Реквием

Автор: НП; Создано 08.08.2018; Категория: Статьи

На днях красноярский Арбитражный суд признал ачинское пассажирское предприятие банкротом

Вот и всё. ПАТП приказало долго жить.

Помню, как радовался мой отец – ​Глеб Петрович Колесников, первый директор этого предприятия, когда в 1965 году ввели новый комплекс: удобные боксы для такси и автобусов, отличные ремонтные мастерские, немалая территория, трёхэтажное здание диспетчерской и административного корпуса… Непривычно поначалу было слаженному коллективу в такой «роскоши», но пообтёрлись – ​и жизнь покатила дальше.

И докатила до нынешних «реформаторов». При директоре Василии Григорьевиче Кириллове существовал чёткий выверенный автобусный график, были просчитаны все маршруты, действовало понимание, что автобусное движение – ​одна из составляющих хорошей работы администрации города. А потом понеслось… Нанятые краем директора, больше заботившиеся о собственном благополучии, нежели о гражданах города – дилетанты, не понимали, почему коллектив был против их «новшеств».

Задаю себе вопрос: что за люди занимают кресла в краевом министерстве транспорта, почему действуют, как слоны в посудной лавке, руша всё на своём пути? Прежде чем что-либо реформировать, хоть один из них задал себе вопрос, во что выльются их реформы, и каковы будут последствия? Оправдывая законами рынка глупейшие свои шаги, в конечном счёте, они всегда оказываются ни при чём. Эти мальчиши-кибальчиши разве не понимали, что ни один индивидуал без наличия мощных инвестиций не способен создать достойную коммерческую фирму по перевозке пассажиров? Новые автобусы стоят миллионы, где их взять, не влезая в кредиты?

В 2014 году, задумав создать новую структуру – ​АТП, из 16 городских автохозяйств края, начали поспешно переводить всю собственность ПАТП из государственной в краевую. Предполагалось и общее финансирование, и перевод коллективов. Очнувшись, увидели, что один только ачинский ПАТП имеет убытки в 25–30 миллионов. И сдали назад. Теперь город начали обслуживать слабые финансово, частные фирмы. Последний директор ПАТП – ​Александр Григорьевич Блискавка – ​пытался реанимировать хозяйство.

2017 год коллективом был отработан «по нулям». Он придумал неплохой бизнес-​проект, намеревался просить отраслевой кредит, который, был уверен, предприятие вернуло бы. Но это уже никому в правительстве было неинтересно. Такова вкратце печальная история 50-летнего ачинского пассажирского автохозяйства.

Теперь на кону банкротство следующего многолетнего предприятия Ачинска – ​«Карата». Впрочем, это уже другая история.

В. Глебова.

 

Комментарии  

 
 
оленька
2 1 #5 оленька 09.08.2018 09:57
Цитирую Психиатор:
Да Вам к нам на Гагарина уже пора,а не дискаунтеры....

Зайдите в соседнюю статью , там вас ждёт очередной клиент..
Цитировать
 
 
Бриц В.П
1 1 #4 Бриц В.П 09.08.2018 01:16
Цитирую Психиатор:
Да Вам к нам на Гагарина уже пора,а не дискаунтеры....

Если ты готов унижаться перед толстопузами то унижайся. Я плачу деньги и мне обязаны. Мне время дорого обходится и я несобираюсь ждать часами. Я плачу деньги и этим все сказано.
.
Цитировать
 
 
Психиатор
5 2 #3 Психиатор 08.08.2018 14:48
Цитирую Бриц В.П:
Когда моя машина сломалась мне пришлось ездить .......я перестал ездить и из за этого могло случится.

Да Вам к нам на Гагарина уже пора,а не дискаунтеры....
Цитировать
 
 
Бриц В.П
0 7 #2 Бриц В.П 08.08.2018 12:16
Когда моя машина сломалась мне пришлось ездить почти пешком. А именно. Они меня заставили чтобы я ездил на их повозках и не высаживали меня там, где мне надо. В дискаунтеры пришлось по 100 метров пакеты нести, коробки разные. Потом они стали совсем плохо делать и мне 18 рублей жалко было давать за то, что они не по моему маршруту меня везли и
по требованию меня не высаживали где мне надо было не поворачивали. Я думаю что поэтому так всех высаживали не по требованию, а на остановках и поэтому их предприятие обонкротилось. С меня выгода была приличная, но может из за того что я перестал ездить и из за этого могло случится.
Цитировать
 
 
большевик
6 4 #1 большевик 08.08.2018 11:32
:lol: :D :D :D :D :lol: Снявши голову, по волосам не плачут. это же заономерный процесс - на дворе капитализм процветает. Развалили советскую страну, уничтожили социализм а эти все предприятия-организации были составляющие одного народного хозяйства. Эти предприятия были из другой системы потому и не могли жить в условиях капитализма, как разрушится и все другие государственные предприятия.
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
15 (22.7%)
Из роликов на ТВ
4 (6.1%)
Из соцсетей
8 (12.1%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (1.5%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
11 (16.7%)
Меня не интересует реклама
27 (40.9%)

Всего голосов: 66
Наверх