Кому это выгодно?

Автор: НП; Создано 04.12.2018; Категория: Статьи

Обращение предпринимателей Ачинска

«Мы – представители малого бизнеса Ачинска, просим разрешить проблему, коснувшуюся каждого из нас.

Поддерживаем большинство мер, которые предпринимает правительство России в поддержке малого и среднего бизнеса. Большинство из этих мероприятий позволили многим предприятиям удержаться на плаву и не снижать объёмов производства и услуг в кризис. Но вести бизнес с каждым годом всё тяжелее.

Оборот среднего предпринимателя в Ачинске составляет от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей в месяц. Из этой суммы необходимо оплатить сырьё, материалы, заработную плату, эксплуатационные и транспортные расходы, налоги и др. Нагрузка на расходную часть предприятий растёт с каждым месяцем, покупательская способность, а следовательно и доход предпринимателей, в последние годы упал в разы. Просроченная задолженность по кредитам и налоговым отчислениям растёт, многие предприятия вынуждены объявлять себя банкротами.

Красноярский край – ​энергетически избыточный регион. Стоимость 1 кВт электроэнергии на оптовом рынке России составляет не более 1 руб., при себестоимости выработки в несколько десятков копеек. А потребитель вынужден оплачивать электроэнергию по цене от 5 до 7 руб. в зависимости от условий. Энергетические же компании, являющиеся посредниками, получают до 500 % прибыли от перепродажи электроэнергии, которую они даже не генерируют, а просто продают.

Общеизвестно, что в тарифы, по которым мы приобретаем электроэнергию, энергетические компании закладывают также и все потери.

Поводом для нашего обращения послужили, на наш взгляд, преднамеренные действия энергетических компаний АО «Красноярская энергетическая компания» (КрасЭКО) и филиала «Западные электрические сети» ОАО «Красноярск­энерго» по отношению к нашим предприятиям. Такие действия выражаются в проведении многочисленных проверок с заведомо известным финансовым результатом.

Мы единодушно заявляем, что созданная на энергетическом рынке Красноярского края система договорного взаимодействия между ЛО «Красноярская энергетическая компания», электросбытовыми компаниями и потребителями из сегмента предприятий малого и среднего бизнеса является дискриминационной, экономически необоснованной и не отвечает принципам рыночной конкуренции.

Именно штрафные санкции, размер и условия которых являются частью навязанных АО «КрасЭко», и являются тем инструментом, который позволяет упомянутой структуре держать в страхе малый бизнес края, терроризируя нас непрозрачной системой внезапных проверок и инспекций. Результатом же являются многочисленные и многомиллионные штрафы. Не щадит АО «КрасЭко» ни детские сады, ни социальные учреждения. Значит, нет на них управы в крае.

Не секрет, что инспекторы энергосбытовых компаний, являющиеся порученцами АО «Крас­Эко», напрямую заинтересованы в выписке многочисленных штрафов вследствие привязки персональных премиальных выплат к размеру взысканных штрафных санкций. Основными нарушениями, за которые энергетики наказывают, являются такие случаи, когда потребитель по ошибке либо незнанию допускает просрочку поверки электросчётчиков либо других средств измерения. Зачастую инспекторы, проводя очередные проверки измерительных систем, прекрасно информированы о том, когда у потребителя истекают контрольные сроки поверки приборов, и вместо предупреждения об этом, просто целенаправленно «подлавливают» таких абонентов, пополняя кассу своего предприятия штрафами.

Арбитражный суд Красноярского края завален исковыми заявлениями АО «Красноярская энергетическая компания» с требованиями взыскать законную дань с провинившихся предпринимателей. Речь идёт о сотнях миллионов рублей.

Из неофициальной статистики известно, что большинство предприятий из-за неподъёмного размера штрафов просто «уходят в банкротство». Встаёт вопрос: кому это выгодно? Обращаемся к администрации Ачинска, депутатскому корпусу с просьбой обратить внимание на создавшуюся ситуацию и найти возможность воздействовать на АО «КрасЭко».

Такая серьёзная проблема не может быть решена в масштабах одного отдельно взятого города, поэтому обращаемся также ко всем предпринимателям и бизнесменам, пострадавшим от произвола энергетиков, с целью сбора подписей для дальнейших коллективных обращений в региональные и федеральные структуры, такие как Федеральная антимонопольная служба, администрация Красноярского края, РСПП. и т. д.»

Инициативная группа предпринимателей (фамилии и контакты людей находятся в редакции).

