Суду не раз шепнём: «Мерси боку!»

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 29.08.2018; Категория: Статьи

Они работали вместе, доверяли друг другу, теперь всё общение только через адвокатов

Василиса Щербак была бухгалтером в фирме Алексея Должецкого. Женщина рассказывает, что, помимо служебных, у них сложились очень тёплые, приятельские отношения. Всё изменилось, когда она решила открыть своё дело, и встал вопрос об её уходе. Директор долго отговаривал её, а потом, как она говорит, попросту подставил.

Версия первая

Вся эта история произошла четыре года назад. Однако страсти не утихают до сих пор.

– У нас с Алексеем Юрьевичем были прекрасные отношения. Он поддержал меня, когда я захотела создать свой бизнес. Я решила, что буду налаживать своё дело и продолжать работать у Должецкого, – ​рассказывает об истоках конфликта Василиса Щербак. – ​Чтобы снять офис, обставить его, закупить необходимые материалы, нужны были деньги. Я заняла некоторую сумму в компании «Ника-трейд», она фактически принадлежала Алексею Юрьевичу, хотя по документам владельцем был другой человек. Мы заключили договор займа между двумя юридическими лицами.

Позже, чтобы развивать свой бизнес, женщине пришлось уволиться. С того момента, по её словам, всё и началось.

– Алексей Юрьевич начал требовать, чтобы я погасила долг быстрее. Я согласилась и начала отдавать деньги частями. Он попросил, чтобы я рассчитывалась «наличкой» без перечислений, и я пошла на это. Он написал мне расписки в том, что я отдавала ему некоторые суммы. А потом подал иск в суд.

Василиса утверждает, что в начале 2015 года появился липовый договор, что она занимала деньги не только у «Ника-трейд», но и непосредственно у Должецкого. По словам женщины, документ фальшивый, как и её подпись под ним. Затем был суд. Ответчица потребовала провести графологическую экспертизу. Её сделали. Заключение специалиста – ​бумаги заверены рукой Василисы Щербак. В итоге суд обязал её выплатить деньги по этому договору.

– Получается, что я теперь должна выплачивать ему деньги, которых не брала, а ещё и полный долг перед «Ника-трейд» остался. Как теперь доказать то, что не брала лично у Алексея Должецкого деньги, не знаю.

Женщина даже написала заявление в полицию с просьбой привлечь своего бывшего работодателя за мошенничество и подделку подписи. Однако в полиции, изучив все обстоятельства, в возбуждении уголовного дела отказали, – сообщили в пресс-службе МО МВД.

История более чем странная. Судя по экспертизе, решению суда и другим документам, выходит, что Василиса Щербак действительно брала деньги не только в «Ника-трейд», но и непосредственно у самого Алексея Должецкого. Однако бизнесвумен твёрдо стоит на своём: долг у неё только перед фирмой «Ника-трейд». В разговоре она производит положительное впечатление.

Версия вторая

Мы встретились с другим участником этого конфликта: кредитором Алексеем Должецким. Застать в Ачинске его удалось случайно, дело в том, что сейчас мужчина проживает в Санкт-Петербурге, в наш город приехал буквально на несколько дней. Он был очень удивлен, что Василиса Щербак обратилась в газету.

– Обсуждать здесь по большому счёту нечего, – ​начал Алексей Юрьевич. – ​Василиса Михайловна просто решила «кинуть» меня на деньги, вот и всё. Я привёз все документы, чтобы вы посмотрели. Она говорит, что я договор подделал, а как же её расписки, где она пишет, что занимает деньги у меня? Она утверждает, что подписи не её, а как же экспертиза? Ведь она сама её заказывала. Не надо быть юристом, чтобы, посмотрев на все эти бумаги, стало понятно, кто врёт.

Мужчина не отрицает, что в своё время они действительно были в дружеских отношениях. По его словам, он и предложил ей заняться бизнесом, он же и деньгами предложил помочь, не подозревая, чем это закончится.

– Всегда выглядела очень честной и порядочной, поэтому я, не раздумывая, и согласился ей помочь, как и руководитель «Ника-трейд». Она была очень набожной, всё о вере, о Боге размышляла. А когда пришло время рассчитываться, просто в глаза сказала, что денег не брала. Кстати, таким образом, говорят, она «кинула» не только нас. Но в подробности вдаваться не буду, доказательств с собой нет, получается голословно.

Алексей Должецкий недоумевает, для чего Василиса Щербак решила предать всю историю огласке.

– Уже прошло много лет, я забыл о её существовании. Есть решения суда, исполнительные производства у судебных приставов. Чего она добивается, непонятно. Если бы я действительно совершил мошенничество, то, наверное, всеми силами пытался получить эти деньги, я же даже приставов не трогаю, хотя вопросов к ним много. У неё свой бизнес, она платит ипотеку, закрывает другие кредиты, не может рассчитываться только по моим исполнительным листам. Но я даже в это не углубляюсь, не выясняю, почему за столько времени с неё не взыскано ни копейки.

– Но ведь от долга перед «Ника-трейд» Василиса не отказывается. А могла бы и здесь «заднюю» врубить? – ​интересуюсь у Алексея Должецкого.

– А ей этот долг не страшен уже. Дело в том, что фирму закрыли. И отдавать деньги некуда. А я – есть, со мной надо рассчитываться. Вот и весь секрет. Поэтому она за те долги спокойна.

– Вы говорите, что забыли про неё, а она – что её в покое не оставляете. Всё новые иски в суд подаёте. Это так?

– Да, был иск о взыскании процентов за пользование чужими средствами. Этим юристы занимались. И здесь мы выиграли. В настоящее время она должна мне чуть более 200 тысяч рублей. Но, поверьте, мне непринципиально получить эти деньги. Важно, чтобы она рассталась со своими долгами. Если решит перевести эту сумму на лечение ребёнку, или ещё на какое-то благое дело, я возражать не буду. Предоставит подтверждающие документы, и всё. Она должна заплатить: во‑первых, потому что я же знаю, что она брала эти деньги, а во‑вторых, потому что исполнять решения суда обязаны все.

Вместо эпилога

Выслушав обе стороны, у меня закралось подозрение, что всё происходящее не более чем личная месть.

Отдавать деньги, даже несмотря на решение суда, женщина не собирается. Она готовится и дальше доказывать, что долг на неё «повесили» несправедливо. Теперь Щербак намерена поставить под сомнение выводы эксперта-графолога. Что касается Алексея Должецкого, он очень хочет, чтобы его бывший бухгалтер оставила его в покое. И пообещал, что в случае, если Василиса и впредь будет порочить его имя, заявление в полицию подаст уже он, хотя бы по факту уклонения от исполнения решения суда.

Кстати, оба с января 2015 года ни разу не видели друг друга и даже не разговаривали по телефону. Может, есть смысл найти в себе силы, встретиться и обговорить всё по-человечески? Ведь когда-то эти люди были друзьями.

 

Комментарии  

 
 
думать нечем не лезь
14 0 #79 думать нечем не лезь 16.09.2018 18:52
Цитирую И думать нечего:
Так сама же в нее и залезла, в ЭТУ мусорную свалку. На аркане ее что ли тянули? А Вам, милейшая Василиса, скажу одно: "плюсики", которые вы себе усердно ставите, имитируя народную поддержку, дела не меняют и правоты никому не придают. Зарубите себе эту истину на Вашем прекрасном (возможно) носу. А что касается Вашего дельца, то думаю, облапошить очередного мужика, и не исключено, что за счет усилий таких же дураков как он сам, у Вас получится. Методика, знаете ли, такими женщинами как вы, отшлифована до блеска.

Какими такими? Не получилось сделать дуру и лохушку, значит прожжённая стерва? А надо что б сглотнула липовые расписки, раскаялась на какую крутизну покусилась и молча мошенникам деньги носила? :D
Знакомый стиль комментариев, похоже пишут их действующие сотрудники органов, те которые незаконно проверки о преступлениях заворачивают.
Цитировать
 
 
И думать нечего
0 9 #78 И думать нечего 16.09.2018 17:52
Цитирую Думайте!:
И ещё, Василиса, успокойтесь, все будет хорошо! А забивать голову глупыми комментариями не стоит, поверьте! Уйдите от греха подальше с этой мусорной свалки.

Так сама же в нее и залезла, в ЭТУ мусорную свалку. На аркане ее что ли тянули? А Вам, милейшая Василиса, скажу одно: "плюсики", которые вы себе усердно ставите, имитируя народную поддержку, дела не меняют и правоты никому не придают. Зарубите себе эту истину на Вашем прекрасном (возможно) носу. А что касается Вашего дельца, то думаю, облапошить очередного мужика, и не исключено, что за счет усилий таких же дураков как он сам, у Вас получится. Методика, знаете ли, такими женщинами как вы, отшлифована до блеска.
Цитировать
 
 
Думайте!
2 4 #77 Думайте! 16.09.2018 16:24
И ещё, Василиса, успокойтесь, все будет хорошо! А забивать голову глупыми комментариями не стоит, поверьте! Уйдите от греха подальше с этой мусорной свалки.
Цитировать
 
 
Думайте!
1 3 #76 Думайте! 16.09.2018 14:03
Стоп, Василиса! Больше ни слова здесь.
Цитировать
 
 
Василиса Щербак
12 0 #75 Василиса Щербак 16.09.2018 13:22
[quote name="Зае... диную Россию"]Вау, другой стиль попёр. Василиса то ли научилась, то ли попросила кого, но это ж совсем другое дело! :-) Вот так сразу и надо было работать, Вася! А то развела тут "народную" галерею из каких-то нелепых погонял.
Какой бред! Что за ЦИРК? стиль,народная галерея....Человек уже 4 год уходит от правосудия, МО МВД Ачинский скрывал действия преступника, меня преследуют коллекторы,деловая репутация испорчена! Я понимаю что у Должецкого АЮ все схвачено и за всё заплачено,но за все эти мои страдания и Ваши преследования Вы ответите по закону и не надо тут высмеивать и придумывать мне какие то "погоняла" я обычный человек-женщина,которую Вы,по непонятным мне причинам решили ВОТ ТАК ВОТ подставить! До сих пор не понятно..ЗА ЧТО???Но это Ваш грех АЮ и вам с ним жить. Одно могу сказать точно,я не сдамся и меня не запугают ни ваши коллекторы...ни отписки с полиции и прокуратуры! Правда на моей стороне и я докажу это,а вы подумайте на досуге...зачем...стоило ли это того чтобы потерять хорошие дружеские отношения...
Цитировать
 
 
Хичкок продакшн
6 0 #74 Хичкок продакшн 16.09.2018 11:00
Цитирую Зае... диную Россию:
Прапор, юмора насчет "стер пальцы до колен" не понимаешь? :D

Хай, зачётный чёрный юмор, чувачок :D Страшно даже представить весь этот процесс ... :D :D
Цитировать
 
 
Зае... диную Россию
0 9 #73 Зае... диную Россию 16.09.2018 06:44
Цитирую По факту:
Заявления поступающие к правоохранителям на Должецкого Алексея Юрьевича остаются без движения-факт. Заявителям приходят отписки. Все заявления: вымогательство,мошеничество преследование и прочее. Вы в курсе?

Цитирую По факту:
В свое время бизнес отжал-факт. До ума и своими мозгами дело не довел. Работает по четко отлаженной схеме. На людях этакий добрячок, в конфликтах шифруется в кустах. Своими руками ничего не делает,либо юристы,которые часто меняются,либо парниши с мускула. Считает себя великим стратегом-на деле подкулисная мышь-факт

Вау, другой стиль попёр. Василиса то ли научилась, то ли попросила кого, но это ж совсем другое дело! :-) Вот так сразу и надо было работать, Вася! А то развела тут "народную" галерею из каких-то нелепых погонял.
Цитирую прапор в отставке:
Умом ты можешь не блистать, но сапогом блистать обязан!

Прапор, юмора насчет "стер пальцы до колен" не понимаешь? Не горюй, майором не будешь, но и "прапора" не лишат (ниже не бывает). :D
Цитировать
 
 
Василиса Щербак
12 4 #72 Василиса Щербак 15.09.2018 09:29
Цитирую По факту:
Заявления поступающие к правоохранителям на Должецкого Алексея Юрьевича остаются без движения-факт. Заявителям приходят отписки. Все заявления: вымогательство,мошеничество преследование и прочее. Вы в курсе?

Даже не сомневалась в этом,если есть документы и доказательства предлагаю встретиться
Цитировать
 
 
По факту
13 4 #71 По факту 15.09.2018 00:17
В свое время бизнес отжал-факт. До ума и своими мозгами дело не довел. Работает по четко отлаженной схеме. На людях этакий добрячок, в конфликтах шифруется в кустах. Своими руками ничего не делает,либо юристы,которые часто меняются,либо парниши с мускула. Считает себя великим стратегом-на деле подкулисная мышь-факт
Цитировать
 
 
По факту
12 4 #70 По факту 14.09.2018 23:19
Заявления поступающие к правоохранителям на Должецкого Алексея Юрьевича остаются без движения-факт. Заявителям приходят отписки. Все заявления: вымогательство,мошеничество преследование и прочее. Вы в курсе?
Цитировать
 
 
прапор в отставке
18 0 #69 прапор в отставке 14.09.2018 22:18
Цитирую Зае... диную Россию:
Две подруги наминусовали, весь день наверно старались, пальцы до колен стерли. :D

Умом ты можешь не блистать, но сапогом блистать обязан!
Цитировать
 
 
Зае... диную Россию
0 12 #68 Зае... диную Россию 14.09.2018 21:28
Две подруги наминусовали, весь день наверно старались, пальцы до колен стерли. :D Не берегут себя дамочки, на культяпках ползать будут, но вперед, всех заборем! Весь мир бардак, все мужики козлы, и вообще надеть нечего! :D :D
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
7 0 #67 Жанна Викторовна 14.09.2018 19:14
Цитирую Зае... диную Россию:
Да не истери, мне нас.....ь :D :D :D

Цитирую Василиса Щербак:
И каков Ваш ЦЕНиК?

Рулон туалетной бумаги :D
Цитировать
 
 
Василиса Щербак
18 0 #66 Василиса Щербак 14.09.2018 15:19
Цитирую Зае... диную Россию:
Оу, ё-ё-ё! А еще мне заплатили. И всем кто здесь против тебя пишет тоже заплатили. Тока твоей защитнице Жанне не заплатили, она бесплатная. :D

И каков Ваш ЦЕНиК?
Цитировать
 
 
Зае... диную Россию
0 13 #65 Зае... диную Россию 14.09.2018 14:05
Цитирую Василиса Щербак:
Экспертизу проводило экспертное учреждение при Минюсте!!! А эксперту походу уже давно всё заплатили ...

Оу, ё-ё-ё! А еще мне заплатили. И всем кто здесь против тебя пишет тоже заплатили. Тока твоей защитнице Жанне не заплатили, она бесплатная. :D
Цитировать
 
 
Василиса Щербак
18 2 #64 Василиса Щербак 13.09.2018 19:00
Цитирую Job:
Суды, экспертиза подтвердившая подпись Василисы в расписке, ей же заказанная и неоплаченная эксперту. И вот момент истины, как говорят нынче англичане, нашёлся тот кто был новичок в полиции. Это он оказывается все сделал скрыл от всевидящего ока. И теперь то суд точно разберётся в происках своих коллег, разоблачит и накажет всех причастных. Уволят и снимут погоны, вернут деньги Василисе, которые она не брала. Только вот странно, почему молчала до этого. Видимо необходимо легализоваться, а исполнительные листы мешают кредиты брать. Нужен скандал.

Оговорка по ФРЕЙДУ =не оплаченная эксперту= Экспертизу проводило экспертное учреждение при Минюсте!!! А эксперту походу уже давно всё заплатили ...
Цитировать
 
 
Зае... диную Россию
1 12 #63 Зае... диную Россию 13.09.2018 16:45
Цитирую Жанна Викторовна:
Нас...л? :D Собрал. Ушёл :D

Типа круто отомстила? :D Ай молодца! :D Интилехт так и прёть! :D
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
17 3 #62 Жанна Викторовна 13.09.2018 14:54
Цитирую Зае... диную Россию:
Да не истери, мне нас.....ь :D :D :D

Нас...л? :D Собрал. Ушёл :D
Цитировать
 
 
Зае... диную Россию
0 12 #61 Зае... диную Россию 13.09.2018 14:19
Цитирую Жанна Викторовна:
А насчёт меня и афганского схематоза, так начитанный, сам знаешь, что ни копейки за чужие махинации не заплатила, и платить никогда не буду, а тот кто дела уголовные разваливал, и мошенникам помогал государство и людей обдирать, пусть сидят на попе ровно и ждут пока гром грянет. :-)

Да не истери, мне нас.....ь :D :D :D
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
12 0 #60 Жанна Викторовна 13.09.2018 14:07
Цитирую На объём!:
Как я знаю, не Пьянникова, а Пьянкова (тоже не слаще). Как же, известная личность. :-) У этой не то что менты, весь мир враги. Нечего и говорить, авторитетная поддержка нашей героине! :lol:

Не, про весь мир сведения устаревшие, ещё враги соседние две галактики :D
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх