Никто не хотел умирать

Автор: Наталья Молочай; Создано 04.07.2018; Категория: Статьи

27 июня в Ачинске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста и НДС

Начать хочется со старого советского анекдота:

Идёт профсоюзное собрание, на трибуне выступает лидер:

– Мы все члены профсоюза, все понимаем: денег нет, мяса не будет…

Зал молчит. Согласен.

Глава профсоюза продолжает:

– Мы все члены профсоюза, все понимаем: денег нет, водки не будет…

В зале раздаётся тихий ропот, но основная масса продолжает молчать.

Лидер не выдерживает и громко объявляет:

– Завтра мы вас будем вешать!

В зале неуверенно тянется одна рука, встаёт мужчина и робким голосом спрашивает:

– Верёвки самим покупать или выдавать будете?

 


Народу на митинге в парке Победы собралось около 500 человек. Немного для города со стотысячным населением. В основном люди пенсионного и предпенсионного возраста. Молодёжи практически не было.

И всё же волна протеста состоялась:

– Будем дружно дохнуть на работе! – ​выразил своё мнение мужчина из толпы.

– Люди не верят, что протест что-то изменит, – ​выкрикнула пенсионерка. – ​Почему не пришёл на митинг мэр? Почему нет депутатов?

Но представители власти тоже были. Из парламента на демонстрации присутствовали Владимир Озереденко и Наталья Маслобойникова. Напомним, Маслобойникова – руководитель некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пенсионер».

Председатель первичной профсоюзной организации АГК Александр Корсаков:

– Нам есть о чём задуматься. Правительство не в первый раз выходит с предложением о повышении пенсионного возраста. Реформа коснётся не только нас, но и наших внуков.

Выступила и Наталья Маслобойникова:

– Пенсионеры продолжают работать не потому, что им хочется, а потому что на жизнь пенсии не хватает. Большинство пенсионеров помогают своим детям. В стране повышается оплата на коммунальные услуги, а сейчас ещё и НДС поднимут, а значит, вырастут цены на все товары без исключения. Давайте все вместе поддержим этот протест!

– Правительство решило поиграть с нами в игру: «Выживает сильнейший», – ​взял слово Константин Каравский. – ​Чтобы протест был эффективным, надо собрать на митинге не 500 человек, а тысячу, десять тысяч, вот тогда, можно было бы смело сказать, что Ачинск – ​против.

Наталья Курбачёва:

– В 2012 году правительство обещало, что проведение очередной пенсионной реформы решит все проблемы и приведёт к повышению размера пенсий. В 2018-м – ​пошли по наилегчайшему пути, решив повысить пенсионный возраст.

Достойная старость – ​это не про Россию

012Ольга пришла на митинг вместе с маленьким сыном:

– Ни себе, ни тем более своему ребёнку не пожелаю такой жизни, какую готовит нам российское правительство, поэтому пришла на митинг. За наших людей обидно и стыдно. Почему горожане думают, что от них уже ничего не зависит? Почему не пришли высказать своё мнение, создать массовость, чтобы было понятно – ​Ачинск против новых реформ!

013Оксана:

– Повысив пенсионный возраст, правительство найдёт выход, как «залатать» дыру в бюджете. Государство у нас не хочет думать о людях, о их благосостоянии. На производстве трудно женщинам доработать до 55 лет, чего уж говорить о 63 годах.

***

Продолжительность жизни Россиян не дотягивает до границ нового пенсионного возраста. А это значит, что большинство просто не доживёт до выхода на заслуженный отдых. Но ачинцы предпочитают молчать. Остался один вопрос: «Верёвки самим покупать или выдадут?»

 

Комментарии  

 
 
саня
0 0 #13 саня 12.07.2018 20:31
почему за бездарный экономический курс медведевского правительства, за нецелевое использование триллионов бюджетных рублей, коррупцию и воровство должны отвечать своим благополучием простые граждане.
Цитировать
 
 
оленька
0 0 #12 оленька 06.07.2018 15:33
КПРФ начала процесс инициирования референдума по пенсионной реформе. Вопрос для населения будет формулироваться следующим образом: "Согласны ли вы, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"
Цитировать
 
 
Леший
0 0 #11 Леший 06.07.2018 14:03
[quote name="Почти пенсионер"]Вот какая новость.
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заключительной сессии парламентского сезона, прошедшей накануне, 5 июля, большинством голосов поддержали пенсионную реформу. «За» проголосовал 31 депутат, в основном это депутаты от «Единой России». Против высказались представители ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и независимый депутат Илья Зайцев. Пятеро депутатов на сессии отсутствовали, среди них и Иван Серебряков.Придеть время и гулаги будуть одни едроссы пахать.А нам остаеться всех по фамилии записывать.
Цитировать
 
 
Почти пенсионер
1 0 #10 Почти пенсионер 06.07.2018 11:57
Вот какая новость.
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заключительной сессии парламентского сезона, прошедшей накануне, 5 июля, большинством голосов поддержали пенсионную реформу. «За» проголосовал 31 депутат, в основном это депутаты от «Единой России». Против высказались представители ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и независимый депутат Илья Зайцев. Пятеро депутатов на сессии отсутствовали, среди них и Иван Серебряков.
Цитировать
 
 
большевик
4 0 #9 большевик 06.07.2018 11:30
Цитата:
было бы смело сказать, что Ачинск – ​против.
:D :D :D :D на мнения народа власти внимания не собираются обращать. Вон вчера краевые депутаты одними единоросами одобрили повышение пенсионного возраста. Так что, единоросы проводят свою антинародную политику от имени избиратeлей, в том числе это делает и фальшивый депутат паша Растовский. Поэтому нам надо объединятся и самим высказывать своё негодование этому закону и всей этой единоросовской власти. :P :P :P :P :lol: :lol:
Цитировать
 
 
оленька
11 0 #8 оленька 05.07.2018 11:31
Благая цель государства - стать пятой экономикой мира к 2025 году. Вопрос, какой ценой? Пенсионная реформа: пенси и пенсионерам увеличат на 12 тысяч за год в следующем году и увеличение пен ий на процент инфляции в последующие годы? Как вам такой подход , господа пенсионеры? Противно слушать мямлюще- умирающую Голикову и собирющего всякий бред министра Силуанова. Конечно, они под крылом президента-стриптизера, который ,как всегда , не в курсе той или иной ситуации , если дело пахнет паленым. Где оппозиция? Где оппозиционные партии? Неужели спасение утопающих, дело самих утопающих?..
Цитировать
 
 
Семён
9 0 #7 Семён 04.07.2018 21:54
Наше правительство работать Не любит, Не хочет и Не умеет! Но, оно полностью устраивает президента, т.к. ими легко управлять. Профессионалы ему не нужны. И так не только в правительстве, а, практически, во всех предприятиях. Дураками легко управлять и они смотрят в рот руководителю.
Рыба гниёт с головы.
Цитировать
 
 
злой джин
13 0 #6 злой джин 04.07.2018 17:12
так за что проголосовали то и получили
Цитировать
 
 
Сергей94
6 0 #5 Сергей94 04.07.2018 16:39
Правительство решило сыграть в игру "Последний выживший". Посмотрим...
Цитировать
 
 
Сергей94
5 1 #4 Сергей94 04.07.2018 16:18
Достойная старость-это сказано не про нашу страну. До выхода на заслуженный отдых, то бишь, на пенсию кто доживёт? Никто. Да что вообще жить, если такие порядки пошли? С такой жизнью-лучше в петлю залезть.
Цитировать
 
 
Савчкова
6 0 #3 Савчкова 04.07.2018 14:00
почему не было молодёжи?! ах да потмоу что тусовкой замаскировали и плясками у креста всю социальную проблематику

НАХРЕНА ЗНАТЬ ПРАВДА?! ВЫГОДНО РАБОТАТЬ КАК СКАЖЕТ МУНИЦИПАЛИТЕТ СВОИМ ЛЮДЯМ - ВОТ ПРАВИЛЬНО..
Цитировать
 
 
марья искусница
7 0 #2 марья искусница 04.07.2018 13:57
– Люди не верят, что протест что-то изменит, – ​выкрикнула пенсионерка. – ​Почему не пришёл на митинг мэр?

а он газетку читал свою любимую черныховскую и не увидел приглашения. ведь там не пишут такие новости, все в прекрасном стиле

редакторша тамошняя даже комменты народа не публикует, боится правды
Цитировать
 
 
Далеко не пенсионер
10 0 #1 Далеко не пенсионер 04.07.2018 11:10
Смелая и верная статья! Все остальные газеты не так остры, или вообще "гороскопы" пишут. Добавить хочу: по ТВ теперь объясняют (нам, народу), что Медведев и Кабмин не провели разъяснительную работу по повышению пенсионного возраста, а Голикова заявила, что ни о какой реформе речи не идет. Повышение - всего лишь изменение в пенсионном законодательстве! Форменное издевательство. ИМ бы наши чаяния и заботы дня без обслуживания в "кремлевской больнице"... Но им этого не дано. На любом кладбище одна "молодежь" покоится, а они повышают. Поэтому, наверное, в каждой очереди почти, на каждой кухне в адрес Премьера и его команды, одобренной Кремлем - летят маты, жесткие, и уже злые, так как людей власть не слышит! А это - плохой признак! Для всех.
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх