«Вы же девушка!»

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 04.07.2018; Категория: Статьи

Юлия Широкова – ​единственный в городе инспектор ДПС – ​женщина

– Юлия, как случилось, что вы выбрали не вполне женскую должность в полиции?

– В ДПС я пришла не сразу. Изначально была дознавателем. Но кабинетная работа оказалась не для меня, решила перевестись в ГИБДД. И не пожалела!

– Как на женщину-инспектора мужчины-водители реагируют?

– Они всегда в растерянности. Поначалу не понимают, почему девушка с ними общается. Может, в силу этого никаких конфликтов с водителями не возникает вообще. Однажды оформляли нетрезвого «повторника», я с ним общаюсь, и тут он меня спрашивает: «Вы в зеркало-то себя видели?» Я пытаюсь понять, что со мной не так, а он продолжает: «Вы же девушка! Вам не надо здесь работать!»

– В общем, вниманием на этой должности вы не обделены?

– Это да. Есть люди, которые едут через всю страну на автомобиле и рассказывают, что больше нигде не встречали женщину – ​инспектора. Просят сфотографироваться со мной.

– А женщины – ​водители как ведут себя?

– Сдержанно. Если с инспектором – ​мужчиной можно пококетничать, то со мной это делать бессмысленно.

– А конфликты случаются?

– Вообще ни разу! Честное слово. И пьяных задерживали, и протоколы составляем, все подписывают, не ругаются. Может, мужчинам просто неудобно при мне проявлять себя не с лучшей стороны. Однажды остановили дальнобойщика, так он не хотел сразу идти в пат­рульный автомобиль для составления бумаг. Говорит: «Вы что, там девушка, а я даже не поодеколонился, дайте хоть брызнусь». Постоянно то конфеткой угостить пытаются, то цветочек протянут. Но это – ​напрасно. Я замужем, у меня двое детей.

– Как супруг к вашей профессии относится?

– Поддерживает. Когда решила стать инспектором, он был на моей стороне, никогда против ничего не сказал. Всегда встречает меня с работы. Переживает, наверное, но вида не показывает.

– А погони в вашей карьере были?

– Не хотят водители со мной гонять. Останавливаются по первому требованию. (Смеётся.)

– Оружием, соответственно, тоже пользоваться не приходилось?

– Недавно была близка к этому. Но это не связано с непосредственной работой. Участвовали в задержании подозреваемого в убийстве. Когда шли «брать», руку на кобуре держала, опасность была, что он окажет сопротивление. Но всё обошлось, арестовали без стрельбы.

– А вы – ​строгий инспектор?

– Да как сказать? То, что необходимо, требую, если нарушил – ​наказываю. Большинство водителей, даже после того, как составишь на них протокол, говорят: «Спасибо!» Поэтому, наверное, я правильно выполняю свою работу. Стараюсь улыбаться людям, разговаривать доброжелательно. Вот и водители в ответ благодарят.

 

Комментарии  

 
 
Молодец, бывший!
2 0 #4 Молодец, бывший! 11.07.2018 22:50
Цитирую бывший Ачинец:
по себе судите ;-)

Точно. Это с него сдувают пылинки и не выпускают на дорогу. Расколол ты его. :D
Цитировать
 
 
бывший Ачинец
2 0 #3 бывший Ачинец 11.07.2018 19:57
Цитирую Директор склада:
Да никто не поверит что она стоит на дороге! В дождь, в мороз. Там наверняка берегут ее и пылинки сдувают. Загоняют нам туфту как маленьким.

по себе судите ;-)
Цитировать
 
 
Директор склада
2 3 #2 Директор склада 09.07.2018 22:14
Да никто не поверит что она стоит на дороге! В дождь, в мороз. Там наверняка берегут ее и пылинки сдувают. Загоняют нам туфту как маленьким.
Цитировать
 
 
бывший Ачинец
4 0 #1 бывший Ачинец 08.07.2018 23:15
умница и красавица!
Цитировать
 

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Чего не хватает вам в Ачинске?

Наверх