Куда без очереди?

Автор: Наталья Молочай; Создано 05.02.2019; Категория: Статьи

Поликлиники города испытывают дефицит кадров. И не только

Врачи советуют не заниматься самолечением и при недугах обращаться в поликлиники. Но так ли легко попасть к эскулапам в Ачинске?

Консультативно-диагностическая поликлиника (5-й м-н)

Четверг. В 9 часов утра в «здравнице» – малолюдно. Отсутствие народа медики объясняют строгим расписанием приёма пациентов. На регистратуре объявление: «Платные услуги приостановлены».

– К эндокринологу записаться можно? – ​спрашивает одна из пациенток.

Оказалось, дни приёма к профильному врачу на февраль уже расписаны. На март запись не открыта.

– Мне к терапевту можно попасть сегодня? – ​обратилась в регистратуру девушка. Ответили, что ждать неделю! Добавив: «Если экстренно, пройдите в кабинет неотложной помощи!»

Поликлиника № 1 (ул. Патушинского)

Около регистратуры – ​крики.

– Я не обязан искать свою медкарту! Она должна находиться в регистратуре! – ​возмущается мужчина, документ которого потеряли.

Рядом стоит молодой человек с такой же проб­лемой.

– То карты пропадают, то анализы! – ​срывается он на медперсонал и уходит.

У кабинета неотложной помощи – ​несколько больных. Пациенты шутят: «В наших больницах без очереди можно попасть только на флюорографию, самая доступная процедура и пока без предварительной записи».

400Принимают в доврачебном кабинете быстро. Подошла моя очередь. Фельдшер, молодая девушка, выслушала жалобы, выписала направление к терапевту и на сдачу анализов.

На следующий день, чтобы сдать кровь, пришла пораньше. Удивилась: у кабинета всего пара человек. Говорят, теперь так всегда. Пока ожидала очереди, свою историю «хождения по врачам» рассказал парень Юра.

– В конце декабря прошлого года появилась шишка на шее. Пошёл к доктору на приём. Врач отправил меня на УЗИ – ​сделали обследование без очереди. Поставили диагноз – ​воспаление лимфоузла, и направили в стоматологию. Анализы не назначили, лишь таблетки выписали. Хирург в стоматологии сказал приходить после праздников. С 9 января я снова начал обивать пороги кабинетов врачей. «Это опухоль…» – ​поставили новый диагноз! Спустя месяц назначили анализы и направили в Красноярск! Переживаю, что скажут краевые специалисты! Вдруг протянул время?..

022

Очереди в регистратуру.

Кому – кадры, кому – дефицит

Юрий поделился ещё одним любопытным фактом. Те же самые врачи, к которым в поликлинике попасть можно через месяц, свободно принимают в частных клиниках! Здесь, на удивление, дефицита кадров нет! Приём терапевта, эндокринолога, уролога, невропатолога, кардиолога – ​от 800 до 1200 рублей в любое удобное для вас время. Кстати, по официальным данным, на сегодня в Ачинске не хватает анестезиологов-реаниматологов, отоларингологов, ощущается дефицит терапевтов и рентгенологов. Также нужны врачи «Скорой» и медицинские сёстры, при том, что в городе – ​медицинский техникум!

Да, с очередями в поликлиниках справились, но что послужило тому причиной, большой вопрос. Одно ясно, оказание медицинской помощи от этого не улучшилось: неделю терапевта можно подождать, но почти месяц – ​приёма эндокринолога или онколога, о каком качестве и свое­временности услуг идёт речь? Кстати, у нас нет ни одного аллерголога и диетолога. Последний доктор особенно нужен больным сахарным диабетом, число которых с каждым годом в Ачинске растёт. На учёте на сегодняшний день состоит 3000 взрослых и 43 ребёнка. Да и верны ли эти цифры?

 

Комментарии  

 
 
не уходи!
3 1 #9 не уходи! 08.02.2019 14:41
Цитирую Умный:
Имея зарплату в полмиллиона,главврач особо не заморачивается на больных,они его особо не колышат

Сказано, словно какой-то врач заморачивается или колышется от проблем больного человека.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, именно этим должен руководствоваться каждый больной, направлясь на прием к врачу...
Цитировать
 
 
Воу
1 0 #8 Воу 08.02.2019 14:30
Цитирую Жаль:
А я чего-т не понял, на фото слева написано 2006 год. А где перегородки? Стеклянные перегородки убрали совсем недавно. Чё за анекдот? :D :D :D

Точно. И я не понял. Молочай перепрыгнула во времени в 2006 год и снесла в поликлинике в регистратуре стенку? Сфотала и вернулась ? :D :lol:
Цитировать
 
 
Ох
2 0 #7 Ох 08.02.2019 14:28
Цитирую Умный:
Имея зарплату в полмиллиона,главврач особо не заморачивается на больных,они его особо не колышат

Тут дело не в должности - в личности.
Цитировать
 
 
Умный
6 0 #6 Умный 08.02.2019 13:08
Имея зарплату в полмиллиона,главврач особо не заморачивается на больных,они его особо не колышат
Цитировать
 
 
Смешно
4 1 #5 Смешно 08.02.2019 12:32
А народа на фото поменьше ..... выздоровели или померли?
Цитировать
 
 
Жаль
2 1 #4 Жаль 08.02.2019 12:11
А я чего-т не понял, на фото слева написано 2006 год. А где перегородки? Стеклянные перегородки убрали совсем недавно. Чё за анекдот? :D :D :D
Цитировать
 
 
Районник124
6 1 #3 Районник124 08.02.2019 11:56
Автор, учи матчасть. Техникум Врачей не выпускает!!!

Кто из Красноярска добровольно к нам в самый грязный город поедет работать за 15-20 тыс?
Цитировать
 
 
Улыбка Бога
4 1 #2 Улыбка Бога 07.02.2019 09:56
Прекратите ныть!
С сей минуты завязываем с любой аптечной отравой - РАЗ; кушаем только то, что просит душа и тело - ДВА; обязательно выпиваем, если хочется -ТРИ; всякие пробежки и зарядки в сторону, если нет желания -ЧЕТЫРЕ; а ПЯТОЕ - любим себя, восхищаемся собой, боготворим себя!
В итоге получаем здорового, красивого и мудрого ЧЕЛОВЕКА!!!
Кажется , вырисовывается любимый мною человек... :-*
Цитировать
 
 
Эануда
12 0 #1 Эануда 06.02.2019 15:11
Ну и ладненько!! Зададим этот вопрос Путину. Как можно платить наши налоги врачам которые занимаются частным бизнисем. А в самих государственных больницах бардак. Я понимаю врач сидит на двух стульях. К статье врачи частной которые даже не дають горантий какой диагность поставлять. Всё в край отправлять. Вопрос им вы зачем деньги взяли коль сами не знайте от чего лечить. Я таких историй слышу каждый месяц.
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Наверх