Кадров нет, но вы держитесь!

Автор: Вера Овсянникова; Создано 01.08.2018; Категория: Статьи

Узких специалистов в ачинских больницах можно не ждать?

Последнее время Ачинская межрайонная больница часто фигурирует в прессе. По большей мере, с негативной стороны. И всё чаще в гости к главному врачу Денису Лебедеву наведываются разного рода структуры: то Следственный комитет, то пожарная инспекция.

Недавно с визитом была специальная комиссия из минздрава края. Высокопоставленные чиновники выехали после коллективной жалобы сотрудников больницы на «махинации» с заработной платой. По слухам, главный врач сразу же ушёл в отпуск. Напомним, в городской суд подано больше 18 исков медперсонала АМРБ, которые не согласны с начислениями. Часть заявлений Фемида уже удовлетворила.

«Так что же происходит в ачинской больнице?» «Зачем приезжала комиссия из минздрава?» «И что в ведомстве думают о работе руководства АМРБ» – ​об этом мы спросили самого министра здравоохранения края Виталия Денисова. Правда, за него, как это и положено, размыто и обтекаемо ответили специалисты. Забегая вперёд, краевые чиновники, в отличие от судей, никаких нарушений по оплате жалований сотрудникам не нашли. Выдержки из письма:

«Действительно, главным специалистом сектора контрольно-ревизионной работы и аудита отдела учёта и отчётности исполнения бюджета министерства здравоохранения Красноярского края была проведена внеплановая выездная проверка КГБУЗ «Ачинская МРБ» в части доводов, изложенных в коллективном обращении работников КГБУЗ «Ачинская МРБ». По факту проверки нарушений в начислении заработной платы сотрудникам, написавшим коллективное обращение, не установлено. В рамках осуществления текущего ведомственного контроля за соблюдением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, КГБУЗ «Ачинская межрайонная больница» включено в план проверок министерства здравоохранения Красноярского края на август 2018 года».

Спросили мы у министра и о кадровом дефиците врачей в Ачинске. А точнее, когда решится вопрос с отсутствием в городе онкологов, отоларингологов, врачей УЗИ и прочих узких специалистов? Но и здесь ничего по существу специалисты ведомства не ответили: мол, работа в этом плане ведётся, но пока безрезультатно:

«В поликлиники КГБУЗ «Ачинская межрайонная больница» требуются врачи-специалисты, в том числе 3 врача оториноларинголога, 1 врач-онколог. Сегодня врач-оториноларинголог ведёт приём граждан в поликлинике № 2, также принимает оториноларингологических больных заведующий оториноларингологическим отделением стационара.

Врач-онколог поликлиники находится в отпуске по уходу за ребёнком, приём онкологических больных ведёт врач-онколог хирургического отделения стационара.

Врачами-эндокринологами штат больницы укомплектован.

Министерством здравоохранения Красноярского края совместно с ФГБОУВО «Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого» ежегодно проводятся «Ярмарки вакансий», где выпускникам предоставлена возможность встречи с руководителями медицинских организаций и заключения договора о трудоустройстве по избранной специальности. В целях привлечения специалистов для работы в Ачинском районе размещается информация о потребностях на сайте КГБУЗ «Ачинская МБ», в региональном и межрегиональном банках вакансий через службу занятости, посещением ярмарок вакансий, рассылкой проспектов в высшие учебные заведения, медицинские техникумы, подачей бегущей строки на краевом телевидении.

Кроме того, КГБУЗ «Ачинская МРБ» с целью сокращения кадрового дефицита проводит работу с выпускниками школ района. Работает «Школа медицинского добровольчества». В целях закрепления врачей в учреждениях первичного звена принят Закон Красноярского края от 29.06.2017 № 3‑802 "О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам"».

Ответ из министерства напомнил мне крылатую фразу премьера Дмитрия Медведева крымским пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь…» Только если без денег ещё можно как-то выжить, то пациентам без врачей, например, актуальных для Ачинска онкологов, сделать это будет сложно.

 

Комментарии  

 
 
Сергей94
2 0 #7 Сергей94 04.08.2018 17:11
И на вашей улице панихида будет. Получили раздолбайство в сфере здравоохранения-не жалуйтесь.
Цитировать
 
 
Похороны будут
4 0 #6 Похороны будут 03.08.2018 12:05
Цитирую Микола Питерский:
Кому вы тут пальцы гнете? После того, как поднимут пенсионный возраст на 5 и 8 лет, пойдут и на меньшую зарплату. Пойдут даже за баланду со стаканом воды.

А в конце концов с вилами пойдут.
Цитировать
 
 
васия
2 2 #5 васия 03.08.2018 08:23
Цитирую !!! Я:
А Лебедева не спрашивали, сколько получают врачи в поликлинике? Кто к нему за 25 тыс. максимум в Ачинск поедет работать?

так и едут из чур..тана им тут подъемные, хаты по программе а месные берите ипотеки. вот и лечат только те кто по русски слабо говорит.
Цитировать
 
 
Микола Питерский
10 0 #4 Микола Питерский 02.08.2018 02:41
И зачем мазохистам, довольным реформами власти, врачи?
Цитировать
 
 
Микола Питерский
8 1 #3 Микола Питерский 02.08.2018 02:39
Цитирую !!! Я:
А Лебедева не спрашивали, сколько получают врачи в поликлинике? Кто к нему за 25 тыс. максимум в Ачинск поедет работать?

Кому вы тут пальцы гнете? После того, как поднимут пенсионный возраст на 5 и 8 лет, пойдут и на меньшую зарплату. Пойдут даже за баланду со стаканом воды.
Цитировать
 
 
СОРОКА
6 1 #2 СОРОКА 01.08.2018 22:50
Цитирую !!! Я:
А Лебедева не спрашивали, сколько получают врачи в поликлинике? Кто к нему за 25 тыс. максимум в Ачинск поедет работать?

А ЭТО ГДЕ 25Т.Р В РОДОМЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ КОТОРЫЙ РАНЬШЕ ИМЕНОВАЛИСЬ САНИТАРКАМИ. ТЕПЕРЬ ЗА 9Т.Р РУБЛЕЙ СВОЮ РАБОТУ ДЕЛАЕТ. И ЗДЕСЬ ПОЛНОЕ НАРУШЕНИЕ ТО ЕСТЬ ТЕХНИЧКА ИМЕЕТ ДОСТУП К УБОРКЕ МЕДИЦИНСКИМ ИСТРУ МЕНТАМ ИХ ОБРАБОТКЕ. ТУТ МНОГО МОЖНО ПЕРЕЧЕСТЬ.НО КТО ТО РЕШИЛ НА ЭТОМ С ЭКОНОМИТЬ.СОЗДАВ ЛЕВУЮ ФИРМУ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ РОДОМА
Цитировать
 
 
!!! Я
7 0 #1 !!! Я 01.08.2018 18:12
А Лебедева не спрашивали, сколько получают врачи в поликлинике? Кто к нему за 25 тыс. максимум в Ачинск поедет работать?
Цитировать
 

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Чего не хватает вам в Ачинске?

Чистого воздуха
92 (47.2%)
Фонтанов
7 (3.6%)
Туалетов
26 (13.3%)
Мест для досуга и развлечений
13 (6.7%)
Велодорожек
3 (1.5%)
Спорткомплексов
0 (0%)
Торговых центров
5 (2.6%)
Всего перечисленного
49 (25.1%)

Всего голосов: 195
Наверх