 

Комментарии  

 
 
Налоговая
0 2 #85 Налоговая 12.12.2018 22:11
Ой глядите, уже проминусовали. :-) Наверное про деревья не понравилось. А да, вспомнил, это магазины сносили ради деревьев. Так лучше, господа барыги? :D
Цитировать
 
 
Учитель
1 0 #84 Учитель 12.12.2018 22:04
У налоговой тоже психологическая травма, она видела как деревья "сносят", остальные видели как их спиливают. А если она подумает сколько деревьев "снесли" когда Ачинск строили, её наверно вообще разорвёт от злости.
Цитировать
 
 
Налоговая
0 2 #83 Налоговая 12.12.2018 21:28
Цитирую наблюдатель:
Что, сменили "спекулянтов" и "лавочников" на "отбросов" и "отребье",

А что, есть разница? Ну тогда предприниматели и торговцы, если так для вашей банды будет благозвучней. Вы лучше вспомните, сколько в городе снесено деревьев ради ваших магазинов! Отребье вы и есть отребье. Еще квакают чего-то...
Цитировать
 
 
наблюдатель
1 2 #82 наблюдатель 12.12.2018 18:48
Что, сменили "спекулянтов" и "лавочников" на "отбросов" и "отребье",
от комментариев уже попахивает психиатрией уважаемые ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА
Цитировать
 
 
Автолюбитель
3 1 #81 Автолюбитель 12.12.2018 17:41
«Заветам Ленина» и иже с ним:
Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.
И.М.Губерман
Цитировать
 
 
Заветы Ленина
3 2 #80 Заветы Ленина 12.12.2018 14:53
Цитирую Учитель:
Когда у "заветов Ильича" во всём лавочники виноваты, тогда он ещё глупее этих лавочников. По сути сказать нечего, только и можете "лавочники " "барыжки" и тд.

Не заветы Ильича, а "Заветы Ленина", опять невнимательно читаешь, учитель? :-) А виноваты не лавочники (человеческих отбросов везде хватает), виновата система, которая позволила этому отребью вылезти на свет божий. И правда, с интеллектом у тебя неважно, ну... для кассового аппарата достаточно. :lol:
Цитировать
 
 
Автолюбитель
3 3 #79 Автолюбитель 12.12.2018 14:25
Эх, для эпопея этого сначала только гражданина Тайцев не хватает!
Цитировать
 
 
Учитель
3 4 #78 Учитель 12.12.2018 14:05
Когда у "заветов Ильича" во всём лавочники виноваты, тогда он ещё глупее этих лавочников. По сути сказать нечего, только и можете "лавочники " "барыжки" и тд.
Цитировать
 
 
Дануна
3 3 #77 Дануна 12.12.2018 13:37
Цитирую Отвратительно:
Сейчас вам правительство, состоящее из таких же барыг (только большего масштаба) приготовило прекрасный подарок в виде увеличения НДС на 2%. Вопрос не требующий ответа: на два ли процента вы поднимете цены в своих доходных предприятиях, наши спасители отечества? 8)

Что? Какие два процента? Все тридцать! И при этом море слез и рыданий, какие они нищие и как их обидели. :D
Цитировать
 
 
Заветы Ленина
3 2 #76 Заветы Ленина 12.12.2018 13:34
Цитирую Автолюбитель:
Машенька, а до лагеря вас не «Сережа» звали?

Что, балаболка, запас интеллигенции иссяк?
Цитировать
 
 
Заветы Ленина
3 2 #75 Заветы Ленина 12.12.2018 13:32
Цитирую наблюдатель:
Вам не нравится что малый бизнес в городе поднял вопрос , что бесконечные поборы монополистов типа КрасЭко которые покупают... перепродают....

Надоели мелкие лавочники своим нытьем, и каждый пишет за десятерых. Когда покупают и перепродают, и на этом делают прибыль, обогащаясь сами за счет обнищания других, это никому не нравится. И если вы еще не поняли в чем суть возмущения людей этим позорным письмом, то не завидую вашим детям, если они унаследовали ваш интеллект.
Что, дополнительно объяснить? Объясняю: ВЫ САМИ ТАКИЕ ЖЕ КАК ЭТИ МОНОПОЛИСТЫ, только возможностей у вас поменьше. И масштаб другой. Те - обирают барыг, то есть вас, а вы обираете простой народ. И повторю то, что вам уже говорили: НАЧНИТЕ С СЕБЯ. Сначала очистите свою "обиженную" задницу, а потом у вас появится человеческое право жаловаться на других воров.
Цитировать
 
 
наблюдатель
3 3 #74 наблюдатель 12.12.2018 11:29
"Отвратительно"]Хос-с-споди! А я ж вам о чем? Вам, уважаемый "учитель" (надо же, какое самоназвание!), о том и толкуют, что увеличение НДС - это манна небесная для предпринимателей и очередная гиря на простой народ. Вы вообще читать умеете, учитель?

