«Розетка сломалась, кран побежал – ​вот с чем приходят избиратели»

Автор: Вера Овсянникова; Создано 17.10.2018; Категория: Статьи

Депутат Владлен Власенко – ​о проблемах округа и безынициативности горожан

В 2015-м решил попробовать себя и в политике, хотя уже больше 20 лет – ​в медицине. Заведующий травматологическим пунктом АМРБ, депутат Ачинского горсовета от фракции «Единая Россия» – ​Владлен Иванович Власенко признаётся, ачинцы неактивны в решении общегородских вопросов.

Отвечает слуга народа за округ № 8. В основном – ​это Юго-Восточный район, а также часть улиц Профсоюзная, Красной Гвардии, Полевая, Средняя. В беседе парламентарий поделился, что острых проблем на округе нет, а те болевые точки, что имеют место быть, – ​связаны с благо­устройством. Но и здесь, по словам депутата, он за всем следит. Когда успевает?

– За два года на округе сделано многое. Это – ​не моя личная заслуга. Это итог слаженной работы представителей администрации, управляющих компаний и депкорпуса. В этом году в 3-м и Юго-Восточном микрорайонах в двух дворах сделаны большие площадки по программе «Городская комфортная среда». Казалось бы, причём здесь депутат? У ачинцев – ​очень низкая гражданская позиция. Поэтому приходится в буквальном смысле ходить по дворам и рассказывать жителям, что их двор можно преобразить. Даже если удаётся донести о преимуществах федеральной программы, сталкиваюсь с тем, что собственники не могут договориться между собой. Пример, обратились ко мне с вопросом: «Как сделать парковку во дворе?» жильцы одного из домов в ЮВР. Организовал собрание собственников с представителями управляющей компании. Начался спор: 30 % людей – ​за парковку, 30 % – ​против, и ещё 40 вообще ничего не захотели менять. К сожалению, отсутствует у ачинцев единый вектор в решении общих вопросов.

– С какими проблемами обращаются избиратели?

– Как депутат принимаю горожан каждую среду в травматологическом пункте с 8.00 до 15.00 в кабинете № 5. Обращаются по разным ситуациям, но у горожан, как и у жителей всей страны, превалируют проблемы не места проживания или состояния города, а свои личные. Розетка сломалась, кран побежал – ​вот с чем приходят.

– ЮВР отличается болотистой местностью. Проблем на округе должно быть много, особенно с дорогами, тротуарами в частном секторе?

– Именно поэтому два раза в год напоминаю ответственным чиновникам о проблемных местах округа. Приглашаю, например, Николая Костюченко и показываю те участки дорог, которые требуют ремонта или подсыпки. Держу всегда под контролем дорогу в школу № 16, которая идёт через частный сектор. Проблемный участок, заболоченный, заросший камышом. Два года назад добился, чтобы здесь сделали освещение. Напомню, что нынче на округе сделали большую работу по асфальтированию дороги, она давно требовала ремонта, от стелы «Самолёт» до общежития в 3-м микрорайоне. В остальном – на округе всё в порядке.

– Как оцениваете работу горсовета Ачинска?

– Есть разногласия в парламенте, но в итоге мы приходим к единому положительному решению для города. Критика в горсовете должна быть. Всегда это повторяю на собраниях с членами нашей фракции. Без критики невозможно увидеть слабые места. Считаю, что горсовет работает эффективно и на благо города. Делаются парки, скверы, дороги – ​этого нельзя отрицать! Отличная практика – ​поездки депутатов по округам с замами администрации. Мы, как представители парламента, наглядно показываем проблемы Ачинска и принимаем бюджет для возможности их устранения. Задача чиновников – ​правильно распределить средства и проконтролировать ход работ.

– Как показывает практика, ачинские чиновники не всегда справляются со своими задачами…

– Это присуще любому муниципалитету в любом регионе. Сейчас выросло поколение фиктивных менеджеров. Им хоть миллион рублей давай – ​они не хотят работать так, как надо.

 


Мнение избирателей

«Будьте ближе к народу»

Ачинцы, проживающие на округе Владлена Власенко, его как депутата не знают, а вот как доктора – ​припоминают. Проблем на территории, по словам жителей, хватает. Например, жаловались на безобразное состояние асфальта во дворах, отсутствие парковок (хотя – ​благоустроенный двор – ​это, в первую очередь, инициатива собственников) и стаи бродячих собак.

101

– Живут прямо на детской площадке, – ​возмущается отец двоих детей Сергей, проживающий в ЮВР, дом № 53. – ​Куда только ни обращались. Правда, к депутату не ходили. Не знаем, где его найти.

102Станислав:

– Депутата не знаю и никогда к нему не обращался. Считаю – ​это бесполезное дело. Вот, например, на улице Профсоюзной убрали автобусную остановку. Здесь идёт маршрутка в Горный. Теперь люди сидят на бетоне, от дождя и снега негде укрыться. Разве есть совесть у нашей власти? Обращался в администрацию по этому вопросу – ​никакой реакции. Может, депутат поспособствует, чтобы вернули остановку.

