Не проследишь – ​людей насмешишь

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 13.06.2018; Категория: Статьи

Власти держат под контролем ремонт дорог

Работы на автомобильных магистралях Ачинска идут полным ходом. Теперь главное, чтобы подрядчики трудились на совесть, дабы в конце лета на головы чиновников не посыпались шишки от водителей. Следить за бригадами обитателям «серого дома» приходится практически в круглосуточном режиме, совершая объезды. В один из таких рейдов мы отправились вместе с Николаем Костюченко.

Беседу с начальником отдела «благоустройства» начали ещё по пути на место.

– Качество проводимых работ сейчас, конечно, не оценишь, но можно посмотреть: работают ли вообще, как работают? В дождь не в дождь кладут асфальт, в грязь не в грязь? – ​рассказал чиновник о целях поездки.

– А для чего нужен такой жёсткий контроль? Всё-таки филонят подрядчики? – ​интересуюсь у Николая Александровича.

– Ну, мы же в России живём. Всегда имеет место человеческий фактор, – ​многозначительно ответил тот.

***

Первая остановка – ​«круговой» перекрёсток, прозванный в народе «бермудским треугольником». Работы кипят, свежий асфальт радует глаз. Но вот насколько качественно его положили? Этот вопрос останется открытым вплоть до осени. Только после окончания работ будут проведены лабораторные исследования и появится заключение, насколько добросовестно поработал подрядчик. Хотя опыт прошлых лет показывает, что даже высокая оценка специалистов – совсем не гарантия того, что покрытие выдержит весь гарантийный срок. В этом году исполнители уже занимаются исправлением огрехов, допущенных прошлым летом. Удастся ли этого избежать впредь? Вряд ли. Дождливая погода не даёт пока возможности работать в полную силу. Хотя мастер ДРСУ (одного из подрядчиков) Евгений Мюльгаузен настроен весьма оптимистично:

– Сложностей нет. Осадки мешают, приходится останавливать работы. Но такие моменты заложены в график, поэтому отставаний нет.

***

Далее проехали по улице Красного Октября в районе трамвайного «кольца». Там пока идут подготовительные работы. Представители фирмы «Аккорд» снимают старый слой асфальта. Кстати, он, по словам Николая Костюченко, у них – ​на вес золота. Отслужившая своё, крошка идёт на грейдирование просёлочных дорог, используется при ямочном ремонте, отсыпке непридомовых территорий.

***

На улице Щетинкина асфальтирование уже завершено. Специалисты «Ачинского транспорта» занимаются обустройством обочины. В целом увиденным Николай Костюченко остался доволен, назвав работу подрядчиков удовлетворительной. Хотя не стал отрицать: замечания к исполнителям возникают периодически, но все они устраняются оперативно в рабочем режиме.

Параллельно с ремонтом в городе продолжается разметка проезжей части. Почти 6 миллионов рублей выделено, чтобы разрисовать дороги в белую полосочку. Правда, хватает краски буквально на один сезон. Можно использовать полимерное покрытие, оно держится по два года, но всё снова упирается в деньги, такие работы в 2,5 раза дороже.

 

Комментарии  

 
 
Вера1
0 1 #2 Вера1 19.06.2018 08:08
Насколько качественно положили сам асфальт, покажет время, а вот недоделки((((как снимали старое покрытие, так все сопряжения с существующими дорогами и оставили... Два въезда в гаражные общества с "бермуд" и кусок дороги напротив кафе "Симпатия" - остались перепады 8-10 см. Прошла неделя, техника ушла, видимо эти "ступеньки" так и останутся((( Да и обочины оставляют желать лучшего, остатки асфальта сброшены на обочины, местами остались канавки, а ведь по этим обочинам идут люди, т.к. пешеходных дорожек вообще нет.Так что большой вопрос, что подразумевается под жестким контролем????
Цитировать
 
 
большевик
0 0 #1 большевик 18.06.2018 14:25
Цитата:
Далее проехали
:oops: :oops: :oops: :oops: Эх, жаль что этот Костюченко не проедет по ул. Фрунзе, да не остановится на перкрёстке с ул Купцова а там уже второй месяц как вода из колодца ручьем, по трещинам в дорожном покрытии, бежит и это покрытие размывает. оно конечно не плохо что дорога смачивается, но все таки, до зимы бы надо наладить. :eek: :eek: :eek: :eek:
Цитировать
 

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Считаете ли вы, что мы живём в свободном обществе?

Да, никто не мешает нам строить своё будущее
7 (5.6%)
Нет, у нас не власть народа, а власть бюрократии
116 (92.8%)
Свобода – это хаос, зачем она вообще нужна?
2 (1.6%)

Всего голосов: 125
Наверх