Вам не нравится что малый бизнес в городе поднял вопрос , что бесконечные поборы монополистов типа КрасЭко которые покупают у ГРЭС 1 кВт электроэнергии меньше чем за 1 рубль, а "лавочнику" перепродают за 5-7 рублей просто имея прибыль 500% даже не генерируя эту электроэнергию, а просто продавая, умудряются прикрываясь законом ещё и облагать бесконечными космическими штрафами и проверками, если люди не понимают почему такой ажиотаж вокруг сложившейся ситуации в городе, уважаемые оппоненты , научитесь разбираться в ситуациях. По поводу НДС уже всё понятно.
Цитировать
 
 
Автолюбитель
2 4 #73 Автолюбитель 12.12.2018 11:10
Машенька, а до лагеря вас не «Сережа» звали?
Цитировать
 
 
Налоговая
3 4 #72 Налоговая 12.12.2018 10:49
Цитирую Отвратительно:
Вы вообще читать умеете, учитель?

Киса, спрошу вас как художника, вы рисовать умеете? :lol:
Цитировать
 
 
фу гадость какаяa9cs
1 4 #71 фу гадость какаяa9cs 12.12.2018 10:45
Цитирую Отвратительно:
Действительно, дурачка нашел? Чтоб на него вся когорта ополчилась? Точно: ума чисто на мозги спекулянта.

У меня-то? :D Да вообще одна извилина, на которой уши держаться :D А тебе какое дело до той кагоры, они тебя, а ты их....лай, лай, лай....
Цитировать
 
 
Отвратительно
3 2 #70 Отвратительно 12.12.2018 10:41
Цитирую Учитель:
Как неграмотным ещё можно объяснить, что поднятие НДС правительством РФ ложится не на "барыг" и "спекулянтов" как вы их называете, а на конечного потребителя, то-есть на вас уважаемый "отвратительно". Ну и кому это выгодно? Ещё ёрничать будете?

Хос-с-споди! А я ж вам о чем? Вам, уважаемый "учитель" (надо же, какое самоназвание!), о том и толкуют, что увеличение НДС - это манна небесная для предпринимателей и очередная гиря на простой народ. Вы вообще читать умеете, учитель?
Цитировать
 
 
Отвратительно
3 3 #69 Отвратительно 12.12.2018 10:17
Цитирую такой вот передел:
А ну тыкни, пройдись по каждому депутату горсовета...

Цитирую Налоговая:
Ага, нашел дурачка!

Действительно, дурачка нашел? Чтоб на него вся когорта ополчилась? Точно: ума чисто на мозги спекулянта.
Цитировать
 
 
Учитель
2 5 #68 Учитель 12.12.2018 09:42
Как неграмотным ещё можно объяснить, что поднятие НДС правительством РФ ложится не на "барыг" и "спекулянтов" как вы их называете, а на конечного потребителя, то-есть на вас уважаемый "отвратительно". Ну и кому это выгодно? Ещё ёрничать будете?
Цитировать
 
 
Отвратительно
3 3 #67 Отвратительно 12.12.2018 09:08
Цитирую Учитель:
С дурочками из налоговой каши не сваришь . Никаких конструктивных предложений кроме препираний.

А у вас они каковы? От кого, вот в частности от вас что хоть раз прозвучало? Да и вся-то ваша "деятельность" на "благо" - это поднять цены в своих ларьках, объяснить это кризисом или падением курса рубля и довольно потирать ручонки, подсчитывая барыши. Сейчас вам правительство, состоящее из таких же барыг (только большего масштаба) приготовило прекрасный подарок в виде увеличения НДС на 2%. Вопрос не требующий ответа: на два ли процента вы поднимете цены в своих доходных предприятиях, наши спасители отечества? 8)
Цитировать
 
 
Налоговая
4 4 #66 Налоговая 12.12.2018 07:29
Цитирую такой вот передел:
А я и есть спекулянт

А этого кто-то не понял? Давай досвиданья, паразитируй на теле общества, братва в Думе позволяет.
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх