Предварительные итоги выборов губернатора Красноярского края

Автор: НП; Создано 12.09.2018; Категория: Статьи

В Ачинске

По данным ГАС «Выборы», большинство голосов на выборах губернатора Красноярского края получил кандидат от «Единой России» Александр Усс: 60,70%. На втором месте – представитель ЛДПР Егор Бондаренко (21,80%), на третьем – Александр Лымпио от «Справедливой России» (13,00%).

Явка в Ачинске составила 23,10%. Самыми массовыми по явке стали избирательные участки, расположенные в музейно-выставочном центре, школах № 3 и № 7, а также в торгово-экономическом техникуме. А вот самая низкая явка зарегистрирована в посёлке Солнечный: там проголосовали лишь 8,5% избирателей.

В крае

Нынешние выборы отличились низкой активностью избирателей. Как сообщили в Край­избиркоме, явка по краю составила 28,94%568 221 человек. А общее количество избирателей по краю (на 1 июля 2018 года) составляет 2 040 557 человек.

Наибольшую активность показали:

      • – Шарыпово – ​73,69 %
      • – Северо-Енисейский район – ​71,16 % жителей.

Наименьшую активность проявили:

      • – Лесосибирск – ​18,02 %
      • – Назарово – ​18,55 %.

Приставку «врио» можно считать уже неактуальной – ​Александр Усс становится губернатором, за него проголосовали 356 820 избирателей – ​это 60,19 % всех голосов.

На втором месте со значительным отрывом представитель ЛДПР Егор Бондаренко – ​он набрал 138 364 голоса – ​23,34 %.

На третьем месте – ​представитель партии «Справедливая Россия» Александр Лымпио, за него отдали голоса 73 037 человек – ​12,32 %.

Ещё около 5 % бюллетеней оказались испорченными.

«Народ у нас аполитичен»

Александр Чернявский, политолог:

– Губернаторские выборы проходили по референдному сценарию. Что это значит? Это когда люди берут бюллетени и отвечают на вопрос: одобряют они или не одобряют курс руководства края. На должность губернатора претендовали всего три кандидата. Сыграло роль решение КПРФ не выдвигать своего представителя. Вы знаете, что в нашем крае коммунисты – ​серьёзная политическая сила, но в июне КПРФ поддержала программу Александра Усса. Второй момент: мы видели, что кандидаты двигались практически параллельными курсами, ни одного крупного скандала. С натяжкой к таким можно причислить снятие кандидата Ивана Серебрякова. Вы знаете эту «прекрасную историю» – ​там были серьёзные юридические упущения со стороны самого кандидата. Третий момент заключается в скандальном проведении других кампаний – ​выборы в Красноярский горсовет проходили в очень остром, конкурентном ключе. В некоторых округах Красноярска была довольно скандальная борьба оппонентов, что, конечно, повлияло негативным образом на активность избирателей. Народ и без того у нас достаточно аполитичен, а все «грязные» технологии, безусловно, отвращают людей от похода на избирательные участки.

Александр Усс прокомментировал итоги выборов:

«Верил в победу, верил в красноярцев, но какой-то груз, какое-то напряжение было, – ​отметил Александр Викторович. – ​Поэтому утром, поспав три с половиной часа, я проснулся в очень хорошем настроении и мотивом на новую работу, создание и новые дела».

По его мнению, избирательная кампания в целом в крае относительно «сбалансирована и в хороших демократических традициях».

 

Комментарии  

 
 
большевик
0 1 #6 большевик 13.09.2018 09:32
Цитирую Вася:
По результатам явки выборы губернатора не состоялись, губернатор не действителен
:oops: абсолютно верно, но по ихним законам всё так и должно быть. Но ведь мы то знаем, что были люди которые считали и фашистские законы легитимными на оккупированной территории, в процентном отношении таких законопослушных было столько же как и у нас сейчас. :-x :-x :P :-x :-x
Цитировать
 
 
Снег
1 1 #5 Снег 12.09.2018 21:02
Цитирую Вася:
По результатам явки выборы губернатора не состоялись, губернатор не действителен

