Михаил Красин: «Неужели они думают, что старикам жить не хочется?»

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 12.09.2018; Категория: Статьи

Пенсионер позвонил в редакцию и рассказал как на себе ощутил безразличие медиков к больным людям преклонного возраста

Здоровье Михаила Марковича дало сбой в августе. Проблемы с сердцем были и раньше (за плечами – ​два инфаркта), но так плохо мужчина почувствовал себя впервые. Прошёл месяц, было много общения с докторами, вот только результата никакого.

– Я начал задыхаться. Не могу порой даже вздохнуть, – ​рассказывает Михаил Красин. – ​Когда это началось, вызвал «скорую». Бригада приехала, посмотрели, послушали, давление измерили, поставили укол и уехали, сказав на прощание, что нужно обращаться к терапевту. А как я дойду до поликлиники, если даже по квартире с трудом передвигаюсь? Сижу целыми днями, лечь не могу, сразу воздуха не хватает.

Во время следующего приступа вызвали врача на дом. Фельдшер ничем не помогла, выписала кучу лекарств и откланялась.

– Видно, что они все к старикам приезжают, как на какую-то повинность. Ни сочувствия, ни сострадания, ни участия. Весь вид говорит о том, что им в тягость с такими пациентами возиться.

Когда ситуация стала угрожающей, пришлось снова набирать номер «03». Тогда неотложка госпитализировала мужчину в филиал № 1 АМРБ в Привокзальном районе. Продержали 10 дней и выписали.

– Вернулся домой, а изменений-то никаких. Стало только хуже. Про диагноз ничего точного не говорят: «Это сердце». Единственное, что слышишь.

– Сейчас меня снова записали на приём к доктору в поликлинике в Привокзальном, но я там даже в горку не поднимусь. Вот и не знаю, как быть? Вроде бы и не игнорируют, приезжают, принимают, лечат, а результата никакого. Часто приходится слышать: «Ну что вы хотите – ​возраст…» Но неужели это правильно, что, когда человек стареет, его жизнь становится для медиков менее ценной?

Через две недели Михаилу Красину исполнится 85 лет. Говорит, что очень бы хотел дожить до юбилея. Да и подольше бы не отказался. Но после каждого общения с людьми в белых халатах надежды на это у пенсионера всё меньше.

 

Комментарии  

 
 
большевик
2 2 #1 большевик 12.09.2018 16:51
Цитата:
Красину исполнится 85 лет.
:D :lol: :lol: :lol: :D брось те вы, никто на ваш возраст особо внимания не обращает. Медики ко всем относятся точно так же. молодым так вообще не верят что они болеют, считают что притворяются ради больничного. Теперь не подмазав - не пролечиться . :eek: :eek: :eek: :zzz
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх