Как супруги оказались бомжами на закате лет…

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 08.01.2019; Категория: Статьи

Дочь оставила родителей без крыши над головой

Евгения Ивановна Леонова и её муж встретили 2019 год в статусе бездомных. Хорошо, добрые люди пустили временно пожить на квартиру, иначе праздничные салюты пришлось бы смотреть не из окна, а сидя где-нибудь на лавочке с нехитрым скарбом. А ещё совсем недавно супруги обитали в трёхэтажном коттедже и были уверены, что старость проведут в комфорте.

Эта история берёт своё начало в 2012 году. Тогда семья жила в 4-комнатной квартире. Однажды муж с женой посчитали, что для них двоих жильё великовато, и решили поселить сюда дочь и её детей. Оформили дарственную на внуков, а сами пере­ехали в квартиру поменьше, которую им приобрела дочка. Спустя несколько лет от неё поступило заманчивое предложение родителям: продать всю недвижимость и купить большой дом и жить всем вместе.

– Мы с мужем с радостью согласились. Подумали: будем большой семьей вести хозяйство, плюс есть огород, я очень люблю на земле работать, – ​рассказывает Евгения Ивановна. – ​Нашли подходящий коттедж, договорились с его хозяйкой, что рассчитываться за него будем в рассрочку.

Часть отдали сразу благодаря деньгам, вырученным от продажи обеих квартир, были какие-то накопления, они тоже пошли в уплату дома. Когда бо́льшую часть погасили, владелица дома прописала в трёхэтажном особняке будущих хозяев.

– Мы там уже жили, и я была твёрдо уверена, что ещё немного – ​и мы закроем долг. Я даже знать не знала, что сделает дочка.

Когда оставалось отдать последнюю сумму в 1 миллион 700 тысяч рублей, женщина втайне от родителей решила взять заём у местного жителя по рекомендации своего знакомого. Последний взнос за дом был внесён, но супруги Леоновы даже и не подозревали, чем для них это обернётся.

– Я только гораздо позже узнала: когда она брала деньги у этого человека, они договорились, что, пока средства не вернём, дом будет записан на него. В итоге, во время купли-продажи в свидетельстве о праве на собственность появилась его фамилия, – ​говорит пенсионерка.

Прошло какое-то время, долг ростовщику, по словам Евгении Ивановны, был выплачен полностью и с процентами, однако от недвижимости он отказываться не стал, а, наоборот, подал в суд на выселение семьи.

Своё право на дом через служителей Фемиды пытались доказать и супруги Леоновы, однако, когда дочь брала деньги в долг, никаких письменных документов не составляли. Выиграть тяжбу не удалось. В результате несколько месяцев назад приставы выставили супругов на улицу. А также зятя и внуков. Сама дочь в это время находилась в СИЗО, по обвинению в мошенничестве.

– Хорошо, что зять смог договориться со знакомыми и нас пустили пожить в пустующую квартиру в третьем микрорайоне. Срок дали до весны. А что делать дальше, я даже ума не приложу, – ​сокрушается Евгения Ивановна.

Что они никто в купленном коттедже, супруги узнали больше года назад, несмотря на то, что юридический владелец какое-то время им не докучал. Муж с женой всё же встали на учёт в соцзащиту, как нуждающиеся в жилье, поскольку отстоять свою недвижимость особых надежд не было с самого начала. Уже прошло больше года, а квартиру в Доме ветеранов им так и не предоставляют.

– Мы собрали все необходимые документы. Раньше нам отказывали из-за того, что мы по доходам не подходили, теперь это требование упразднили, но всё равно специалисты не торопятся нам помочь, очень не хотелось бы под старость лет остаться на улице, – переживает пенсионерка.

Как мы выяснили в управлении социальной защиты, в последних числах декабря сотрудники передали все бумаги для принятия решения в комитет по управлению муниципальным имуществом. Теперь от их вердикта зависит, получат супруги жильё в Доме ветеранов или нет. Хотя решение, вероятнее всего, будет положительным. Не оставит власть двух пожилых людей, один из которых инвалид, на произвол судьбы.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх