Кто будет платить за проект?

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 16.05.2018; Категория: Статьи

В администрации города состоялось второе заседание рабочей группы по парку «Железнодорожник»

Напомним, что на первом заседании стороны пришли к соглашению о необходимости разработки в срок до 1 мая 2018 года проекта по благоустройству парка и проведения опроса жителей города относительно их предпочтений по благоустройству территории. В опросе приняли участие 1200 человек. Горожане высказались за необходимость обустройства парка лавочками, велодорожками и освещением.

На второе заседание проект благоустройства зоны отдыха представлен не был, так как ранее владельцы предложили городу взять парк в аренду и оплатить проект и само благоустройство за счёт городского бюджета. На что городские власти ответили отказом, ссылаясь на закон.

Сергей Мачехин предложил вернуться к обсуждению создания проекта парка:

– Если не будет проекта, с мёртвой точки мы не сдвинемся. Необходимо определить масштаб проблемы, а уже дальше обсуждать её. Собственникам парка следует оценить финансовую стоимость проекта, и представить его на обсуждение рабочей группы. Если сумма будет слишком высокой, попытаемся подключать спонсоров.

В его поддержку высказался член группы от общественности, тренер Борис Вервейн. Он сказал, что наличие проекта парка крайне важно – ​по его территории проходит большое число подземных коммуникаций. Без точного представления об их прохождении невозможны безопасные работы по благоустройству.

Заседание почти зашло в тупик, так как один из собственников парка Владимир Озереденко заявил: «Вам нужен проект? Вы его и заказывайте!» Ситуацию спас присутствующий на совещании и. о. председателя городского Совета Василий Мизинко. Он предложил Владимиру Озереденко обратиться от имени собственников парка в проектное бюро мэрии для определения стоимости работ по созданию проекта парка. После чего появится возможность вместе обсудить его финансирование.

На этом и расстались. Следующее заседание рабочей группы предварительно назначено на двадцатые числа мая.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Чего не хватает вам в Ачинске?

Чистого воздуха
92 (47.2%)
Фонтанов
7 (3.6%)
Туалетов
26 (13.3%)
Мест для досуга и развлечений
13 (6.7%)
Велодорожек
3 (1.5%)
Спорткомплексов
0 (0%)
Торговых центров
5 (2.6%)
Всего перечисленного
49 (25.1%)

Всего голосов: 195
Наверх