с его программой, которую он незамедлительно начал претворять в жизнь.

В результате только в Ачинске закрылись швейная фабрика, фабрика игрушек, Стройиндустрия, механический завод и много других предприятий. Люди потеряли работу и средства к существованию.

Проголосовав за изменение общественного строя, избиратели тем самым породили множество воров и мошенников. Одни мошенники путём присвоения госпредприятий, принадлежавших народу, продолжали развитие производства, другие, даже не думали о развитии предприятий, внедрялись в структуры государственной и муниципальной власти, воровали тогда и сейчас денежные средства только ради собственной наживы. Но это не даёт права считать ворами всех работающих во власти людей.

Новые предприятия открывались и открываются и сегодня, но с нехваткой рабочих мест, а также с необходимостью переобучения кадров.

Проблему увеличения рабочих мест приходится решать новому правительству.

Потому россиянам, в том числе и ачинцам, следует задуматься над тем, стоит ли поддерживать тех, кто призывал поменять капитализм на социализм. Это ведь новое разрушение предприятий, сокращение рабочих мест, отток капитала за границу, порождение вражды среди россиян. Может, эффективнее внедрять всё хорошее, что было перед предыдущем общественным строем, чем и занимается правительство РФ.

Авторы письма призывают тех, кому небезразлична судьба детей и внуков, «что-то» менять, сами не понимая что! Не знаю, успеют ли эти люди поменять «что-то», но совершенно очевидно успеют посеять вражду в обществе.

Сегодня правительство во главе с Президентом России принимают меры по совершенствованию воспитания, образования, подготовке к жизни в совершеннолетнем возрасте, выявлению наиболее талантливой молодёжи с целью приобщения их к развитию науки, физкультуры и спорта.

Уважаемые авторы письма!

Я, считая ваше мнение неправильным, сегодня не ставлю цели вас обидеть, унизить. Просто хочу, чтобы общество и каждый из нас не повторял уже допущенных ошибок».

В. Паталей.

 

Комментарии  

 
 
Сергей94
4 0 #8 Сергей94 13.02.2019 16:53
Эти слова, да нашему горячо "любимому" Президенту в уши... Народ теряет доверие к Путину, как это автор письма не поймёт? Правительство разве не забыло про россиян? Оно как раз таки забыло. Повысили зарплаты на 4%. Это нормально, по вашему? Давайте реально смотреть на вещи, а не говорить за какую-то "народную экономику" 90-х годов. Хотите-не соглашайтесь с моим мнением, но я считаю, что правительство специально делает россиян бедными и придумывает разные способы для своего личного обогащения за счёт работяг. Реально, как ни посмотришь на новые законы-это всегда повод для того, чтобы "стянуть" доходы с простых людей. Так что эта байка про то, что правительство про россиян никогда не забывало, тут не катит.
Цитировать
 
 
большевик
10 1 #7 большевик 13.02.2019 15:13
Цитата:
Во-первых, правительство не забыло про россиян
:lol: :lol: :D :D :D :D :lol: :lol: Действительно ведь так - ни правительство, ни президент, ни правящая партия "единая РосСия" не позабывают россиян, они постоянно выдумывают новые изощрённые способы обчистить карманы этих самых россиян Они даже любят россиян, потому что никто другой не позволит грабить себя до последнего предела. Вон дошло до того что у каждого человека из жизни украли пять лет, а россияне это восприняли с пониманием и благодушием.
Цитировать
 
 
Пшик и ноль
8 1 #6 Пшик и ноль 13.02.2019 12:11
Цитата:
Новые предприятия открывались и открываются и сегодня, но с нехваткой рабочих мест, а также с необходимостью переобучения кадров.
Точно. Риэлторские, юридические, посреднические и прочая лабуда. Про торговые предприятия уже не говорю, те у нас размножаются вообще как вирусы.
Цитировать
 
 
Это что-то!
6 2 #5 Это что-то! 13.02.2019 12:03
Цитата:
россиянам, в том числе и ачинцам, следует задуматься над тем, стоит ли поддерживать тех, кто призывал поменять капитализм на социализм. Это ведь новое разрушение предприятий, сокращение рабочих мест, отток капитала за границу, порождение вражды среди россиян.
Бре-е-ед! Ну бре-е-е-е-е-ед! Точно сидение на пенсии не способствует развитию мозгов.
Цитировать
 
 
Ну это вообще...
7 1 #4 Ну это вообще... 13.02.2019 11:49
Цитата:
Во-первых, правительство не забыло про россиян. Подтверждением является то, что для части пенсионеров..............
Уважаемая В.Паталей, а вы не в курсе, что россияне - это не только пенсионеры, это еще и люди, работающие и создающие материальные ценности? О других не подумали? Видно вы, как пенсионер, действительно хорошо живете, если вы пишете такие письма.
Цитировать
 
 
Хохот
11 1 #3 Хохот 13.02.2019 10:58
Правительство виновато прежде всего в том, что создало в стране власть буржуазии, с которой уже и само не способно справиться. Прямо в глаза: наше Правительство, это беспомощный президент с ребенком-премьером и Думой, собранной из толстосумов, уголовников и наполнителей вроде эстрадных певцов и боксеров.
Цитировать
 
 
о чем речь...
7 1 #2 о чем речь... 13.02.2019 10:23
Опять народ, который голосует не так ...
Опять народ , который не платит за услуги ЖКХ...
Опять народ , который пьет и наркоманит...
Опять народ, который материт Власть и Правительство...
Опять народ , который перестал доверять Президенту...
!!!ВИНОВАТ!!!
Цитировать
 
 
zanuda
5 0 #1 zanuda 13.02.2019 09:29
Сказано много слов. А где результат старанию. Пока судебная система не зароботаеть жёстко по отношению гослужищих. Которую обслуживають вертикаль. Куда не глянь у некоторых руки чешутся оторвать от подряда лакомый кусок.
Цитировать
 

design_2019

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх