Закрыть нельзя оставить

Автор: Наталья Молочай; Создано 03.10.2018; Категория: Статьи

В Привокзальном районе развернулись настоящие войны из-за почтового отделения

«Уважаемая редакция газеты «Новая Причулымка»! Обращаются к вам за помощью жители 3-го Привокзального микрорайона. Из СМИ мы узнали, что закрывается наше почтовое отделение № 155, на ул. Кирова, 54. Мы возмущены этим фактом! На все микрорайоны Привокзального района, а также на многие улицы нашей части города, это было единственное место, где можно было получить пенсию, оплатить услуги ЖКХ, отправлять и получать письма и посылки.

Теперь придётся идти на ул. Фрунзе, дом № 9. Там очень маленькое помещение, которое едва вмещает уже обслуживаемых граждан, а если после закрытия 155-го почтового отделения добавится ещё тысяча человек, это будет катастрофа!

Мы, люди пожилые, больные, имеющие маленьких детей, будем простаивать в очередях сутки!

Просим вас повлиять на решение о закрытии почтового отделения до того момента, как не будет найдено другое помещение».

Жители Привокзального района.

 

Конфликт начал зреть ещё в 2016 году, когда один из жителей 54-го дома, в котором располагалось отделение, стал писать заявления в Роспотребнадзор, а именно: выхлопные газы от работающих двигателей, во время разгрузки автомобилей «Почты России», попадают в его квартиру.

Два года руководство пыталось отстоять право на работу ОПС 662155. Но в итоге проиграло и суд, и апелляцию.

Из ответа Анастасии Дюкоревой, руководителя пресс-службы «Почты России»:

«…Почтовое отделение расположено на первом этаже жилого дома и не имеет других подъездных путей. Обмен почты происходит два раза в день и занимает не более 15 минут. Стоит отметить, что все автомобили соответствуют экологическому классу безопасности "Евро 4".

– Мужчина, который написал заявление, живёт на 5-м этаже, – ​рассказывает Нина Яковлевна, жительница соседнего дома. – ​Собственники квартир на 2, 3, 4 этажах понимали значение отделения и не жаловались. Теперь благодаря этому человеку все мы хлебнём горя. Может, он на своей машине и доедет до почтового отделения на Фрунзе, а как быть нам, пенсионерам?

– Жители Привокзального не понимают, как хватило совести одному человеку подложить такую свинью сотням? На весь Привокзальный, Сибгородок и Малую Ивановку – ​всего 2 почтовых отделения, – ​возмущаются ачинцы. – ​Теперь нам придётся ходить на ул. Фрунзе, стоять часами в очередях. Жалко девочек, которые обслуживали нас. Куда им теперь деваться?

Руководство «Почты России» пообещало, что ни один работник отделения не будет уволен, а жителям придётся потерпеть, пока не появится новое помещение. Клиенты отделения почтовой связи № 155 временно будут обслуживаться по адресу: ул. Фрунзе, д. 9, где будут организованы дополнительные рабочие места операторов для обслуживания населения.

– Мы сделаем всё возможное для того, чтобы жители как можно меньше пострадали из-за закрытия отделения, – ​заверила начальник ачинского почтамта Галина Коняхина. – ​Почтальоны продолжают доставлять на дом пенсионерам денежные выплаты, простую письменную корреспонденцию и печатные издания. Также пожилые люди, получающие пенсию на почте, могут написать заявление, и её будут доставлять на дом без взимания дополнительной платы.

С помощью мобильных кассовых терминалов почтальоны на месте смогут принимать платежи за коммунальные услуги, сотовую связь, налоги, штрафы ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ. Также можно внести родительскую плату за детский сад и оформить страховки по различным программам.

Кроме того, сотрудники почты могут бесплатно предоставлять услуги почтовой связи маломобильным гражданам на дому. Подать заявку можно по телефону вашего отделения (его можно узнать на сайте pochta.ru), а также на информационной табличке на почтовом отделении. Сотрудники примут заявку, согласуют с клиентом удобные для него дату и время и окажут услуги почтовой связи на дому.

Работники закрывшегося почтового отделения не будут уволены. Их переведут в отделение на Фрунзе. В данный момент ведётся подбор нового помещения, направлено письмо главе города Ачинска Илаю Ахметову.

В свою очередь, жители решили провести собрание и пригласить на него представителей «Почты России» и администрации города. Они надеются, что чиновники откликнутся на их просьбу, и всеми силами новое помещение будет подобрано в кратчайшие сроки.

 

Комментарии  

 
 
Суть мысли
1 0 #13 Суть мысли 09.10.2018 12:54
Цитирую Думайте!:
:-) Успокойтесь! Я живу счастливо без всяких собственных студий, сайтов и газетенок, в отличие от вас.

В отличие от меня? :-) А вы считаете, что я без собственных студий несчастлив? ;-) Ну и хорошего вам настроения, уважаемый. А взгляды на окружающих всё ж рекомендую пересмотреть. Давно подмечено - чем меньше злобы, тем крепче сон.
Цитировать
 
 
Суть мысли
1 2 #12 Суть мысли 09.10.2018 12:25
Цитирую большевик:
:D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А слона ты и не приметил!!!!! в смысле судью, или с умыслом стрелки переводишь на "пенсионеров". Ну допустим пенсионер недоволен и ворчит, это никого не волнует, может всю жизнь ворчать и никакая почта не закроется, а вот судья принял решение и все обязаны исполнять, а мог отказать пенсионеру и он бы успокоился. Поэтому почту эту закрыл суд, а на "пенсионера" только стрелки переводит. :zzz

А я поддержу. говорить можно долго и много. Однако, какие бы ни были причины, НО - судья не отказал несчастным и обиженным пенсионерам, и в обоих случаях удовлетворил иск. В одном случае признали балкон в собственной квартире чужого человека... общественной территорией... МАРАЗМ! В другом просто насрали на ВЕСЬ Привокзальный район с 16 тысячами жителей - и кстати на тех же пенсионеров. :-)
Хотите или нет, валите на судью или случай, но это - факт! Вся эта антилогичная да и просто античеловечная блевотина прогнившего закона произошла после дурацкого обращения полоумных стариков. И - в их пользу.
Цитировать
 
 
большевик
3 1 #11 большевик 09.10.2018 10:50
Цитирую Не вопросы истории:
А вот ты иногда смотри новости. На днях у нас же в крае лоджию одного мужика суд признал ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ и запретил мужику там купить. Исттория в том что мужик курил у себя на лоджии, а соседская бабка //////////////наши милые пенсионеры только гадость к нам оттуда тащат.
:D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А слона ты и не приметил!!!!! в смысле судью, или с умыслом стрелки переводишь на "пенсионеров". Ну допустим пенсионер недоволен и ворчит, это никого не волнует, может всю жизнь ворчать и никакая почта не закроется, а вот судья принял решение и все обязаны исполнять, а мог отказать пенсионеру и он бы успокоился. Поэтому почту эту закрыл суд, а на "пенсионера" только стрелки переводит. :zzz
Цитировать
 
 
Думайте!
1 3 #10 Думайте! 09.10.2018 07:52
Цитирую Суть мысли:
Вам тоже посоветую, не нравится то что вам здесь пишут, покупайте свою телестудию, создавайте свой сайт и делайте что хотите. Все проблемы с окружением будут решены в одночасье. Так сойдет?

:-) Успокойтесь! Я живу счастливо без всяких собственных студий, сайтов и газетенок, в отличие от вас. Ну, иногда захожу куда-нибудь поиграться... А почему бы нет? На этот раз вы оказались на моём пути...Не грустите, обязательно однажды вернусь с сюрпризом для ВСЕХ!!! ;-) :-)
Цитировать
 
 
Суть мысли
2 0 #9 Суть мысли 09.10.2018 07:14
Цитирую Думайте!:
Не нравится жить в коммуналке - покупай дом, коттедж, виллу

Вам тоже посоветую, не нравится то что вам здесь пишут, покупайте свою телестудию, создавайте свой сайт и делайте что хотите. Все проблемы с окружением будут решены в одночасье. Так сойдет?
Цитировать
 
 
Не вопросы истории
1 1 #8 Не вопросы истории 08.10.2018 18:43
Цитирую большевик:
:eek: :eek: :eek: :eek: мутное дело и невероятное. Очень легко все списть на какого то мужика с 5 этажа, да только вот не верится мне. Ну когда это такое было?

