«Мы стоим на грани, нам бы её не переступить…»

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 08.01.2019; Категория: Статьи

7 января православные отметили один из главных праздников – ​Рождество Христово. Митрофорный протоиерей, настоятель Казанского собора и собора Даниила Ачинского Евгений Фролов в беседе с «НП» признался, что его тревожит процветающая бездуховность:

– Люди перестали любить и уважать друг друга, в сердцах живёт ненависть. Увеличилось количество разводов. Матери отказываются от детей. В мире процветает бездуховность: проходят гей-парады, в метриках пишут не «отец» и «мать», а «первый родитель» и «второй родитель». Мы стоим на грани, нам бы её не переступить… Каждому из нас придётся держать ответ перед Всевышним. Именно поэтому Рождество Христово должно стать главным праздником для каждого православного. Ведь Христос пришёл на землю, чтобы спасти наши души!

– Как выстоять человеку в наше тяжёлое время, если каждый день сталкиваешься с трудностями, бедами?

– У всех нас по разным причинам накапливается неудовлетворённость жизнью. Верующего человека в такие моменты поддерживают молитва, терпение, стремление к радости. Нужно помнить о том, что есть те, кому хуже, чем нам.

– Что бы вы пожелали православным ачинцам?

– Каждому православному христианину следует стараться контролировать самого себя, пресекая даже сами помыслы о совершении греха. Грехами мы разрушаем всё то, что сделано Богом для нашего же спасения. Взращивайте в себе любовь к людям, смирение и искренне верьте в лучшее. Помните, Бог любит каждого из нас!

 

Комментарии  

 
 
большевик
0 0 #1 большевик 09.01.2019 17:46
Цитата:
Митрофорный протоиерей, настоятель
:eek: :eek: :eek: :eek: это что же за звание такое, что за должность ? на вроде начальника гарнизона что ли ? по фотографии видно что он сам и согрешил уже, пост не держал, вон какой справный :roll:
Цитировать
 

design_2019

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх