«Город стал безопаснее»

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 06.11.2018; Категория: Статьи

- уверен начальник МО МВД России «Ачинский» Евгений Трофимов

Встреча с ним была назначена вечером в парке Победы.

– Евгений Александрович, вы руководите ачинским отделом МВД четвёртый год. Что могли бы отнести к главным своим достижениям?

– Судить, скорее, должны те, для кого мы работаем, – ​жители города. Самое главное – ​нам удаётся не допустить роста преступности. Криминогенная ситуация стабилизируется, и это заметно. Если сравнивать с прошлым годом, то показатели в целом улучшились на 15 %, средняя цифра по краю – ​10 %.

– Уровень преступности от чего зависит?

– Во многом – ​это качество работы полиции. Есть и такие факторы, как экономическая ситуация, политическая, социальная обстановка и так далее. Мы до сих пор боремся с последствиями 90-х годов. После развала СССР и на фоне той неразберихи, которая царила в стране, произошёл очень резкий всплеск преступности.

– С тех пор, как милиция была реформирована в полицию, несколько раз оптимизировалась численность личного состава сотрудников стало меньше. Это сказывается на работе?

– Наиболее чувствительно – на ГИБДД. Если раньше в этом подразделении была рота, то теперь – ​взвод, меньше на 9 человек. Чтобы выполнять свои обязанности полицейским, конечно, приходится работать с большей нагрузкой. Графики стали плотнее, переработок больше. Такая же картина и по участковой службе. Но в данных подразделениях есть вакансии, куда мы набираем кандидатов в возрасте до 35 лет, имеющих средне-специальное (юридическое) образование.

– Ачинск, по вашему мнению, стал безопаснее?

– Однозначно. Меньше стало уличных преступлений, грабежей, краж, причинения тяжкого вреда здоровью.

– А что является для вас «больным» местом?

– Мошенничества. Раскрывать их непросто. Зачастую подозреваемые находятся даже не в нашем регионе. Приходится делать запросы, выезжать в командировки, и не всегда это приносит положительный результат. К сожалению, люди по-прежнему попадаются «на удочку» злоумышленников.

– А насколько ачинцы защищены? Какова вероятность встретить сотрудников полиции на улице?

– Ну вот, мы с вами сколько находимся в парке, минут 15? Экипаж уже встретили. В вечернее время мы стараемся выводить как можно больше полицейских. У нас, как правило, три автомобильных патруля и два пеших.

– Этого достаточно?

– Конечно, нет. Хотелось бы больше, но мы исходим из того, что имеем.

– Нередко экипажам приходится отвлекаться на вызовы, причём не всегда оправданные…

– Есть такая проблема. В сутки дежурный принимает до 100 сообщений. Из них процентов 80–90, так скажем, «пустые». Те ситуации, в которых можно разобраться без привлечения службы «02». Безусловно, это отнимает время. С этим и связаны ситуации, когда полицию людям приходится ждать порой долго.

– Люди стали больше доверять вам?

– Отношение к правоохранительным органам у населения разное. Сотрудники всегда, как на витрине. Нас оценивает не только руководство, но и люди. Мы постоянно на виду. И оценки не всегда бывают положительными. Конечно, человек, в течение двух часов ожидающий наряд, вероятно, будет не очень доволен.

– Много жалоб вам поступает на подчинённых?

– Жалобы есть всегда. Наиболее распространённые – ​от водителей на инспекторов ДПС. Человек сел пьяным за руль и недоволен, что на него составили протокол. Есть, конечно, и оправданные жалобы. Все они рассматриваются, по каждой принимается решение.

– Что касается нетрезвых водителей: я слышал, что вы начали с ними как-то по-новому работать?

– Да. Позиция начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю в данном направлении жёсткая и бескомпромиссная. Теперь, если человек повторно попался пьяным за управлением, помимо того, что на него возбуждается уголовное дело, ещё и накладывается арест на автомобиль. До суда он находится на штрафстоянке. Это ещё один из способов борьбы с подобными нарушениями.

– Чего вам не хватает в работе?

– Видеокамер в городе. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с администрацией. Необходимо установить для начала порядка 100 устройств. Это не только будет нам помогать в раскрытии преступлений, но, возможно, и послужить сдерживающим и дисциплинирующим фактором.

 

Комментарии  

 
 
Автолюбитель
0 0 #6 Автолюбитель 13.11.2018 21:32
Цитирую Леонид:
город завален наркотой. молодежь травят. куда смотит мвд? сами крышуют.сколько трупов от передоза все молчат

Пока за сбыт не введут расстрел - перелома в ситуации не наступит 8)
Цитировать
 
 
Леонид
0 0 #5 Леонид 13.11.2018 20:59
город завален наркотой. молодежь травят. куда смотит мвд? сами крышуют.сколько трупов от передоза все молчат
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
2 1 #4 Жанна Викторовна 13.11.2018 17:19
Цитирую Александр Николаев:
Ну точно, не про двор, где расположен офис редакции Ачинской газеты. :-)

И на что ты намякиваешь, радостный, когда я жаловалась на двор редакции Ачинской газеты? В заявлении я указывала местом преступления лестницу, с которой Горбенко-Белый спустил меня, когда я пришла опубликовать свою статью про беспредел ачинских афганцев. Горбенко-Белый, тебе там не икается? Жди, Жанна свою войну еще не закончила.
Цитировать
 
 
Александр Николаев
1 1 #3 Александр Николаев 13.11.2018 10:05
Цитирую Валерий:
Евгений Трофимов говорил вероятно про свой двор :D

Ну точно, не про двор, где расположен офис редакции Ачинской газеты. :-)
Цитировать
 
 
Валерий
1 0 #2 Валерий 12.11.2018 13:29
Евгений Трофимов говорил вероятно про свой двор :D
Цитировать
 
 
где безопасности нет
2 0 #1 где безопасности нет 07.11.2018 10:36
– Чего вам не хватает в работе?– Видеокамер в городе. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с администрацией. Необходимо установить для начала порядка 100 устройств. Это не только будет нам помогать в раскрытии преступлений, но, возможно, и послужить сдерживающим и дисциплинирующим фактором.

зайдите в квартал ЦРБ к Власенко и посмотрите как "куратор" территории в "порядке" содержит район - фонарей части нет, освещение плохое, тьма, зима на дворе дорогу не подсыпают, видимо специально чтоб народ падал и получал травмы?!
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх