Снесёт ли тополь крышу Галине Гришиной?

Автор: Наталья Молочай; Создано 13.06.2018; Категория: Статьи

Переросшие деревья администрация просит обрезать за свой счёт

Ачинск – ​город контрастов. Взять, к примеру, обрезку деревьев. На центральных улицах растения обкорнали по самое «не хочу». А на окраинах и во дворах домов тополя стоят высотой с 5-этажку, неся опасность.

Улица Крупской, дом 14, которому больше 100 лет. Здесь уже 50 лет живёт Сергей Бучнев. Рядом с домом растёт огромный тополь. Хозяин просит администрацию срубить аварийное дерево, но его никто не слышит.

– Сейчас тополь достиг таких размеров, что мы вдвоём с женой ствол не можем обхватить, – ​рассказывает Сергей. – ​Проблемы начались больше пяти лет назад, когда с дерева начали падать ветки на крышу, на провода, из-за чего без электричества оставалась вся улица. На протяжении этого времени я обиваю пороги администрации с просьбой спилить опасное дерево. Мне отвечают: «Резать некому!» Последний раз огромная ветка упала на крышу, помяв её, разбила ворота. И в очередной раз оставила всех соседей без света. Если упадёт сам тополь, он погребёт нас под собой вместе с домом.

Не выдержав долгого ожидания, Сергей позвонил на «Прямую линию» главы города. Илай Ахметов пообещал разобраться. Будем ждать!

 101 


Улица Свердлова, дом № 33а. Упала огромная ветка тополя. Правда, на этот раз жителям повезло – ​она не повредила балконы и окна.

– Тополь регулярно «стучится в окна», – ​жалуются хозяева. – ​Боимся, что рано или поздно он нам разобьёт все стёкла.

 102 


Улица Орджоникидзе, дом № 14. У хозяйки Галины Гришиной такая же проблема. Огромный тополь угрожает дому. Женщина не может сделать новую крышу, боится вложить деньги и получить убыток, когда при сильном ветре отломится ветка тополя и упадёт.

– Боюсь, что когда-нибудь проснусь, а из дыр в потолке тополь будет виден, – ​мрачно шутит пенсионерка. – ​На соседней улице несколько лет назад дерево уже снесло крышу дома, вот и у нас такое может произойти. Я и депутата Владимира Чернышенко о помощи просила, и в администрацию ходила, ответ один: «Денег нет!» Чиновники предлагают спилить дерево за мой счёт…

Думаю, тополь у дома давно бы спилили, живи там не простая пенсионерка Галина Гришина, а её более успешная тёзка Галина Гришина, председатель КУМИ. Но бабушке не повезло… Специалист из мэрии ей никем не приходится.

 103

Деревья, о которых шла речь, находятся на муниципальной земле. Почему жителям предлагают спилить тополя за свой счёт, непонятно. Ни одному пенсионеру это не по карману…

 

Комментарии  

 
 
Вера1
0 0 #3 Вера1 19.06.2018 08:15
Ага, вдоль улиц стоят обрубки, сейчас их немного прикрывают клены. Мусор как лежал, так и лежит... Позвонила я в УК, спрашиваю, почему мусор вокруг домов не убираю, ствола обломившиеся после обрезки висят, трава не кошена, а мне в ответ "земля ушла в муниципалитет". Если раньше наши дворники регулярно убирали, косили...то теперь вообще ничего не делается. Позвонила я в администрацию, а мне говорят "вот высадим деревья, будем убирать территории". С одной стороны, сколько людей этим занимается, и когда дойдет до всех очередь?? А с другой - платить УК меньше мы не стали, а дворников то сократили, куда ж денежки идут???
Цитировать
 
 
большевик
2 0 #2 большевик 18.06.2018 14:15
Цитата:
У хозяйки Галины Гришиной такая же проблема. Огромный тополь угрожает дому
8) зря расстраивается эта Галина Гришина, ноборот ей, можно сказать, удача прёт. Если муниципальный тополь развалит её халупу, то администрация обязана будет ёй выделить квартиру, можно сразу и в суд обращаться, там еще и моральный вред взыщут. :zzz :zzz :zzz :lol: :zzz :zzz :zzz :zzz
Цитировать
 
 
Некто
5 2 #1 Некто 13.06.2018 22:53
А у нас все муниципальные земли как сироты неприглядные и неприсмотренные.
Деревья там не обрезают, траву не косят...Зато много муниципальной землицы под разными павильонами. Раздали предпринимателям землю, деньги за аренду поступают в казну(?),а дальше наши " хозяйственники" не видят ничего!
Стоят павильоны в ряд, сидят там круглосуточно продавцы, справляют те продавцы нужду в ведра, выливают из ведра под ближайшее дерево или за угол...загадили так пол-города!
Жители близлежащих домов дышат этим " амбре", жалуются в мэрию, но там сидят странные люди, которым в голову не приходило учинить спрос с арендатороя муниципальной земли. И это наводит на мысль, что наши избранники " умом не крепкие", убогие то есть.
Есть у нас теперь экологические инспекторы. Они тоже, похоже, не видят, как загаживают город исаевы,ибадовы, мамедовы...
А на кронирование ( обрезку) деревьев в казне, как всегда, нет денег...
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Наверх