«Пьяный» дом

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 16.05.2018; Категория: Статьи

Жители малиновки жалуются на предпринимателей, сдающих посуточно своё жильё

Посёлок Малиновка. Частный дом под номером 22 на улице Центральная хорошо знают не только сами жители посёлка. Собственники сдают его посуточно. Последнее время дом превратился в увеселительное заведение. «Оторваться» в нём в выходные дни, а то и в будние, можно от души. Жителям посёлка ночные гуляния не нравятся. Особенно от них страдает семья инвалида Ивана Андреевича Майера, живущая напротив.

Майер нас встретил и сразу показал на стоящий у «нехорошего» дома автомобиль:

«Уже кто-то арендовал жильё на предстоящие выходные. Значит спать не придётся…»

Иван Андреевич показывает снимки на своём мобильном телефоне: «Вот на этом фото с десяток машин, прибывших на очередной праздник».

– Давно такое происходит?

– С осени 2015 года. Такому «подарку» мы обязаны супругам Марковцевым. Сначала они решили сдавать жильё в наём семейным людям. Потом, видимо, смекнули, что это – ​недоходное дело. По слухам, за сутки люди, желающие повеселиться, отдают 6 тысяч рублей. Чего мы только не насмот­релись за это время! Видите, у меня забор повреждён? В одно утро вышел парень и начал колотить по нему. А сколько здесь после «праздников» выбрасывается за ворота презервативов, сколько матов слышно, не говоря уже о громкой музыке и танцах до рассвета! Честно сказать, мы и детей боимся выпускать за калитку. Хозяева за действия гостей не отвечают – ​они в это время спокойно спят.

На улицу вышла хозяйка злополучного дома – Ирина. Подхожу к ней, представляюсь. Она равнодушно останавливает на мне взгляд…, поворачивается и молча уходит. Нервы соседа не выдержали. Он бежит за ней:

– Сколько этой ночью приютишь гостей?

– Сколько надо, – ​ответила молодая женщина.

Спрашиваю у расстроенного мужчины:

– Жаловались куда-нибудь?

– У меня дома целая папка переписки с различными инстанциями. Привозил на это место главу сельсовета Андрея Баркунова. Он вызвал Ирину на беседу. Она пришла вместе со своим юристом. В итоге я получил ответ, что с собственниками дома Маркоцевыми проведена профилактическая беседа.

Жалобы на чету предпринимателей всё это время писал не только Майер. Иван Андреевич передал мне копию коллективного заявления в Ачинскую межрайонную прокуратуру, от соседей – ​Струговцевых, Абрахимовых, Хохловых, Макаровых и других.

Первый «звоночек»

Несколько дней назад жителей улицы Центральная, живущих по соседству с «нехорошим» домом, пришёл опрашивать следователь. Якобы он рассказал, что в одну из таких бурных ночей в арендуемом доме избили мужчину, который снял жильё для празднования своего дня рождения. Жертву связали и вывезли на автомобиле, выбросив где-то в «Шанхае»… За это собственник дома тоже не в ответе.

В рамках ли закона организовано такое предпринимательство? И кто из властей займётся «нехорошим домом»? И когда?

 

Комментарии  

 
 
Некто
2 2 #1 Некто 17.05.2018 09:36
Да у нас в каждом многоквартирном доме по " веселой" квартирке!
У меня за стенкой такая - хозяйка Олейникова живёт где-то в своем доме, а квартиру сдает. На длительный срок пытается сдавать. Но как-то выбирает квартирантов безответственно, что ли. Сплошная пьянь и маргиналы. Чего только мы не насмотрелись и не наслушались! Годами нам не давали спокойно жить эти квартиранты! Пытались и с ними говорить, и с хозяйкой квартиры- бесполезно. Теперь не ходим, не уговаривает прекратить " концерты" - вызываем полицию, пишем на хозяйку квартиры заявление. После этого пьянь исчезает.
На днях новые соседи в этой квартире поселились. Пока тихо. Поживем, увидим.
Смысл моего выступления: хозяин недвижимости одновременно с правом собственности на нее должен нести ответственность и перед соседями и перед государством ( в виде налога на полученный доход ). Не платишь налог- получи статью за незаконное предпринимательство и иди лес валить!
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
15 (22.7%)
Из роликов на ТВ
4 (6.1%)
Из соцсетей
8 (12.1%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (1.5%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
11 (16.7%)
Меня не интересует реклама
27 (40.9%)

Всего голосов: 66
Наверх