«Отдам деньги в хорошие руки!»

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 04.12.2018; Категория: Статьи

Жительница Ачинска в течение месяца переводила сбережения мошенникам. И дальше бы продолжала, но закончились средства

Пожалуй, этот случай по праву заслуживает первого места среди подобных историй о человеческой наивности и желании разбогатеть на ровном месте.

Это история началась 5 ноября. Днём сотовый телефон Галины (имя изменено) ожил. Посмотрела на экран – ​номер был незнаком, но ответила. Звонила женщина, представившаяся следователем из Москвы. Она поинтересовалась у нашей землячки, не заказывала ли та биодобавки несколько лет назад? Ачинка подтвердила что было такое. «Арестована группа лиц, состоящая из 20 человек, которые занимались незаконным производством БАДов, из-за их употребления погибло несколько человек. В настоящее время возможно вернуть потраченные денежные, а также получить компенсацию морального ущерба», – ​сообщила якобы следователь. Предложение заинтересовало Галину, а злоумышленникам только этого и надо было. Далее началась настоящая «операция», растянувшаяся на месяц и стоившая доверчивой горожанке более 1 миллиона рублей.

Первым делом из неё выманили 5 тысяч в качестве госпошлины за составление искового заявления в суд. Через несколько дней с ней на связь вышел уже «лжеадвокат», который взялся предоставлять её интересы перед столичными служителями Фемиды. Сговорились, что будут требовать 10 миллионов рублей. Он сказал, что его услуги бесплатные, но с каждого миллиона необходимо заплатить по 4900. Женщина согласилась. Затем «юрист» вновь связался с «клиенткой» и спросил, есть ли у неё знакомые медики, которые могли бы зафиксировать вред здоровью от употребления БАДов? Таковых не оказалось, и мужчина предложил услуги своего «врача». Его заключение обошлось Галине в 86 тысяч рублей. 18 ноября в игру вступает новый персонаж: звонок раздался уже от «секретаря» суда, которая «обрадовала» ачинку сообщением о том, что через два дня пройдёт разбирательство по её иску. 20 числа «адвокат» сообщил, что женщине присудили не 10, а 13 миллионов, теперь необходимо перевести деньги истице. На сцене появляется «банкир». Опять же по телефону он сообщает Галине, что для обналичивания суммы необходимо заплатить 3 %, а это – ​325 тысяч. И снова женщина пошла совершать перевод. Следующим встал вопрос, как переправить деньги получательнице, ей предложили несколько вариантов, она согласилась на самый дешёвый – ​инкассация за 120 тысяч. Позже позвонил «инкассатор» и сказал, что не может доставить деньги, так как на груз не оформлена страховка, нужно полмиллиона рублей. К тому моменту финансовые возможности Галины были исчерпаны, но это её не остановило, и она взяла кредит в банке и отдала необходимую сумму. После «инкассаторы» поинтересовались, куда именно привезти деньги, а после сообщили, что из-за каких-то проблем не смогут выполнить доставку. Женщина позвонила «адвокату», он сказал, что придётся подождать месяца три. На этом общение прекратилось. Весь преступный спектакль длился 25 дней. Занавес.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх