Кто не с ними, тот против них

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 12.09.2018; Категория: Статьи

Стали известны причины жёстких санкций против РУСАЛа и ряда других компаний Олега Дерипаски

Недавно американское влиятельное издание «The New York Times» со своих страниц заявило, что российского бизнесмена в течение нескольких лет безуспешно пытались завербовать агенты ФБР. А санкции – ​не более чем месть за несговорчивость.

Действия

Журналисты, ссылаясь на свои источники, подробно рассказывают о том, как американские «федералы» «обхаживали» Олега Дерипаску: «Однажды агенты ФБР без всяких предупреждений явились к Дерипаске в Нью-Йорке и стали расспрашивать его о том, мог ли Пол Манафорт – ​его бывший деловой партнёр, который позже стал главой предвыборного штаба Трампа, – ​быть связующим звеном между предвыборным штабом и Кремлём», – ​пишет «The New York Time»s. Были и другие попытки заставить главу РУСАЛа «сотрудничать» с американцами и подтвердить вмешательство России в выборы президента США. Взамен ему пообещали помочь с визой для свободного посещения страны и оказать другое содействие. Однако бизнесмен не оправдал «возложенных на него надежд». В разговоре с агентами он назвал версии про связь России и предвыборного штаба Дональда Трампа бредом и заявил, что в дальнейшем не хочет встречаться с представителями ФБР. Позже бизнесмен даже информировал Кремль о том, что американские спецслужбы пытались его завербовать.

Олег Дерипаска публично заявлял, что готов выступить в конгрессе и рассказать, как он ещё в 2015 году работал с Полом Манафортом, известным международным консультантом, задолго до того, как появилась фигура Трампа как кандидата в президенты. Но при этом уточнил, что не верит в возможную связь России и предвыборного штаба Трампа. Но это предложение не заинтересовало американские власти. Вместо этого министерство финансов США ввело потенциально губительные санкции против Олега Дерипаски и его алюминиевого гиганта, объяснив это тем, что он нажил своё состояние благодаря «враждебным действиям» России в мире.

Последствия

Санкции против РУСАЛа, ЭН+ и ГАЗа означают, что резидентам США запрещено вести бизнес с этими компаниями, которым также закрывался доступ к финансовой системе страны. От работы с РУСАЛом – ​крупным экспортёром алюминия отказались многие трейдеры и партнёры. Но этого было мало: летом США ввели пошлины на экспорт металлов, после чего акции российской компании серьёзно рухнули, а потери Олега Дерипаски составили более $ 1,5 млрд.

Но под удар попал не только сам бизнесмен, а почти 200 тысяч сотрудников компаний Дерипаски. Только в нашем городе это около 8 тысяч человек. Большинство предприятий находятся именно в регионах, в провинции, где найти место с достойной зарплатой непросто. В итоге получается, что сотни тысяч семей в одночасье могут остаться без куска хлеба.

И где-то это уже не просто опасения, а реальность. Недавно законсервирован Надвоицкий алюминиевый завод. Первая ласточка? Санкции – ​факт свершившийся, и теперь, по большому счёту, уже поздно выяснять, что послужило их истинной причиной. Сейчас важнее решать, как сохранить производства и не оставить огромное число россиян без средств к существованию. Когда только РУСАЛ попал под удар США, наши власти обещали, что найдут выход из непростого положения. Планировалось создавать запасы металла и искать новые рынки сбыта, обещали льготные кредиты для компании. Однако слова пока очень отличаются от реальности. В настоящее время никто не может с уверенностью сказать о том, как будет развиваться ситуация дальше. Похоже, нужно быть готовыми ко всему, и даже самым мрачным прогнозам.

 

Комментарии  

 
 
васия
0 0 #4 васия 14.09.2018 14:59
Цитирую Смешно:
,что санкции россии не страшны,
так россия и русал разные страны.
Цитировать
 
 
Робин Гуд
15 1 #3 Робин Гуд 12.09.2018 14:57
Хотите показать дерипаску патриотом Родины? А кто тогда вывозит из страны алюминий и другие ресурсы, а большую часть прибыли оставляет за рубежом? Он жмот и для своих работяг, которые получают меньше средней зарплаты по стране.
Цитировать
 
 
большевик
6 1 #2 большевик 12.09.2018 13:46
Цитата:
получается, что сотни тысяч семей в одночасье могут остаться без куска хлеба.
:D :D :D :D :D :lol: :D :D :D :D :D А как вы хотели ? При капитализме всегда так - хозяева ругаются а у работяг хлеб кончается - это конкуренцией называется. Но есть возможность сделать жизнь нормальной. Надо то всего лишь ликвидировать капитализм, вернуть заводы в общенародную собственность а с дарибаске взыскать убытки и ту прибыль которую он получил эксплуатируя украденную у народа собственность. чтобы так стало, надо к рулю снова поставить коммунистов, при них то мы жили и горя не знали.... ;-) :D :D :lol: :D :D ;-) :P
Цитировать
 
 
Смешно
5 1 #1 Смешно 12.09.2018 12:41
Слушайте и смотрите официальные СМИ! Вам сказали ,что санкции россии не страшны,значит не страшны......а если что то не так чуток,не верьте своим глазам и ушам и ...см. начало!
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Наверх