Дальше разговоров уйти не удаётся…

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 13.06.2018; Категория: Статьи

Преображение парка «Железнодорожник» по-прежнему под вопросом

В администрации прошла очередная, четвёртая по счёту, встреча рабочей группы по благоустройству парка. Снова разговоры – и никаких действенных решений.

На этот раз заседание опять проигнорировал один из собственников территории – ​Владимир Озереденко, второго хозяина вообще никто никогда не видел. Так что диалог вести было просто не с кем. На прошлом заседании специалистам архитектуры было дано задание найти организацию, которая бы разработала проект благоустройства. Фирма была найдена. Стоимость услуг – 200 тысяч рублей. В то же время на имя председателя группы Сергея Мачехина Владимир Озереденко прислал письмо с указанием суммы, необходимой на подготовку документов, в 5 миллионов рублей.

– Откуда он взял такую сумму? – ​недоумевает Сергей Мачехин. – ​Полностью все работы в парке Победы обошлись в 20 миллионов. Хотя, если он готов заплатить 5 миллионов, мы не против.

Это и есть самый главный вопрос: кто финансирует мероприятия? Владелец уже высказывался, что не собирается вкладываться в «Железнодорожник», администрация также не желает раскошелиться. Вот и выходит, что слов много, а дела нет. Оплачивать преображение парка, видимо, придётся кому-то ещё.

– Если собственники окончательно откажутся материально участвовать в этой работе, то, наверное, придётся привлекать горожан, меценатов, – ​говорит Сергей Мачехин.

Владимиру Озереденко было направлено письмо, в котором члены группы просят его однозначно сказать, готов ли он оплатить проект или нет. После этого будут действовать дальше. Хотя есть ощущение, что пройдёт лето, а конкретные работы в парке так и не начнутся.

 

Комментарии  

 
 
Такое же быдло
9 2 #5 Такое же быдло 16.06.2018 08:29
1) Безотказный ход администрации: стараемся, идем народу навстречу.
2) Прекрасный пиар для Мачехина.
А что ничего не получится, потому что как ни крути, парк - частная собственность, и никто его никому не отдаст, все они лучше нас знают. Глаза только народу замазывают, а народ ведётся, одним в ладошки хлопает, другим проклятия посылает.
Цитировать
 
 
Здоровый образ жизни
5 2 #4 Здоровый образ жизни 15.06.2018 21:19
Рабочая группа только и может, что ПРОСИТЬ У ОЗЕРЕДЕНКО... Для Мачехина - отличный пиар, перед будущими выборами, группа - прицепом. Всем и давно все понятно. Что? А то, что Закон защищает права собственников, Озереденко и второго, которого никто и никогда не видел в лицо! Вот и получается: ачинцы требуют вернуть городу парк, Озереденко - держит свою тему, а рабочие группы "разрабатывают планы"... Страна дураков и хамов. Таков и закон! Причулымка" обязательно продолжайте тему. Чем все-таки закончится вся эта история?!..
Цитировать
 
 
Сергей94
6 0 #3 Сергей94 13.06.2018 21:40
Цитирую Красноярск ближе:
Администрация всё дальше от проектов, народа и бизнеса

11 год как Ахметов у власти, за все время парк не замечал!

Дальше участка у мэрии не ходит. Мэру не нужен город?!

А зачем мэру город? Плевал он на него с высокой колокольни.
Цитировать
 
 
Красноярск ближе
5 1 #2 Красноярск ближе 13.06.2018 19:49
Администрация всё дальше от проектов, народа и бизнеса

11 год как Ахметов у власти, за все время парк не замечал!

Дальше участка у мэрии не ходит. Мэру не нужен город?!
Цитировать
 
 
Сергей94
5 1 #1 Сергей94 13.06.2018 16:24
Заврались господа хорошие. Слово не держат. Пинком под зад из Администрации-и никаких разговоров.
Цитировать
 

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Считаете ли вы, что мы живём в свободном обществе?

Да, никто не мешает нам строить своё будущее
7 (5.6%)
Нет, у нас не власть народа, а власть бюрократии
116 (92.8%)
Свобода – это хаос, зачем она вообще нужна?
2 (1.6%)

Всего голосов: 125
Наверх