По нашим законам всё правильно, потому что с некоторых пор отменили минимальный порог явки. Читайте первоисточники - закон.
Другое дело,что эти выборы губернатора у нас в крае - не столько выборы, сколько голосование, как во времена КПСС, когда кандидат на выборную должность вообще был в единственном числе. А на эти выборы, похоже, эсеры и жириновцы получили такое предложение от ЕР, от которого не смогли отказаться, вот и выставили заведомо непроходных кандидатов: практически не известного депутата заксобрания и совсем не известного, вы только вдумайтесь, ПОМОЩНИКА депутата. А что вы помните из избирательной компании этих двух депутатов у нас в Ачинске? Тогда вопрос: а их избирательная компания проводилась? Коммунисты, те вообще кандидата не выставили, словно бы они идут одним курсом с ЕР.
Совсем иное дело с выборами в представительные органы власти. Особенно в региональные парламенты. И в результате в Хакасии, Ульяновской и Иркутской областях ЕР потеряла большинство, а во всех остальных хоть и его и сохранила, но позиции ослабли. Даже в Красноярском горсовете ЕР удалось сохранить большинство за счёт одномандатников, а по партийным спискам проиграли. Почему такое внимание представительным органам? Может быть потому, что на примере Крыма оппозиция убедилась, что представительные органы, когда они самостоятельны, вполне могут блокировать аппетиты исполнительной власти, в которой у нас сейчас сплошь члены ЕР.
Цитировать
 
 
Петя
4 0 #4 Петя 12.09.2018 18:56
Цитирую Вася:
По результатам явки выборы губернатора не состоялись, губернатор не действителен

:D Так точно, с вещами на выход!
Цитировать
 
 
Вася
6 4 #3 Вася 12.09.2018 18:46
По результатам явки выборы губернатора не состоялись, губернатор не действителен
Цитировать
 
 
Сергей94
5 0 #2 Сергей94 12.09.2018 15:50
Устали уже люди от выборов. Последние выборы это прекрасно показали. Зачем ходить на выборы, если итог выборов предсказуем: раз "Единая Россия" у нас является правящей по сей день партией власти, значит, на выборах должен победить кандидат от этой партии. То есть, Усс. Низкая явка по краю-30 % от общего числа избирателей. В городе-явка 23 %. Кто при такой низкой явке в незримом будущем пойдёт на выборы, объясните мне? В крае выборов губернатора не предвидится в ближайшее время. Хотели губернатором Усса увидеть-сидите спокойно и дышите носом, а не сопли жуйте и не говорите, что всё хреново. Слушайте и дальше пустословие от Усса и нашего "мэра", которого и мэром назвать нельзя-одно название. Да и выборы-это всего лишь пародия на губернаторские выборы. 3 кандидата. Разные партии. А в итоге что? Усс победил. Я не считаю вообще выборы честными. Когда вообще они были честными? В 1995-м году? Или в 1998-м? Ныне покойный Зубов-тот, действительно, нормальный губернатор был. А сейчас что? Народ стал аполитичен. Ему не интересна политика.
Цитировать
 
 
большевик
11 1 #1 большевик 12.09.2018 13:59
Цитата:
Александр Викторович. – ​Поэтому утром, поспав три с половиной часа, я проснулся в очень хорошем настроении и мотивом на новую работу, создание и новые дела». По его мнению, избирательная кампания в целом в крае относительно «сбалансирована и в хороших демократических традициях».
:D :D :lol: :lol: :lol: :D :D Говорит прям как Горбачёв, красиво, гладко, длинно и пусто. Я вот считаю что это профанация, какая то пародия на выборы. Вот как может быть губернатором человек за которого голосовало лишь 15% избирателей. В садовом обществе председателя не избрать если на собрании явка менее половины, или в гаражном обществе, а тут судьба края в руках человека которому отказали в доверии две трети избирателей. Для любого разумного человека это не губернатор. :-* :-* :-* :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :-* :-* :-* :P
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Наверх