«Зачем корове патент?»

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 08.08.2018; Категория: Статьи

Хорошо, что на рынках города ещё можно купить натуральные продукты – ​молоко, сметану, творог, и при этом быть уверенным, что они без вредных добавок, как в магазине!

Но каково это в наше время держать корову? И уверены ли эти сельхозпроизводители в будущем?

Ольгу Владимировну Бородину я нашла в деревне Зерцалы. В дом она пригласить постеснялась, но вышла на скамейку в скромной кофте и повязанном на голове платке:

– Извините, не так давно коров доила.

– Много скота держите?

– Пока с мужем детей на ноги поднимали, было и по пять коров, свиньи, птица. Сейчас оба сына взрослые, разъехались, а сами мы уже держать много хозяйства не можем.

– Немолодые?

– Мне – ​53, мужу – ​55.

– По новой пенсионной реформе вам работать ещё и работать…

– Вот тут вы неправы! Я уже нахожусь на пенсии по выслуге лет, так как с 19-ти работаю учителем начальных классов в Белоярской школе. Преподаю до сих пор. Муж вообще не работает по состоянию здоровья, трудился на железной дороге.

– Видела, что вы хоть и нечасто, но торгуете на одном из рынков Ачинска…

– Тяжело стало с торговлей, особенно плохо продаётся мясо. Сами мы им не торгуем, приходится упрашивать перекупщиков, чтобы приехали в деревню, а потом ждать. Не знаю, по какой цене они сбывают мясо, но забирают у нас по 200 рублей за килограмм. Это – ​говядину, а свинину – ​дешевле. Больше денег на корма изведёшь, чем получишь, а труда-то сколько? С молочной продукцией легче, так как за эти годы у нас сложилась своя клиентура. Люди знают, в какие дни мы приезжаем на «свой» рынок, уверены в качестве продукции, поэтому покупают.

– Вы, наверное, слышали о том, что в правительстве надумали ввести для таких «бизнесменов», как вы, патенты?

– Зачем моей корове патент? Тем более, что пока неизвестно, сколько он будет стоить? На мой взгляд, государству выгодно, что мы своим трудом кормим горожан, оно нам должно за это спасибо говорить. В нашей большой деревне скот держат лишь в пяти дворах. Если введут этот самый «патент», то и этого не будет. Обидно, что в стране загубили совхозы, пораспродали всё, а теперь хотят и личные подсобные хозяйства уничтожить. Неправильно всё это. Налоги увеличивать надо не бедным людям, а богатым!

 

Комментарии  

 
 
Микола Питерский
2 0 #2 Микола Питерский 09.08.2018 11:36
Цитирую большевик:
:D :D :D :D Ошибаетесь Вы, Ольга Владимировна, богатым никто не посмеет увеличивать налог, потому что они не сидят по домам, а интересы свои отстаивают, т.е. лоббируют, проводят во власть единоросов и принимают угодные им законы, чтобы с Вас взять, а в ихний карман положить. А вас убеждают сидеть по домам, дескать всё равно ничего не сделаете. :zzz

А может Ольга Владимировна, как мазохистка, как раз и голосовала все эти годы за путина и единую россию? Тогда ей грех жаловаться на новые поборы. Пусть радуются, что хоть до пенсии уже успели дожить.
Цитировать
 
 
большевик
2 0 #1 большевик 08.08.2018 14:28
Цитата:
еправильно всё это. Налоги увеличивать надо не бедным людям, а богатым!
:D :D :D :D Ошибаетесь Вы, Ольга Владимировна, богатым никто не посмеет увеличивать налог, потому что они не сидят по домам, а интересы свои отстаивают, т.е. лоббируют, проводят во власть единоросов и принимают угодные им законы, чтобы с Вас взять, а в ихний карман положить. А вас убеждают сидеть по домам, дескать всё равно ничего не сделаете. :zzz
Цитировать
 

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Чего не хватает вам в Ачинске?

Чистого воздуха
92 (47.2%)
Фонтанов
7 (3.6%)
Туалетов
26 (13.3%)
Мест для досуга и развлечений
13 (6.7%)
Велодорожек
3 (1.5%)
Спорткомплексов
0 (0%)
Торговых центров
5 (2.6%)
Всего перечисленного
49 (25.1%)

Всего голосов: 195
Наверх