103Лариса:

– Живу в Ачинске больше 30 лет. Депутата не знаю – ​хоть бы информацию на подъездах вывесил с фотографией своей. Жаловаться особо не на что: разве на ужасное состояние асфальта во дворах, хотя это проблема всего города. Впрочем, местной власти я бы посоветовала быть ближе к народу. Вот вы говорите, что у нас есть депутат на округе, а я слышать не слышала. Никаких собраний, встреч со слугой народа у нас не проходило. Кто его выбирал в горсовет?

 

Комментарии  

 
 
Ювр 29
2 0 #8 Ювр 29 21.10.2018 22:12
Вот вранье... где же он отслеживает дорогу к 16 школе??? Дети с 50-60 и 30 домов чере 28-29 дома, а там вечно грязь и лужи. Вот только недавно писала письмо на имя Костюченко, но погода сухая значит и грящи нет. Передайте это письмо Власенко, пусть пройдет этот путь в мокрую погоду, а потом напишет свои ощущения. Столько лет не могут решить этот вопрос. Зато жалуется, что жители инициативу не проявляют... враньё. Завтра в школу, а на улице дождь. Дети будут опять по уши в грязи. Ах, да! В конце недели обновили зебру возле ледяного городка, до которой как с одной стороны, так и с другой чистым не доберешься. Надеюсь автор статьи передаст мой комментарий Власенко. А то знаете, график его приема рассчитан видимо на пенсионеров, работающим вряд ли получится попасть к нему на прием. Хоть бы телефон оставил и принимал пожелания по нему. Спасибо, высказалась.
Цитировать
 
 
житель ювр
3 0 #7 житель ювр 18.10.2018 11:30
Когда были выборы, Власенко бегал по дворам а теперь его и не видно. Обращались к нему с вопросом который сами пробовали решить, толку нет. Поняли он за народ не будет глотку рвать. И против Ахметова он не пойдет.
Цитировать
 
 
Alexey
0 1 #6 Alexey 17.10.2018 19:45
Всем здравствовать. Вот никогда не понимал почему депутаты должны выполнять работу всех служб сразу. Его (депутата) выбирают для законотворческой деятельности. Сергея волнуют собаки во дворе, а вот куда звонил или обращался ни слова, газета, что бы быть полезной не пишет в статье куда нужно обратится, зачем тогда этот треп? Владлену Ивановичу хочу пожелать здоровья, всем как всегда не угодишь, одному поможешь, а у другого зависть и он готов на любые подлости. Хороший доктор и добрый человек.
Цитировать
 
 
снег
2 1 #5 снег 17.10.2018 17:57
"Задача чиновников – ​правильно распределить средства и проконтролировать ход работ."
Правильно распределить средства - это как раз задача депутатов при обсуждении и принятии бюджета города. Контролировать ход работ - это задача чиновников, но никто не отменял задачу Горсовета - контролировать работу этих самых чиновников.
Цитировать
 
 
большевик
2 0 #4 большевик 17.10.2018 14:58
Цитирую Бриц Владимир Петров:
Я кагда са сваей езджу па городу она всегда громко ругается на него что ни он ни кто другой ни чего не делает, а должны делать фсё. Она очень громко ругается и я тоже у неё крайний, несколько раз даже ударила меня из-за них. Я по вашему что должен делать, за них чтоль работать должен или получать?!
:eek: если когда тебя жена побиёт, то стразу поезджай в трамвмапункт к Власенке, пусть он тебе все на место вставит :oops:
Цитировать
 
 
большевик
2 1 #3 большевик 17.10.2018 14:17
Цитата:
встреч со слугой народа у нас не проходило. Кто его выбирал в горсовет?
:zzz :zzz :zzz :zzz Власенко это единорос, он верно служит своему кумиру. Он поддерживает повышение пенсионного возраста, в результате которого у народа украли пять лет жизни. Потому он ничего не может сказать о нуждах людей. Его задача, как единороса, показать нынешний бардак в виде арт объекта, дескать так всё и было задумано и это хорошо. На то он и является членом правящей буржуазной партии -Единая Россия. :oops: :oops: :oops: :oops:
Цитировать
 
 
Бриц Владимир Петров
8 2 #2 Бриц Владимир Петров 17.10.2018 14:02
Я кагда са сваей езджу па городу она всегда громко ругается на него что ни он ни кто другой ни чего не делает, а должны делать фсё. Она очень громко ругается и я тоже у неё крайний, несколько раз даже ударила меня из-за них. Я по вашему что должен делать, за них чтоль работать должен или получать?!
Цитировать
 
 
Смешно
2 1 #1 Смешно 17.10.2018 12:39
Лишнее и затратное звено в жизни россиян. Вроде бы и нужны,а на деле как комары жужат и кусаются....
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх