Анатолий Цыкалов: «Комбинат – ​это тысячи рабочих мест, достойный уровень заработной платы, значительные налоговые поступления в региональный бюджет»

Автор: НП; Создано 18.07.2018; Категория: Статьи

Ачинский глинозёмный комбинат компании РУСАЛ посетил глава министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

В ходе визита министр ознакомился с текущими программами модернизации производства и планами дальнейшего развития предприятия. Гостю показали добычу и транспортировку сырья, дробление руды и её подготовку к дальнейшим стадиям переработки.

Комбинат активно пополняет парк горнотранспортного оборудования. В 2017 году на эти цели было потрачено более 1 млрд рублей. В планах у предприятия – ​расширение Мазульского известнякового рудника и освоение нового месторождения нефелиновой руды.

Министру представили проект по установке новых, дополнительных ступеней очистки печных газов – ​так называемой «мокрой» газоочистки. Новое оборудование изготовлено и поставлено на промплощадку, часть печей спекания уже работает по новой схеме. Затраты на этот проект составили около 400 млн рублей.

Настоящим технологическим прорывом для АГК стал перевод цеха спекания на использование бурого угля Канско-
Ачинского бассейна. В сотрудничестве с немецкой компанией Loesche введена в опытно-промышленную эксплуатацию первая очередь высокотехнологичного мельничного комплекса стоимостью более 1,4 млрд рублей.

По итогам поездки Анатолий Цыкалов поделился впечатлениями о комбинате и работе ачинских металлургов:

– АГК – ​одно из важнейших предприятий, которые формируют промышленный облик Красноярского края. Это тысячи рабочих мест, достойный уровень заработной платы, значительные налоговые поступления в региональный бюджет. За последние три года комбинат направил на модернизацию и развитие производства около 10 миллиардов рублей. АГК не только не снижает темпы обновления основных фондов, но и работает над расширением линейки выпускаемой продукции, готовит специалистов для своего производства. Компания очень активно развивает внутрирегиональную кооперацию в производстве глинозёма на АГК. В этих направлениях есть серьёзные результаты.

Большое значение придаётся вопросам энергетики, поскольку АГК имеет в своём составе ТЭЦ. Федеральные и муниципальные учреждения выходят к нам с обращением подключиться к ТЭЦ АГК для того, чтобы закрыть свои неэффективные котельные, повысить качество и надёжность своего теплоснабжения. С руководством РУСАЛа и главой Ачинска мы обсудили вопрос изменения схемы теплоснабжения города, чтобы подключить к централизованному снабжению теплоэнергией район старого центра. Здесь расположены учреждение ГУФСИН, Ачинский драматический театр, а также жилой сектор. Потребуется прокладка новых теплотрасс, строительство дополнительного теплового узла. Поэтому в области энергетики и ЖКХ мы также видим возможность для города и комбината пойти друг другу навстречу, чтобы повысить качество жизни населения, развивая жилые микрорайоны и социальные объекты.

После визита на АГК Анатолий Цыкалов принял участие в торжественном собрании в городском ДК, где наградил ачинских металлургов почётными грамотами и благодарственными письмами губернатора Красноярского края.

По данным пресс-службы АО «РУСАЛ Ачинск»

 

Комментарии  

 
 
Официальный запрос
3 0 #19 Официальный запрос 24.07.2018 10:00
Уважаемый Владимир Владимирович, опубликуйте пожалуйста на сайте Кремля список рабочих вакансий для 60-65 летних. Просто интересно, кому требуются люди в таком возрасте в стране, которая не создает ничего кроме проблем своим гражданам?
Цитировать
 
 
Все просто
2 0 #18 Все просто 24.07.2018 08:20
Главная беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, вместо этого принимают законы.
Цитировать
 
 
Ёжик
0 0 #17 Ёжик 23.07.2018 21:10
Цитирую дядя Вова:
Интеллектуальный и сообразительный "Ёжик", мы вполне правильно понимаем, что самый умный среди всех нас - это один вы. Но уверяю, что когда я слушал пояснения этому идиотизму, тоже услышал именно то, о чем пишет комментатор "Все просто".

Дядя Вова, Вы случаем не по фамилии Пу.... Я и сам, слушая первоначальные(после выборные) бредни, принял (как пишет автор коммента№11) инфу именно так,... а далее, как у нас в пcихушке разъяснение пришло, оборот совсем другой. За самого умного персональное - СПС ;-)
Цитировать
 
 
дядя Вова
0 0 #16 дядя Вова 23.07.2018 20:25
Цитирую Ёжик:
Вы не правильно понимаете (как многие в этой стране)
Бла-блазбла-бла-бла-бла-бла-бла................

Интеллектуальный и сообразительный "Ёжик", мы вполне правильно понимаем, что самый умный среди всех нас - это один вы. Но уверяю, что когда я слушал пояснения этому идиотизму, тоже услышал именно то, о чем пишет комментатор "Все просто".
Цитировать
 
 
дядя Вова
0 0 #15 дядя Вова 23.07.2018 20:20
Цитирую Реплика по поводу:
"В бегущей строке" По каналу Оса идут красноярские объявления, зарплаты бешеные (для Ачинска)".
В КРАСНОЯРСКЕ и жизнь дороже, чем в Ачинске. А по каналу Оса еще и нет можно увидеть, я его не смотрю. Стрёмный канал, Оса злая и от бешенства неадекватная

По поводу телеканала "Оса" в частности согласен, профессионализма заметно мало. Но по крайней мере нет этой приторности, как в Ачинской газете и на их сайте СибИнфо-24, где нам тупо рассказывают про нас же, как нам хорошо жить. Впечатление, что господин мэр набрал в редакцию компанию профессиональных клоунов, специализирующихся на издевательстве над народом.
А по поводу "в Красноярске жизнь дороже" - вы там были? Впечатление, что ни разу. А цены там такие же как здесь. И разброс тот же самый. Здесь что-то стоит 100 рублей, а перейди через дорогу, оно же стоит 50. Впрочем, если лично вы, бывая в Красноярске, имеете страсть отовариваться исключительно в тех магазинах, которые позиционируют себя как "Дорогие"? Тогда это ваша проблема.
Цитировать
 
 
Ёжик
0 0 #14 Ёжик 23.07.2018 18:56
Цитирую Все просто:

За год всем им поднимут пенсии на 12 тысяч, сделав тем самым минимальные пенсии реально больше средних зарплат. У тех, кто получал 15 тысяч пенсии, через год она будет равна 27 тысячам.

Вы не правильно понимаете (как многие в этой стране из-за "мутных" пояснений правительства проекта с экспериментами над россиянами), пенсии 2019г. неработающим пенсионерам повышаются с января на 1 тыс.р. По словам Голиковой (вице-премьер РФ): с 2019 года в среднем пенсия граждан увеличится на 1 тыс. рублей, ежемесячно гражданин будет получать сумму на 1 тыс. рублей больше, чем годом ранее. Если в 2018 году гражданин получал пенсию в размере 14 тыс. рублей, то в 2019 году с учетом графика индексации она составит 15 тыс. рублей. Таким образом дополнительный годовой пенсионный доход увеличится на 12 тыс. рублей для неработающего пенсионера, в зависимости от стажа и уплаченных страховых взносов.
Они спланировали (за счет не выхода будущих "пенсов") повышение в 2020 - ещё + 1т.р, т.е. составит 16т.р.(в месяц) и т.д., большие ли это деньги, решать только каждому.
Цитировать
 
 
вавав
4 0 #13 вавав 22.07.2018 22:21
а теперь еще и династии херит русал. нельзя работать родственникам вместе по их новой версии
Цитировать
 
 
Реплика по поводу
2 2 #12 Реплика по поводу 22.07.2018 00:59
"В бегущей строке" По каналу Оса идут красноярские объявления, зарплаты бешеные (для Ачинска)".
В КРАСНОЯРСКЕ и жизнь дороже, чем в Ачинске. А по каналу Оса еще и нет можно увидеть, я его не смотрю. Стрёмный канал, Оса злая и от бешенства неадекватная
Цитировать
 
 
Все просто
4 1 #11 Все просто 21.07.2018 21:43
Цитирую Вера1:
Вон по ТВ как ратуют за повышение пенсионного возраста, чем "завлекают" - прибавкой в тысячу рублей!!!! И ведь не стыдно им при этом!

Всё. Очень. Просто. Зарплаты расти не будут, и не надеемся и не обещали. А вот пенсионерам повышают пенсию, а это - самая многочисленная часть электората страны.
За год всем им поднимут пенсии на 12 тысяч, сделав тем самым минимальные пенсии реально больше средних зарплат. У тех, кто получал 15 тысяч пенсии, через год она будет равна 27 тысячам.
Таким образом правительство гарантированно обеспечивает себе поддержку как минимум 70% населения страны при любом, самом диком, антинародном решении.
Наши старички нам еще покажут как надо родину любить, наплачемся. Будем кормить эту массу и рыдать. И дай-то бог, чтобы нам этот мудрый правительства обошелся хотя бы бескровно.
Цитировать
 
 
В бегущей строке
2 0 #10 В бегущей строке 21.07.2018 13:24
По каналу Оса идут красноярские объявления, зарплаты бешеные (для Ачинска), всмотрелся Чёёёёё? Вахтёр в общежитии зарплата 28 тысяч!!!!!!! Звоню, а мне объясняют что могут платить только минимум. Ё-вашу-мать, да везде в стране нормальные зарплаты, это у нас просто Ачинск такой убогий!
Цитировать
 
 
Вера1
5 0 #9 Вера1 20.07.2018 20:06
Цитирую Доцент:
А тебе как будто неизвестно, что в Ачинске НОРМАЛЬНАЯ зарплата - 18-20 тысяч? С голоду не сдохнуть, ну и трусы себе новые на похороны прикупить. На этом фоне эти бесстыжие морды зарплату в 29 тысяч уверенно называют "достойной". Знать бы, каким словом они определяют свои собственные доходы?

Их доходы(я про местных) опубликованы в этом же номере, а если предположить, что это не всё)))))) Вон по ТВ как ратуют за повышение пенсионного возраста, чем "завлекают" - прибавкой в тысячу рублей!!!! И ведь не стыдно им при этом!
Цитировать
 
 
Привет из СССР
5 1 #8 Привет из СССР 20.07.2018 13:13
Цитирую Жизнь-бекало:
Всё с ног на голову перевернуто. В СССР в политбюро сидели 14 членов, и они руководили страной. а сейчас 450 барыг и они спасают Сирию. В СССР начальник мог получать меньше рабочего, и это было справедливо, а сейчас чиновник получает миллионы, а нищенские зарплаты тех кто на инего дже работает, называет достойными. В СССР попы были настоящими священниками, служили за бога и веру, а сейчас лоснящийся жиром патриарх летает на собственном самолете, а смертельно больным детям всем миром собирают по рублю на операции. Спасибо дядя Путин, за наше счастливое настоящее!

Помню мне лет 12 было, разговор матери и отца, отцу предлагали стать начальником участка, он говорит, я тракторист, я получаю 200 рублей, а начальник участка 120, и для чего мне это? А сейчас даже законодательно лимит установили чтобы зарплата начальника не превышала в 6 раз больше подчиненных. Прошу заметить, живем не в тоталитарном СССР, а в счастливой, свободной и великой России.
Цитировать
 
 
оленька
4 0 #7 оленька 20.07.2018 09:42
Цитирую Жизнь-бекало:
Всё с ног на голову перевернуто. В СССР в политбюро сидели 14 членов, и они руководили страной. а сейчас 450 барыг и они спасают Сирию. В СССР начальник мог получать меньше рабочего, и это было справедливо, а сейчас чиновник получает миллионы, а нищенские зарплаты тех кто на инего дже работает, называет достойными. В СССР попы были настоящими священниками, служили за бога и веру, а сейчас лоснящийся жиром патриарх летает на собственном самолете, а смертельно больным детям всем миром собирают по рублю на операции. Спасибо дядя Путин, за наше счастливое настоящее!

Очень справедливо сказано!!! То-то специалисты АГК уже много лет бегут от "достойной" зарплаты в Ванкор. Молодые специалисты приходят и через несколько месяцев без сожаления покидают комбинат. Остаются - у кого нет вариантов или люди старой закалки...Ностальгирую вместе с Вами по СССР.
Цитировать
 
 
Жизнь-бекало
9 0 #6 Жизнь-бекало 19.07.2018 22:48
Всё с ног на голову перевернуто. В СССР в политбюро сидели 14 членов, и они руководили страной. а сейчас 450 барыг и они спасают Сирию. В СССР начальник мог получать меньше рабочего, и это было справедливо, а сейчас чиновник получает миллионы, а нищенские зарплаты тех кто на инего дже работает, называет достойными. В СССР попы были настоящими священниками, служили за бога и веру, а сейчас лоснящийся жиром патриарх летает на собственном самолете, а смертельно больным детям всем миром собирают по рублю на операции. Спасибо дядя Путин, за наше счастливое настоящее!
Цитировать
 
 
Вопрос
8 0 #5 Вопрос 19.07.2018 06:26
Дядя Толя Цыкалов, если ты считаешь, что на такую зарплату можно достойно жить, тогда зачем тебе твоя? Получай столько же и живи достойно, а мы за тебя порадуемся.
Цитировать
 
 
Ни бога ни совести
8 0 #4 Ни бога ни совести 19.07.2018 05:57
29 тысяч - достойная зарплата? Сообщу, 29 тысяч, это еще мастера цехов получают, а простые работяги и до 20 не дотягивают. Сальные морды, этими цифирьками определили уровень нашего достоинства как высокое? Элементарный вычет всех обязательных платежей таким же барыгам как этот министр, и от этой "достойной" зарплаты одна пыль остается. "Достойный уровень зарплаты" - и повернулся же поганый язык такое сказать.
Цитировать
 
 
Леший
5 0 #3 Леший 18.07.2018 21:56
Цитирую Доцент:
А тебе как будто неизвестно, что в Ачинске НОРМАЛЬНАЯ зарплата - 18-20 тысяч? С голоду не сдохнуть, ну и трусы себе новые на похороны прикупить. На этом фоне эти бесстыжие морды зарплату в 29 тысяч уверенно называют "достойной". Знать бы, каким словом они определяют свои собственные доходы?

у меня знакомые работают на Алюминке Красноярске.ТАК ЗАРПЛАТА АГК ДЛЯ НИХ ЭТО СМЕХ И СЛЕЗЫ.
Цитировать
 
 
Доцент
8 0 #2 Доцент 18.07.2018 19:16
Цитирую Василий Алибабаевич:
29 тысяч на руки - это достойная заработная плата?

А тебе как будто неизвестно, что в Ачинске НОРМАЛЬНАЯ зарплата - 18-20 тысяч? С голоду не сдохнуть, ну и трусы себе новые на похороны прикупить. На этом фоне эти бесстыжие морды зарплату в 29 тысяч уверенно называют "достойной". Знать бы, каким словом они определяют свои собственные доходы?
Цитировать
 
 
Василий Алибабаевич
6 0 #1 Василий Алибабаевич 18.07.2018 17:26
29 тысяч на руки - это достойная заработная плата? Дерипаска во все времена был прижимистым скупердяем, в то время как на железке, в Юкосе или ЗЭС получали значительно выше. И сколько составляют "значительные налоговые поступления" в бюджет г.Ачинска? 5-6%? 40-50 млн.рублей?
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
15 (22.7%)
Из роликов на ТВ
4 (6.1%)
Из соцсетей
8 (12.1%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (1.5%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
11 (16.7%)
Меня не интересует реклама
27 (40.9%)

Всего голосов: 66
Наверх