Денег много никогда не бывает…

Автор: НП; Создано 30.01.2019; Категория: Статьи

Новый год «порадовал» нас повышением цен на продукты, бензин, услуги ЖКХ. А вот зарплата осталась прежней…

Мы поинтересовались у ачинцев: «Сколько вы получаете, и считаете ли вашу зарплату достойной?»

501Николай Костюченко:

– Я достойно зарабатываю. Но дело в том, что, когда растут потребности, растёт качество жизни, любой прежней зарплаты начинает не хватать. У меня, как у любого рядового ачинца, есть мечты, на которые не хватает тех денег, что я получаю. Хочу построить дом, но пока не могу себе этого позволить.

502Юлия:

– Недавно устроилась на работу. С нетерпением жду первую зарплату. Сразу заплачу за квартиру, а потом куплю новую одежду для сына. Почему-то детская одежда у нас в России стоит дороже, чем для взрослого человека. Лично меня бы устроила зарплата в 40 тысяч. Не знаю, получится ли столько зарабатывать. Мечтаю с сыном отдохнуть на море.

503Николай Васильевич:

– Работаю и получаю пенсию, но денег всё равно не хватает. Львиную долю «съедают» услуги ЖКХ, продукты, да и детям до сих пор помогаю. 80 тысяч в месяц мне бы хватило, был бы самым счастливым человеком на старости лет.

504Александр:

– Езжу на вахту. Платят нормально. Но, во‑первых, приходится дома оставлять молодую жену, а, во‑вторых, всё заработанное уходит на оплату долгов, которые мы занимали на свадьбу. Мечтаем купить жильё, машину, так что расстаться с работой вахтовым методом придётся не скоро. Что делать – ​такова жизнь…

505Кирилл:

– Мне осталось полгода магистратуры, потом работать пойду. Раньше я уезжал в Москву, где неплохо трудился в одной из фирм. Возможно, что вернусь туда. Конечно, заработать на квартиру в столице трудно, но на жильё в Красноярске – ​возможно. Надо дерзать! В Ачинске же я могу найти работу с зарплатой всего 22 тысячи. Какое будущее меня ждёт с таким жалованием?

 

Комментарии  

 
 
Разбор полетов
1 2 #2 Разбор полетов 01.02.2019 08:44
Николай Васильевич: – Работаю и получаю пенсию, но денег всё равно не хватает. Львиную долю «съедают» услуги ЖКХ, продукты, да и детям до сих пор помогаю.
Ну пусть ЖКХ обходится в пятерку (вряд ли), ну продукты в десятку (хотя смотря что жрать, кому и 100 тысяч - нищета). Тэк-тэк-тэк-с... Что-то не могу понять, что у него за доходы, если ему и пенсии и зарплаты не хватает?
Но ключевая фраза здесь конечно "да и детям до сих пор помогаю". И на что ты тогда жалуешься, гражданин хороший?
Цитировать
 
 
И таки да...
1 3 #1 И таки да... 01.02.2019 08:36
Цитата:
Юлия: – Почему-то детская одежда у нас в России стоит дороже, чем для взрослого человека.
Мадам, а вы таки сами как думаете, почему? Может потому что такие как вы развели спекулянтов, а властям на всё наплевать?
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Наверх