Прислуживаться не тошно?

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 12.09.2018; Категория: Статьи

Как сотрудники администрации пытались всеми силами угодить «боссу»

Полторы недели минуло со дня визита в наш город Александра Усса. В прошлом номере мы дали материал о ходе поездки: где побывал, что увидел. Но многое из визита осталось «за кадром» даже для самого гостя. А именно то, как готовились к приезду главного краевого чиновника.

Когда намечается такой приезд, у всех обитателей «серого дома» задача только одна – ​в лепёшку разбиться, но принять на высшем уровне. Наблюдать за тем, как специалисты различных отделов мэрии с паникой в глазах бегают, как муравьи, проверяя, всё ли сделано, ничего ли не упущено, смешно…но и грустно одновременно.

Все журналисты собрались возле сквера «Металлургов». Совсем скоро должен прибыть САМ. Что это произойдёт с минуты на минуту, становится понятно по движению ответственных лиц.

– Надо эти блоки пластиковые убрать. Как он туда пройдёт-то? – ​шипит дама в строгом костюме другой вполголоса.

– Да. Конечно.

И женщины давай на пару растаскивать заграждение по сторонам. А в итоге Усс на саму площадку и заходить-то не стал. Когда он общался с главой города, журналисты, разумеется, пытались услышать, о чём идёт речь, и записать на диктофон. Корреспондентов много, каждый пытается подобраться поближе. Представители пресс-службы администрации, вместо того, чтобы помогать работать, только цыкали на коллег: «Не там встали, близко подошли, мешаете!..» и так далее. Уже тогда появилось ощущение, что я не работать сюда пришёл, а получил какое-то неимоверное благословение, что разрешили присутствовать.

Пока ждали появления Александра Викторовича, на площади 65-летия Победы было забавно наблюдать за тем, как чиновники «кошмарили» работников «Ачинского транспорта». Они выглядели, как мальчики на побегушках.

– Очистите урны, – ​скомандовал сотрудник администрации.

– Так только что всё из них убрали, – ​сопротивлялись мужчины в оранжевых жилетах.

– Я сам только что видел, как вон в ту мусорницу фантик выкинули, – ​был непреклонен строгий дядька в пиджаке. Делать нечего, коммунальщики пошли исследовать урны по десятому разу за последние полчаса.

Ближе в часу «Х» «придворные» вежливо попросили людей удалиться с лавочек, мимо которых будет проходить гость. Так, на всякий случай. Не всё тут прошло для чиновников гладко. Одна пенсионерка наотрез отказалась покидать площадь.

– Я хочу посмотреть на Усса. Почему вы меня прогоняете? – ​недоумевала женщина.

– Посмотрите издали.

– А я здесь хочу!

Спорить долго не стали, взяли строптивую горожанку в живое кольцо и не дали пройти. Так и держали её «под стражей», пока Александр Викторович не скрылся из виду на главной аллее парка. Подобная история произошла ещё с одной бабушкой, которая остановилась послушать главу региона, когда он отвечал на вопросы журналистов. Её быстро под белы рученьки сопроводили с глаз долой.

В общем, старались труженики администрации, как могли. Им не было стыдно разгонять своих же горожан: это – мелочи, главное, чтобы гостю всё понравилось.

Сидя на лавочке во время перерыва с одной из журналисток, я спросил: «Неужели их не смущают такие должностные обязанности?»

– Получал бы ты столько же, тебя бы тоже ничего не смущало, – ​ответила коллега.

А я подумал: «Нет. Здесь не в деньгах дело, это от человека зависит: кто-то так может, а кому-то не дано».

Хотя надо отдать должное физической подготовке наших чиновников. Бегать на полусогнутых несколько часов кряду это не всякий выдержит.

 

Комментарии  

 
 
Алексей 24
4 1 #3 Алексей 24 12.09.2018 20:54
Усс в Красноярске приезжал на 1 сентября в школу на линейку- Линейку перенесли ради его приезда на сутки, за две недели до линейки вывели маляров и обновили (покрасили и пропололи) все детские городки в прилегающих дворах,за три недели до 1 сентября высадили цветы во всех клумбах и газонах какие можно было увидеть в поле видимости от школы.За месяц до этого приехал человек и фотографировал все- спросили зачем-сказал ищет правильный ракурс ,куда повести ИО чтобы картинка была красивая.с вечера 31.08 в радиусе полукилометра стояли заград блоки и экипажи ГИБДД не давали людям парковаться около домов где они проживают.На линейке Усс с кандидатами в депутаты по округу пробыл максимум час (кстати победила другая партия по округу) -никуда он не заходил, и никуда не смотрел.Я конечно все понимаю-но губернатор это управленец края ,который должен видеть и знать все плюсы и минусы в крае .А когда перед его приездом табун чиновников "готовят" приезд- это не губернатор-это царь.Сами себе чиновники жизнь усложняют тк если не знать проблем края то будет как в Хакассии на выборах.Всем добра
Цитировать
 
 
Писатель
1 1 #2 Писатель 12.09.2018 17:24
Детский итальянский писатель Джанни Родари, еще в далеком 1951 году предвидел наше будущее, написав замечательную сказку "Приключения Чиполлино". :-)
Цитировать
 
 
Смешно
7 0 #1 Смешно 12.09.2018 12:32
Было,есть и будет....холуйство в крови,и что бы каждый в отдельности не говорил- я не такой.
Все такие-это беда нации.
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх