Стабильность вопреки кризису

Автор: НП; Создано 15.08.2018; Категория: Статьи

На традиционной встрече со СМИ Ачинска директор по персоналу Ачинского глинозёмного комбината Максим Румянцев рассказал об особенностях трудоустройства на производственное предприятие, а также о специальной программе «Новое поколение», которая позволяет вчерашним студентам пройти оплачиваемую стажировку в крупной компании, и, возможно, остаться там работать.

 На любом производственном предприятии существует потребность в квалифицированных кадрах. Система подбора персонала на АГК – ​стандартная, – ​поясняет Максим Румянцев. – ​На имеющиеся вакансии в основном подбираются соискатели с рынка труда, выпускники средних и высших учебных заведений. То есть кандидат, подходящий под общие и профессиональные критерии, такие, как наличие образования, опыта работы, требуемого именно нам, и главное, имеющий желание работать, может устроиться на АГК. Причём, мы принимаем на работу и без профильного образования металлургов, так как у нас есть лицензия на обучение по разным направлениям подготовки, как на основное, так и на вспомогательное производство. Такое обучение проводится на рабочих местах, без отрыва от производства, а преподавателями являются высоквалифицированные сотрудники комбината.

Одна из самых востребованных вакансий на комбинате – ​металлург. Несмотря на то, что в городе имеется «поставщик» трудовых ресурсов для АГК – ​Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса, – ​кадров всё равно не хватает:

– Металлурги требуются во все 4 основных цеха: сырьевой, спекания, гидрохимии, кальцинированной соды. К сожалению, на сегодня Ачинский колледж не может дать то количество специалистов, которое нам требуется, но мы считаем, что в течение 3–5 лет ситуация изменится. Для этого мы разрабатываем специальные программы и проекты. Например, с сентября планируем запустить школу ранней профессиональной ориентации для учащихся 8–11 классов – ​проведём ряд собраний с родителями школьников, чтобы рассказать им об этом проекте. Подписали соглашение о сотрудничестве со школой № 3 г. Ачинска. В течение 2018-го охватим все общеобразовательные учреждения Ачинска, а также Назарово, Шарыпово и Тисуля. Для чего мы это делаем? Для того, чтобы обеспечить входящий поток студентов в Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса. К тому же мы сотрудничаем и с другими высшими и средними профессиональными учебными учреждениями, со службой занятости города. Так, на базе Ачинского транспортного сельскохозяйственного техникума существует учебный центр, который готовит таких специалистов, как электрогазосварщики, электромонтёры, слесари, монтажники – ​именно под нужды комбината. У нас хорошее взаимодействие и с Назаровским энергостроительным техникумом, который готовит теплоэнергетиков, с тремя институтами Сибирского федерального университета. Мы встречаемся с ребятами 4‑5 курсов, приглашаем на производственную практику с прицелом на будущую работу на комбинате.

Коснёмся производственной практики студентов более подробно. С февраля 2017-го РУСАЛ запустил проект «Новое поколение» для выпускников высших и средних учебных заведений. По программе ребята работают на комбинате 6 месяцев при закреплённых наставниках. Стажёрам предоставляется расширенный соцпакет: компенсируется аренда жилья и переезд. Так, в 2017-м 11 человек по программе «Новое поколение» были устроены на комбинат. Работает на АГК и целевое образование. На сегодняшний день 30 сотрудников комбината получают высшее образование в СФУ по специальностям «Металлургия цветных металлов», «Технологические машины и оборудование». Комбинат компенсирует часть оплаты за обучение этим сотрудникам.

– Хочу заострить внимание на том, что АГК – ​это не просто производство, у нас три крупнейших передела. Горная добыча, гидрометаллургия, теплоэлектрогенерация. Перечень необходимых профессий очень широкий – ​от машиниста бульдозера до машиниста обходчика электростанции. Проблема с кадрами – ​это общая проблема. Причём, чем восточнее от Урала, тем она острее. Конечно, у нас существует потребность и в инженерно-технических специальностях. Но из-за уникальности нашей технологии нам необходимы подготовленные кандидаты со средним профессиональным или высшим образованием. В отдельных случаях мы даже не готовы «отпускать» пенсионеров, нужно время для подготовки сотрудников для их замены. В 2018 году у нас должны уйти на пенсию порядка 130 человек – ​эта цифра в два раза больше, чем обычно. Вот здесь «Новое поколение» как нельзя кстати.

Итак, АГК готов принять в свои ряды специалистов разных профессий. Но сколько зарабатывают люди на комбинате?

– Доход у работников АГК достойный. Приведу пример. 1,5 месяца назад уволился машинист буровой установки. Говорит, мол, поеду за «длинным» рублём на север. Я просил его остаться, взвесить все «за» и «против». Две недели назад этот человек позвонил мне с просьбой взять его назад на комбинат. Мало того, что на вахте оказался очень тяжёлый график работы, так ещё и не выплатили обещанные деньги. Я не хочу говорить про все компании, работающие в северных условиях, но отдельные факты имеют место. АГК же обеспечивает конкурентную заработную плату в городе. Каждый сотрудник должен пройти трудовой эволюционный процесс от начального уровня своей профессиональной деятельности, от этого, естественно, и зависит твой заработок. Помимо стабильной заработной платы есть ещё и полный соцпакет и возможность санаторно-курортного лечения на Черноморском побережье, в санаториях Белокурихи, путёвки для детей сотрудников.

В. Николаева.

 

Комментарии  

 
 
оленька
#5 оленька 19.08.2018 21:01
Не знаю ни одного специалиста, кто бы вернулся обратно на комбинат с Ванкора. А ведь уехали не самые худшие...
Цитировать
 
 
Мурзилка
#4 Мурзилка 19.08.2018 19:52
Последний абзац: Доход у работников АГК достойный........что ж вы ,уважаемый,не озвучили цифры,а начали фантазировать про абстрактного бурильщика мотальщика! Или боитесь ,что названные вами цифры зарплаты не совпадут с реальными.
Цитировать
 
 
Правильно
#3 Правильно 19.08.2018 16:40
Журналисту следовало бы знать, название учебного заведения "Ачинский колледж транспорта и сельского хозяйства"
Цитировать
 
 
sashir
#2 sashir 15.08.2018 18:29
Платите людям достойную заработную плату и проблем с кадрами не будет!
Цитировать
 
 
Смешно
#1 Смешно 15.08.2018 17:48
Бла бла бла!Другого ему хозяин и не разрешит сказать....
А если серьезно,зачем такие встречи....для галочки. У всех есть свои глаза и все все и так знают!
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх