Улица Майская – ​без электричества. Горную – ​топит

Автор: Вера Овсянникова; Создано 01.08.2018; Категория: Статьи

О проблемах округа № 3 рассказал народный слуга Дмитрий Мельчаков

Депутат ачинского горсовета от партии большинства Дмитрий Мельчаков – ​производственник. Больше 20 лет он трудится на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Отвечает за округ № 3 – ​сюда входит значительная часть Привокзального района, улица Льва Толстого, часть Кирова, Ленина и другие. Дмит­рий Александрович признался «НП», что, идя на выборы, работу в парламенте он представлял совсем по-другому:

– Думал, что статус депутата позволит быстрее решать проблемы людей. В реальности оказалась сложнее. Но стараюсь сделать для избирателей всё, от меня зависящее. Специально выбрал общедоступное место для приёма избирателей – ​стадион «Нефтяник». Люди приходят с разными проблемами – ​кто-то по благоустройству, многие обращаются с личными чаяниями. Честно сказать, на этом округе мне работать проще. Есть и поддержка – ​АНПЗ не оставляет без внимания Привокзальный район. К тому же здесь живёт много коллег – ​работников завода, большинство из них знаю в лицо. Да и сам проживаю в этом районе. Округ достаточно большой – ​много частного сектора. А проблем там, сами знаете, на порядок больше, чем в многоквартирных домах. Это касается и благоустройства, и ТБО, и уличного освещения. Например, на улице Майская (в районе дома 19) ни одного фонарного столба. Парадокс в том, что в данном месте их нельзя установить, так как проходит высоковольтная ЛЭП. Получается, что жители Майской стали заложниками неграмотного инженерного решения. Выход только один – ​размещать фонари на домах. Отмечу, что спустя три года работы вижу положительные изменения на округе. Так, стихийных свалок стало меньше. Активно сотрудничаю с администрацией по пропаганде заключения договоров на вывоз ТБО.

– Район «Зелёная горка», где администрация Ачинска многодетным семьям выделила земли без коммуникаций и дорог, – ​это тоже ваш округ?

– Да. Начиная с 2015-го, мы с владельцами этих участков писали письма в администрацию. Конечно, по логике вещей, многодетным семьям нужно было выделить землю, уже оборудованную инфраструктурой. Вопрос долго оставался в подвешенном состоянии. Но дело сдвинулось с места. Сейчас в «Зелёной горке» делают дорогу. Каждый день проезжаю и вижу, что идёт строительство. В скором времени, надеюсь, появится и электричество.

– Одна из первоочерёдных проблем на округе?

– Нужно срочно решать вопрос с подтоплением домов улицы Горная. Каждый год поступают коллективные жалобы. Я обратился к главе города Илаю Ахметову. Он взял ситуацию на контроль. Сначала думали, что причиной затопления являются протекающие водоводы. Но в том месте их заменили на новые, полипропиленовые. Скорее всего, вода в домах и подвалах людей стоит из-за особенности рельефа местности и высокого уровня подземных вод. Но это не значит, что люди должны страдать, нужно искать пути решения.

– Считаю, что на вашем округе особого внимания заслуживает и мост на Льва Толстого, сразу после улицы Ленина. Николай Костюченко обещал его отремонтировать в 2017-м. Но до сих пор объект в ужасном состоянии: пешеходные дорожки сравнялись с проезжей частью, ограждений нет. Самое страшное, что по мосту ходят дети в школу, а движение на этом участке достаточно интенсивное.

– Не все вопросы решаются быстро. Финансирование муниципалитета ограничено. Я могу рассказать ещё об одном опасном объекте – ​недостроенном здании рядом с домами №№ 16,17 4-го Привокзального. Люди жалуются, что дети превратили сооружение в место для игр. Практикуют скалолазание. Нужно демонтировать здание, пока не пришла беда. Написал письмо в администрацию, чтобы занялись этим вопросом и выделили деньги на снос.

– Практически каждый народный слуга, участвующий в проекте «Честный депутат», говорил, что очень трудно работать с администрацией при решении каких-то проблем.

– Не спорю, бывают такие моменты. Но у меня, например, хорошо налажено взаимодействие с начальником «Центра обеспечения жизнедеятельности» Олегом Корзиком, с начальником жилищного дорожного и земельного контроля Николаем Костюченко и другими специалистами. Если есть проблема – ​идут навстречу. Другое дело, что не все вопросы решаемы здесь и сейчас из-за нехватки средств в бюджете города.


Это надо знать!

Депутат ведёт приём по адресу:

стадион «Нефтяник», административное здание, 1-я и 3-я суббота месяца с 10.00 до 12.00. Тел.: 89832865302


«Чиновники должны работать, а не протирать штаны в кабинетах»

Как оказалось, нерешённых проблем в Привокзальном районе намного больше, чем озвучил депутат. О «больных» точках этой части города нам рассказал неравнодушный житель Иван Яценко и даже организовал импровизированную экскурсию по местам «славы». Иван Данилович, кстати, проживает на улице Ромашковая, которая входит в округ Мельчакова. Но претензии у Яценко больше не к депутату, а к работе администрации. Хотя ответственные и тот, и другие.

Улица Парковая. В этом году здесь положили новый асфальт. И вроде бы жителям Привокзального нужно радоваться ровной дороге. Но не всё так прекрасно. Бордюры на дороге установили с явными нарушениями технологии, просто воткнув их в землю.

– Как принимали работы представители администрации? – ​сокрушается Яценко. – ​Это же явный брак. Через два года обочина сравняется с дорогой – ​вот и весь ремонт.

023

Улица Дружбы Народов. Тротуар, идущий рядом с домами №№ 5,8, разрушен.

– Не думайте, что от старости я, – ​поясняет Иван Данилович. – ​Его сломали зимой при чистке снега работники «Ачинского транспорта». Это хорошо, что город убирают от зимних осадков, но надо включать голову и изучить хотя бы карту местности, прежде чем ковшом скрести. Таких разбитых тротуаров в Привокзальном полно. И никто не собирается их ремонтировать.

024

Не может похвастаться Привокзальный район и хорошими автобусными остановками.

– Лично видел, как мужчина зацепился за швеллер, торчащий на остановке, и чуть не упал. Администрация могла бы выйти с предложением к руководству АНПЗ, чтобы сделали городу подарок и оборудовали хотя бы два пункта ожидания в Привокзальном районе, – ​рассказывает Иван Яценко. – ​Но в мэрии делать ничего не хотят. Убедился лично. Этой весной разговаривал с руководителем пресс-службы администрации Светланой Полищук и начальником «ЦОЖ» Олегом Корзиком. Предлагал написать письмо руководству завода. Но до сих пор никаких движений мэрия не сделала. Причём в разговоре со мной представители НПЗ заявили, что не против помогать городу, если бы муниципалитет ставил конкретные цели задачи. Но пока к ним никто не обращался!

Парковка на газонах – ​бич всего города. Привокзальный – ​не исключение. И снова Яценко уверен, что это явная недоработка чиновников во главе с начальником дорожного и земельного контроля Николаем Костюченко.

– Николай Александрович обещал мне лично, что решит вопрос с парковками на газонах. Но ни один муниципальный инспектор сюда даже нос не показывал! Скажу больше, на улицу Тарутинская, хоть это и другой район города, я пригласил участкового, говорю, давайте вместе сфотографируем нарушения, составим акты и отправим в администрацию. Так и сделали. Что вы думаете, по сей день никто не наказан!

025

Давно требуют внимания дороги улиц Весенняя, Ромашковая, Черёмуховая. Причём, график ремонта работ уже на столе у Николая Костюченко. Но результат пока нулевой. Здесь же находится ещё одно место, явно демонстрирующее безразличие власти к городу. Длинный тротуар, идущий между домами и соединяющий сразу три улицы. Отсюда вы напрямую можете попасть, например, с Весенней на Ромашковую. Но зимой пешеходный проход занесён снегом, а летом его топит. Причина: владельцы домов установили покатые крыши без сливов и задерживающих конструкций для снега.

– Почему никто из чиновников не выпишет предписание владельцам домов? Поставили бы условия: «Сделайте стоки для дождевой воды, иначе штраф!» Некоторые собственники и вовсе захватили часть муниципальной земли, поставив забор прямо на тротуар. Но главному архитектору, видимо, не до этого. Я вообще сделал вывод, что ачинская власть не работает, а только протирает штаны в кабинетах. Уважаемые чиновники, если вам не хватает времени, зачем вы бежите домой ровно в 17.00? Приходите раньше, уходите позже -, вас никто не выгоняет из кабинетов.

022

Переход, соединяющий сразу три улицы (Весенняя, Ромашковая, Черёмуховая). Из-за отсутствия дождевых сливов и задерживающих конструкций для снега на крышах домов, тротуар зимой завален снегом, летом – залит водой.


Слово избирателям

026Галина:

– Ходила к Дмитрию Александровичу на приём, просила помощи. В прошлом году купила дом с участком на Давыдова, 44. Оказывается, его постоянно топит – ​когда снег тает или дождь, вода со всех улиц стекается ко мне во двор. Депутат обещал, что постарается решить вопрос совместно с администрацией. Но в этом году мне самой пришлось идти в «серый дом». Приехали представители мэрии и заявили мне: «А зачем вы тут дом купили?» Неужели так трудно сделать слив и увести воду? Топит-то целую улицу.

027Ирина:

– Депутата не знаю. Но особых проблем в Привокзальном не вижу. Дворы – ​ухоженные, площадки детские есть. Тротуаров не хватает – ​это да. С мусором проблемы из-за соседства с большими магазинами. Вы не представляете, что творится утром на мусорках – ​всё завалено коробками. А получается, мы оплачиваем это из своего кармана! И никто не штрафует предпринимателей.

028Не представился:

– Не знаю, кто у нас депутат. Но уверен, что во власть идут ради своих интересов. Надо это понимать и принимать. Какой бы депутат ни был, делать он ничего не будет для народа. Для прессы, для руководства, для пиара – ​да. Но не для людей!

 

Комментарии  

 
 
полиЩучка крашена
2 0 #6 полиЩучка крашена 02.08.2018 23:26
Цитирую Суд чести:
Вот теперь пускай и не жалуются.

Но в мэрии делать ничего не хотят. Убедился лично. Этой весной разговаривал с руководителем пресс-службы администрации Светланой Полищук и начальником «ЦОЖ» Олегом Корзиком. Предлагал написать письмо руководству завода. Но до сих пор никаких движений мэрия не сделала.

Зато домой из своих кабинетов мэрии серые клерки побыстрее хотят. Первой бежит команда Ахметова, которая любит только себя и любит деньги пересчитывать
Цитировать
 
 
Суд чести
2 0 #5 Суд чести 02.08.2018 18:15
Цитирую Округ:
Народ его избрал. Благодарные люди. За честь, ум и совесть как у настоящего единоросса!

Вот теперь пускай и не жалуются.
Цитировать
 
 
Округ
1 1 #4 Округ 02.08.2018 15:50
Цитирую Привоз:
А кто и когда его избирал?

Народ его избрал. Благодарные люди. За честь, ум и совесть как у настоящего единоросса!
Цитировать
 
 
Привоз
2 0 #3 Привоз 02.08.2018 15:20
А кто и когда его избирал?
Цитировать
 
 
Привоз
0 0 #2 Привоз 02.08.2018 15:18
А Мельчаков что, депутат? Ни фига новости.
Цитировать
 
 
большевик
3 0 #1 большевик 02.08.2018 15:10
:zzz :zzz :zzz :zzz Rfr Как раз живу на этом округе, ни разу не видел и не слышал чтобы этот единорос хоть что то полезное сделал как депутат. Например по ул Фрунзе, Давыдова вообще нет тротуаров для пешеходов (а когда то они были), тоже самое по Новосибирской. А то примазывается к тому что делается в плановом порядке, дескать и моя в том заслуга. Одним словом -единорос. Ну как ему не совестно в этой партии состоять -А? :-x :-x :-x :-x
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
15 (22.7%)
Из роликов на ТВ
4 (6.1%)
Из соцсетей
8 (12.1%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (1.5%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
11 (16.7%)
Меня не интересует реклама
27 (40.9%)

Всего голосов: 66
Наверх