В Ачинске появится первый надземный переход?

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 17.10.2018; Категория: Статьи

Николай Костюченко – ​об итогах летних работ

Заместитель главы города встретился с журналистами и рассказал, насколько краше стал наш город за последнее время. Надо сказать, что сам Николай Александрович, похоже, очень доволен всеми ремонтами: и дорог, и дворов, и скверов, но вот у представителей СМИ возникло к чиновнику много вопросов. Чтобы ответить на все «почему?», даже пришлось продлить время брифинга в два раза. Ниже – ​самые интересные моменты беседы.

– Расскажите, насколько лучше стали ачинские дороги после прошедшего лета?

– Было 8 участков дорог, ремонт которых выполнили в полном объёме. Ушло на это почти 47 миллионов рублей. Протяжённость всех улиц, которые мы сделали, – ​порядка 3 километров. Кроме этого выполнен ямочный ремонт на общей площади 4,6 тысяч м2. Сейчас формируем план дорожных ремонтов на следующий сезон. Считаю, что дороги в нашем городе уже в удовлетворительном состоянии. А по сравнению с некоторыми другими городами и районами, так вообще практически хорошие. Конечно, работы ещё много, и мы её продолжим.

– С исполнителями работ возникали сложности?

– Вопросы к подрядчикам были. Если кто-то из них говорит: «Да у меня всё в порядке, без проблем…», я не верил. Не бывает на стройке всё гладко. Например, ул. Парковая. Подрядчику сразу было сказано: прежде чем показывать работу комиссии, посмотрите сами. Но они этого не захотели сделать. В итоге небольшие недочёты остались, поэтому участок сразу и не был принят. Спустя сутки фирма всё устранила, и мы подписали бумаги.

– Работы администрация принимает, а потом всплывает масса огрехов. Люди спрашивают: «Куда смотрели?» Последний пример – ​провалившаяся плитка в парке Победы. Как происходит процесс приёмки?

– Что касается парка, то там был локальный случай. Сейчас по гарантийным обязательствам подрядчик всё устранил. Мы дополнительно обследовали всю плитку. А что касается изначальной приёмки, мы проверяли утрамбовку на определённых участках. Посмотреть под каждую плитку нереально. Для этого у организаций, выполняющих работы, существует гарантийный срок – ​3 года, в который они обязаны устранять все огрехи. Им это невыгодно, поэтому проще сразу всё делать качественно. Что касается дорог, помимо визуального осмотра, берутся пробы уложенного асфальта и проводятся лабораторные исследования, тоже на некоторых участках. Во время приёмки невозможно проверить всё до мельчайших нюансов.

– Что касается гарантийных работ. Летом подрядчик переделывал дорогу на ул. 2-я Кирпичная. Но и после этого визуально видно, что сделано плохо. Повторные работы принимали?

– Да. Эти работы приняты. Слова: «Я считаю, что плохо сделали», субъективны. К дорожному полотну есть определённые требования, есть специалисты, которые за этим следят. Там всё выполнено по нормам.

– По поводу новых тротуаров. В районе улицы Заречной он устроен довольно странно: обрывается на одной стороне дороги и продолжается на другой. Перейти проезжую часть там непросто – ​поворот, не видно двигающийся транспорт. Как так получилось, и как пользоваться таким тротуаром?

– Согласно дефектной ведомости, сделать там тротуар по-другому невозможно. Пешеходный переход не сделаешь из-за того, что там поворот – ​это запрещают правила, поэтому сейчас рассматриваем другие варианты. Может, виадук какой-то сделать или ещё как-то выйти из ситуации, потому что действительно есть проблема. Но сначала надо разработать проект.

– Расскажите о планах по благо­устройству на следующий год?

– Если мы говорим про дворы и общественные пространства, то на следующий год планируется потратить на эти цели 40 миллионов. Глава поставил задачу рассмотреть на благоустройство сразу два места: ул. Кравченко и набережную Тептятки. Вот это должно быть обязательно реализовано.

 

Комментарии  

 
 
из грязи в князи
2 0 #3 из грязи в князи 19.10.2018 00:32
Цитирую Вася неудачник:
Как Мизинко нагребут в карманы, а потом лезут из грязи а князи


этот Костюченко лушче б реально вместо сказок объехал по городу, посмотрел, что творится везде и на окраинах! в особенности на округе Мизинко в солнечном, элементарно фонарей нет, дороги там только по названию
Цитировать
 
 
Вася неудачник
1 0 #2 Вася неудачник 18.10.2018 10:54
Цитирую ганцгорн помогает:
сам Николай Александрович, похоже, очень доволен всеми ремонтами: и дорог, и дворов, и скверов, но вот у представителей СМИ возникло к чиновнику много вопросов Во время приёмки невозможно проверить всё до мельчайших нюансов.

еще бы, он не будет доволен, для того и "постараются" многочисленные кабинетные помощники, сделать Ачинск красивым на бумаге, а в реальности будет далеко до напечатанного текста. Спрашивается, а нафига в мэрии чиновники, раз они не могут проверить и исправить?!


Как Мизинко нагребут в карманы, а потом лезут из грязи а князи
Цитировать
 
 
ганцгорн помогает
1 0 #1 ганцгорн помогает 17.10.2018 13:55
сам Николай Александрович, похоже, очень доволен всеми ремонтами: и дорог, и дворов, и скверов, но вот у представителей СМИ возникло к чиновнику много вопросов Во время приёмки невозможно проверить всё до мельчайших нюансов.

еще бы, он не будет доволен, для того и "постараются" многочисленные кабинетные помощники, сделать Ачинск красивым на бумаге, а в реальности будет далеко до напечатанного текста. Спрашивается, а нафига в мэрии чиновники, раз они не могут проверить и исправить?!
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх