Налог на дождь

Автор: Валентина Колесникова; Создано 04.07.2018; Категория: Статьи

Логика здесь не ночевала

Чтобы оправдать свои нереальные зарплаты в Госдуме, депутаты окончательно погрузились в виртуальный мир. Это у них в здании на Охотном ряду да в телевизорах колосится свёкла, страна в едином порыве желает до гробовой доски приносить пользу Отчизне и бить в там-​тамы, радуясь повышению коммунальных платежей. А мне надоела распродажа ископаемых и тайги ради очередного дворца олигарха на Лазурном или каком другом берегу.

Почему мне должны повышать цены на бензин, продукты, ОСАГО, сигареты, спиртное, семенную картошку и ещё хренову тучу разных необходимых вещей по указам «бешеного принтера», если он покупается за мои деньги, бумагой его кормят за мои налоги, а заправляют картридж надеждами всей страны.

Я по натуре не бунтарь и не революционер. Если б в стране росли доходы, существовала куча рабочих мест с высокими зарплатами, были достойные пенсии, тогда, пожалуйста. Делайте платным и обучение, и лечение. Но в период, когда и так население еле сводит концы с концами, повышать на всё цены – ​безумие. Мой друг – электрик, после изматывающей работы, становится ремонтным «мужем на час», чтобы заработать лишнюю копейку для обучения дочери. Одинокая баба Маня, не вылезающая из огорода и любовно пестующая каждую клубничку, чтобы потом продать её на базаре два раза в лето, теперь должна зарегистрироваться в налоговой, как «самозанятая». Ребята, сытые и далёкие от жизни, вы с дуба рухнули? Вы что творите под мундиаль? (слово-то, Господи, какое!)

Недавно в одной из областей ваши подручные додумались ввести «налог на дождь» – ​на воду, бегущую с крыши по водостокам. Дальше остаётся платить за воздух: вдох – ​20 рублей, выдох –40; за грозу, за снег…

В трудные времена, страны, думающие о своих гражданах, наоборот, сокращали налоги. Основные пункты экономической теории предложения были: замедление роста правительственных расходов; сокращение налогов; сокращение вмешательства государства в экономику; снижение инфляции путём сокращения денежной массы.

Максимальная ставка подоходного налога уменьшалась с 70 до 28 процентов, снижалась безработица, падала инфляция, росло количество малых предприятий. Ленин, когда стало особенно трудно, ввёл НЭП – ​новую экономическую политику. И страна начала подниматься.

Дума же и правительство ходят по кругу, ничего не решая, вроде Паниковского из «Золотого телёнка»: «Ну дай ещё один миллион!» Депутаты и экономисты напоминают светофор, у которого горят все три огня сразу. «Гоняли воробьёв с утра, сегодня роем норы».

В недавнем прошлом сокращали колхозные рынки, теперь вновь увеличиваем их количество. По указу Минпромторга аж до 2-х тысяч новых. Никто ни за что не наказывается, не отвечает. Говорят, ошиблись и что ж?

Но вы, «мозги нации», когда создавали и утверждали новый закон, просчитывали его последствия? Вы понимали, что крупные агрохолдинги скупят всю продукцию сельчан и уничтожат конкуренцию, мелких товаропроизводителей? Что маленький рынок – это всегда дешевле, свежее и мобильнее?

Вон у нас около 63-го гастронома с рынком воюют и администрация, и жители домов. Справедливо воюют: грязь, ящики, торговый мусор – ​помойка после закрытия. Так организуйте рабочее место человеку, пусть осуществляет контроль, уборку, сбор денег за пребывание и торговлю. Постройте навесы, поставьте биотуалет – ​и прекратится бесконечное многогодовое недовольство жителей. И людям хорошо, и торговцам.

Но так не бывает. Власть почему-то всегда делает всё наоборот: «Запретить! Не пущать! Не положено!» Как будто не мы их кормим, а они – нас!

Недавно один чиновник федерального уровня сказал, что надо сокращать количество сельских жителей, что они – ​лишние. Сокращать количество врачей, учителей, сельчан, социалку – что ещё? Ах да, пенсионеров! Может, дешевле сократить министров и депутатов?

Или прав мой высокопоставленный знакомый: «Не ищи в политике логику, ищи выгоду!» Отвратительно только, что это происходит на глазах у всей страны.

 

Комментарии  

 
 
Ёжик
4 1 #7 Ёжик 07.07.2018 18:53
Цитата:
Если б в стране росли доходы, существовала куча рабочих мест с высокими зарплатами, были достойные пенсии, тогда, пожалуйста. Делайте платным и обучение, и лечение. Но в период, когда и так население еле сводит концы с концами, повышать на всё цены – безумие.
И это, только прошло пара месяцев с вступления новым(старым) лицом верховной власти в должность, подтащившем за собой каб.мин под управлением прежнего «сидельца». Пока отпуска и футбольное «Оле-ола» - все относительно спокойно, на цены и про повышение пенс.возраста в регионах – выкрики, не слышны.
Родня прислала любительское видео с городка на Дальнем востоке (население 60 тыс.), они уже давно смогли позволить себе современный Центральный парк и культурные центры – глянешь –обзавидуешься, при этом созерцая-сравнивая местный ачинский «тяп-ляп». Выводов много приведу один, - на местном погосте, мэр костьми не собирается лечь, это уготовано простым городским труженикам.
Цитировать
 
 
Прохор
11 1 #6 Прохор 06.07.2018 06:28
Колесникова - мэр?! Наша семья "за"! Вообще, во власти не хватает умных и независимых женщин. Но пока Главу города выбирают депутаты, а "Едро" будет голосовать за своего кандидата. Валентина не вписывается в их круг. А впрочем, зачем ей эта должность. Она со своей газетой - давно уже Глава города, а её команда - его администрация, а избиратели "НП" - подписчики, многотысячные читатели газеты. А опубликованная статья - в тему.
Цитировать
 
 
Леший
16 1 #5 Леший 05.07.2018 16:46
Валентина Колесникова. А НЕ ХОТИТЕ ВЫДВИНУТЬ В МЭРЫ ГОРОДА. ОБОСОБИТЕ ПОДПИСИ В ГОРДЕ. ВАМ ДОСТАТОЧНО ЭТО ДАЖЕ НА УЛИЦЕ ЭТО СОБРАТЬ. ОБОЗНАЧИТЬ ВРЕМЯ И ВСТРЕЧУ ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА. С ОДНИМ УСЛОВИЕМ. ЗАМЕНИТЬ ВСЕХ РАБОТНИКОВ СЕРОГО ЗДАНИЕ И НЕ ПОДПУСКАТЬ ИХ ВООБЩЕ.Наррод ставьте плюс ЭТИМ СКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СМЕНИТЬ МЭРА
Цитировать
 
 
Лавр
13 1 #4 Лавр 04.07.2018 18:53
Молодцы «НП»!Каждое слово поддержу!
Цитировать
 
 
Сергей94
8 1 #3 Сергей94 04.07.2018 16:14
Чиновников расплодилось, как тараканов. Что хотят, то творят. Понапридумывают законы такие, что аж прямо жить не захочешь... Сначала налог на дождь, а дальше что? Ждём налог на снег, на жару, на воздух? В каком мире живут власть имущие? Для чего они стараются? Для себя любимых?
Цитировать
 
 
Гражданин России
17 1 #2 Гражданин России 04.07.2018 13:28
Мозги нации (читай - власть) - нация сама себе выбирает! После выборов митингуем, требуем. Но Путин Медведева не сменит. А Песков оповестит народ, что "Президент не знал...", как заявил, что Путин не знал о способах проведения пенсионной реформы. Бред. В стране началась одна реформа - Карательная. Что-то увеличат, налогами вдвойне возьмут. Лучшего не будет. Но жить будем. Это Березовский на шарфике жизнь кончил, написав письмо Путину с просьбой о прощении, правда письмо этого людям не показали. ... Честная оппозиция в России умерла вместе с убийством Немцова, про уголовное дело которого тоже нет ничего, даже в сети.
Цитировать
 
 
sashir
8 2 #1 sashir 04.07.2018 12:45
Мозги нации-позор нации!
Цитировать
 

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Чего не хватает вам в Ачинске?

Наверх