«Колодец, колодец, дай воды напиться…»

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 05.02.2019; Категория: Статьи

Скважины на территории Причулымского сельсовета не работают

Ситуация с питьевой водой давно актуальна для Ачинского района. Власть пытается найти решение по выходу из сложившейся ситуации, но особых достижений пока не видно.

Глава Причулымского сельского Совета сделала попытку добыть питьевую воду для сельчан – ​пробурили семь скважин на территории, естественно, за бюджетные деньги. Но жители утверждают, что большинство источников не работает.

Депутаты райсовета Шухрат Тонготоров и Семён Семёнов решили проверить, так ли это на самом деле. Они организовали рейд «по воде» в деревни Причулымского сельсовета.

Итоги депутатской проверки:

Д. Борцы

Здесь расположены три скважины. Первый источник водоснабжения выглядит так: из сугроба торчит труба с крышкой под замком. Воды здесь нет.

081

Второй колодец нашли с помощью жителей, указавших место расположения скважины. Пришлось откапывать лопатой, замело снегом. Живительной влаги нет здесь.

082

Третья скважина оказалась рабочей. К колодцу подключено электроснабжение без прибора учёта потребления электричества. Насос качает воду круглосуточно, потому как, если отключить питание – ​разморозится система.

083

Д. Нагорново

Два источника воды. Оба не функционируют.

Хочется обратить внимание, что к каждой колонке в деревнях подведено электричество. Некоторые скважины «питаются» от домов сельчан, часть расходов за электроэнергию людям оплачивает сельсовет. На остальных установках приборов учёта нет.


От редакции:

После рейда мы побеседовали с председателем Причулымского сельского Совета Тамарой Ивановной Осиповой. Она рассказала, что из районного бюджета на строительство скважин было выделено 400 тыс. рублей в 2017 году и 300 тыс. рублей – в 2018-м. Причём, смета на каждую скважину составляла 298 тысяч, а главе удалось сделать 7 колонок по 100 тысяч и сэкономить средства. На вопрос: почему источники не благоустроены и большинство из них не действует, Осипова ответила: «Нет денег!», добавив, что депутаты не имели права проводить подобный рейд, не предупредив её!

Что касается электроэнергии, Тамара Ивановна подтвердила, что часть скважин запитана от домов жителей, и сельсовет оплачивает счета. Стоит добавить, что ни в одной из скважин не проводился анализ воды на качество. Какую воду пьют люди, пока ответа нет.

 

Комментарии  

 
 
Ух ты...
2 0 #3 Ух ты... 07.02.2019 20:40
Во У Осиповой логика пипец
Цитировать
 
 
Скважина без воды
3 0 #2 Скважина без воды 07.02.2019 08:11
Уж лучше Тома бы молчала
Цитировать
 
 
большевик
4 1 #1 большевик 06.02.2019 15:45
Цитата:
з сугроба торчит труба с крышкой под замком. Воды здесь нет.
:D :D :D :D :lol: это позор, деньги бюджетные освоили а воды для людей как не было, так и нет. Надо прокурорский разбудить, пусть разберутся что это за скважины такие, в которые утекли бюджетные деньги ? кто так их пробурил что воды нет. А то как то не справедливо получается, одним аква парки с цветными фонтанами, а другим и воды нет вовсе. :eek:
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Что вы делаете при плохом самочувствии?

Наверх