«Будем жить без Устава…»

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 06.06.2018; Категория: Статьи

Глава района наложил вето на главный документ

Вопросов в повестке очередной сессии Ачинского районного Совета депутатов было 13. Судьбоносным один – ​снятие вето с недавно принятого Устава. Несмотря на то, что неделю назад исполняющий обязанности главы района Владимир Часовских заявил, что решение принято окончательно и бесповоротно, главный документ опять отменили.

Устав был принят 21 мая, официальное письмо из администрации о наложении вето В. Н. Часовских пришло в райсовет лишь 31 мая. Причина? Устав с поправками к этому времени не успели вторично опубликовать в муниципальной газете «Уголок России», что противоречит Федеральному закону…

Попытка преодолеть вето на последующей сессии потерпела крах. Надо было набрать две трети голосов. Но на заседание явились не все народные избранники, и голоса распределились так: «за» – ​10, «воздержались» – ​7. Поимённо перечислим фамилии воздержавшихся: Сергей и Максим Калинины, Татьяна Комарова, Анатолий Куимов, Игорь Трикман, Александр Ушаков, Андрей Федотов.

Вето получил не только Устав, но и «Регламент видео­наблюдения на заседаниях Ачинского районного Совета депутатов». Снять его тоже не удалось, оппозиция в составе Совета крепко сплотилась – ​«воздержались» 9 депутатов. Голосовали так, как сказал Евгений Иванович Розанчугов…

Председатель районного Совета Сергей Куронен, явившийся на сессию с больничного, остался спокоен: «Будем жить без Устава по законам РФ». Он предложил вновь начать процедуры по главному документу района, включая публичные слушания. Если обстоятельства позволят пойти по этому пути, то документ будет готов лишь к осени. Борьба двух ветвей власти в районе ведётся уже открыто, цель администрации – ​разогнать действующий состав райсовета…

«Что дальше?» – ​такой вопрос я задала после сессии присутствующему на ней Ачинскому межрайонному прокурору Сергею Иванову:

– Нами подготовлен проект искового заявления в суд о бездействии депутатов. Как следствие – непринятие Устава. Ждём поддержки краевого прокурора…

Роспуск районного парламента, если это будет достигнуто, войдёт в историю края. Интересная деталь: утром, накануне сессии, Евгений Розанчугов сообщил, что возьмёт ещё один день отпуска без содержания.

 

Комментарии  

 
 
пенсиоер
3 2 #3 пенсиоер 08.06.2018 19:38
Кто помнит воевать начали Тельманов и Тищенко. И там тоже был мальчик с русской фамилией Курочккин. Чем дело закончилось все помнят. Разбежались все. Опять такие длинные грабли.
Цитировать
 
 
Котя
11 0 #2 Котя 06.06.2018 15:36
Он говорит,что у него в друзьях Сергей Пономаренко и кое-кто повыше из края,иначе бы давно выгнали за неявки на работу.Какой он глава на хрен,все село загубил.Хотя бы месяц в год работал
Цитировать
 
 
Gogen
14 0 #1 Gogen 06.06.2018 11:51
В когда глава работать начнёт? По про года на больничных сидит или в отпуске ! Это что за срам? А проданных депутатов, которые кормятся с кровавах рук Розанчугова, когда уже выкинут?
Цитировать
 

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Считаете ли вы, что мы живём в свободном обществе?

Да, никто не мешает нам строить своё будущее
7 (5.6%)
Нет, у нас не власть народа, а власть бюрократии
116 (92.8%)
Свобода – это хаос, зачем она вообще нужна?
2 (1.6%)

Всего голосов: 125
Наверх