А вот ты иногда смотри новости. На днях у нас же в крае лоджию одного мужика суд признал ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ и запретил мужику там купить. Исттория в том что мужик курил у себя на лоджии, а соседская бабка подала на него в суд, а суд нашел какую-то статью, что мол хоть лоджия и частная территория, но мужик обязан соблюдать права соседей на чистый воздух. Сегодня в 6 часов новости были по второй программе.
Вот у нас какие чудеса происходят! Опять сослались на европейскую практику. Нет бы из-за границы что- то хорошее перенимали, так наши милые пенсионеры только гадость к нам оттуда тащат.
Цитировать
 
 
Не вопросы истории
1 1 #7 Не вопросы истории 08.10.2018 18:37
Цитирую Думайте!:
Не нравится жить в коммуналке - покупай дом, коттедж, виллу

Что-то ты родной заговорил как дяденька "Вопрос истории". Простудился что ли, температура высокая? Аспиринчику выпей.
Цитировать
 
 
Думайте!
3 1 #6 Думайте! 08.10.2018 17:45
Цитирую большевик:
:eek: :eek: :eek: :eek: мутное дело и невероятное. Очень легко все списть на какого то мужика с 5 этажа, да только вот не верится мне. Ну когда это такое было? А что же на судью то никто не сошлется, ведь она законник и вершитель судеб и дел, а не какой то мужик. Хоть бы Решение суда напечатали, а то может почта сама закрывается а списали всё на мужика с пятого этажа, а суд как бы ни при чем. А то мы не знаем как почта исполняет требования людей...... :D :D :lol: :lol: :lol: :D :D

Вполне возможно, что собака зарыта совсем в другом, но и без участия фигуранта с пятого этажа не обошлось! Сколько таких придурков в каждом доме, которые диктуют свои правила жизни! Не хочу никого обитеть, но по факту, кто живёт в многоэтажках? Далеко небогатые люди, которые ещё пробуют выкобениваться друг перед другом. Не нравится жить в коммуналке - покупай дом, коттедж, виллу - все проблемы с окружением будут решены в одночасье.
В этой ситуации жалко всех потребителей услуг этого почтового отделения. Неужели ситуация такая патовая?
Цитировать
 
 
большевик
2 1 #5 большевик 08.10.2018 16:07
:eek: :eek: :eek: :eek: мутное дело и невероятное. Очень легко все списть на какого то мужика с 5 этажа, да только вот не верится мне. Ну когда это такое было? А что же на судью то никто не сошлется, ведь она законник и вершитель судеб и дел, а не какой то мужик. Хоть бы Решение суда напечатали, а то может почта сама закрывается а списали всё на мужика с пятого этажа, а суд как бы ни при чем. А то мы не знаем как почта исполняет требования людей...... :D :D :lol: :lol: :lol: :D :D
Цитировать
 
 
Думайте!
5 2 #4 Думайте! 08.10.2018 02:16
Цитирую Зае... диную Россию:
Молодец мужик!

Вот даёт стране угля...
Завтра тебя сосед выселит за то, что "не так" проходишь мимо двери его квартиры. Я уже не говорю про "курилку" на балконе или "тонизирующую" музыку в часы приятного расслабления...
Давить надо таких "мужиков"-идиотов как "таракана тапком".
А вот дальше - по делу:
Цитирую Зае... диную Россию:
Теперь переселяйся в 7 микрорайон 14 дом и строчи телеги на автотехнику администрации, пусть ее перенесут.
Цитировать
 
 
Зае... диную Россию
3 4 #3 Зае... диную Россию 07.10.2018 21:59
Молодец мужик! Теперь переселяйся в 7 микрорайон 14 дом и строчи телеги на автотехнику администрации, пусть ее перенесут. :D Почин есть! :D
Цитировать
 
 
АлександрВ
0 4 #2 АлександрВ 04.10.2018 13:09
Движение, это жизнь. Уважаемые пенсионеры, чаще и дальше передвигайтесь, а то вы в своих квартирах за просмотром любимых телепередач лежа на мягком диване совсем обленились. Бедные ваши дети и внуки, которые будут потом за вами ухаживать
Цитировать
 
 
Вася
1 1 #1 Вася 03.10.2018 22:35
Есть повод и дальше не оплачивать так называемый "капремонт"
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
15 (22.7%)
Из роликов на ТВ
4 (6.1%)
Из соцсетей
8 (12.1%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (1.5%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
11 (16.7%)
Меня не интересует реклама
27 (40.9%)

Всего голосов: 66
Наверх