Кто и что укорачивает нам жизнь?

Автор: НП; Создано 16.05.2018; Категория: Статьи

Вот и май. В городе везде прошли субботники. А стало ли чище? Безусловно. Уборка была на территориях городских предприятий, на улицах, в ней принимали участие сотрудники АГК и НПЗ. Да и частный сектор постарался.

Порядок должен быть всегда

Но все ли заслуживают похвалы? Немалое количество и тех, кто вышел на уборку и собрал сухую траву у дома, но сложить её в мешки желания не появилось, хотя специалисты «Ачинского транспорта» раздавали мешки бесплатно. Надо отдать должное: коллектив «Ачинского транспорта» работал без выходных. К сожалению, трудно убрать весь город за короткий промежуток времени. Считаю, делать это надо ежедневно, а ещё лучше – ​не сорить. Честно, не понимаю, что такое субботники? Место, где я живу и работаю, должно быть в порядке всегда. Авралы мало что дают. Примером тому – ​транспортный цех НПЗ, который поставил КамАЗы и погрузчик в сквер Привокзального района. Транспорт для перевозки не был оборудован тентом, и разорванные при погрузке мешки оставляли мусор по всей дороге. Я спросил у начальника транспортного цеха: «Почему не закрыли груз?» Тот ответил, что едут они тихо, со скоростью 20 км/час. Но даже если машина и не будет двигаться, то мусор разнесёт ветром. А ведь можно было увязать и аккуратно вывезти всё собранное.

Машины – ​на газонах. Инспекторы – ​не при делах

Жалко смотреть на многочисленное количество работающих с лопатами и мётлами по улицам. Откуда в городе грязь? Нерадивые водители паркуют личный транспорт на газонах, потом развозят землю, прилипшую к колёсам, по городу. Проехали мы по некоторым улицам и дворам Привокзального района с представителем отдела жизнеобеспечения администрации города и убедились, что большое количество транспорта стоит на газонах. А ведь если бы периодически появлялись инспекторы из администрации и привлекали людей к ответственности, уверен, результат был бы другой. Два-три инспектора могли бы помочь избавить работающих в «Ачинском транспорте» от уборки. Есть хоть один акт об административной ответственности на водителей? В Привокзальном районе – ​нет. Сколько бы я ни пытался получить ответ от начальника отдела администрации Н. А. Костюченко, так и не услышал его.

Видеонаблюдение как решение проблем

Другой вопрос – ​несанкционированные свалки. Что администрация сделала, чтобы они уменьшились? Ничего, если не считать, что выделяет деньги на их ликвидацию. Не задумывались, сколько муниципалитет потратил бы на установку видеонаблюдения? Уверен, было бы дешевле. Я поставил камеру на дорогу, ведущую в Малиновку. За мясокомбинатом. Свалка ликвидировалась. Почему бы не поставить камеры в местах несанкционированных свалок? У власти нет желания. Видимо, тогда нечем будет заниматься некоторым чиновникам. Выделить деньги, утвердить на депутатском корпусе, найти подрядчика, провести конкурс и можно решить проблему. Свалки-то всё растут. Где камеры наблюдения с четырёх сторон города, какова цена их содержания? Что дешевле, выделяемая сумма на уборку несанкционированных свалок или на установку видеокамер?

Ещё одна болезнь: завоз перегноя, навоза, дров и других материалов, необходимых для жизнеобеспечения. В прошлом году я с Н. Костюченко занимался данным вопросом. Он обещал, что сделает спецплощадку для машин в Привокзальном районе за ЖД больницей. Сегодня эта площадка отдана частному лицу. И контроля, естественно, нет. 2 мая в 19‑00 проезжал по ул. Нефтяников. Стоит машина, не тентованная с навозом. В 30 метрах, к счастью, были инспекторы ГАИ. Я обратился к инспектору: можно привлечь водителя к ответственности? Есть за что. Лейтенант дал согласие. Чем закончилось дело, надо проверить в ГАИ.

Дышать всё труднее

Что бы ни говорили, какие бы сводки ни показывали, а фильтры АГК зачастую не срабатывают. Дурачим жителей информацией, якобы выделяются на фильтры большие деньги, и воздух в городе становится чище. На самом деле, это не так. Машины не отмыть, все покрыты цементом. Мы уже достигли большой заболеваемости и по сосудам, и по суставам, и по другим болезням. Не это ли результат «отличной» работы фильтров? У чиновников есть возможность поправить здоровье по путёвкам. А простой люд, как это может сделать, если у него зарплата 15–20 тысяч рублей?

Купили бы какой-нибудь олигарх и бывшие губернаторы края Кузнецов и Хлопонин земли в Ачинском районе, а не в Подмосковье? Сомневаюсь. Едешь в Красноярск, и стыдно смотреть по сторонам дороги – ​всё заросло. Я купил 9 га в Ачинском р-не, приезжайте, поделюсь опытом, в каком состоянии земля. Раньше, 20 лет назад, здесь была свалка. Сейчас – ​чистое, ухоженное поле, куда приезжают некоторые жители отдохнуть на свежем воздухе, попинать мяч.

***

Уважаемые руководители, начните работать и болеть за город не на словах, а на деле. Тогда люди вас будут уважать. А пока вы, как командированные лётчики, заброшенные в Ачинск судьбой, и не интересуетесь городом. И у меня есть большие сомнения, что вы наведёте в нём порядок.

Иван Яценко, житель Ачинска.

 

Комментарии  

 
 
понесли ботинки Ваню
1 1 #2 понесли ботинки Ваню 20.05.2018 06:36
Стоит машина, не тентованная с навозом. В 30 метрах, к счастью, были инспекторы ГАИ. Я обратился к инспектору: можно привлечь водителя к ответственности? Есть за что. Лейтенант дал согласие. Чем закончилось дело, надо проверить в ГАИ.
А чем закончилась проверка ремонотов на травмпункте, давно не докладывали результатов, простой житель города Иван Яценко?
Цитировать
 
 
Сергей94
1 0 #1 Сергей94 19.05.2018 18:10
No comment.
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
15 (22.7%)
Из роликов на ТВ
4 (6.1%)
Из соцсетей
8 (12.1%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (1.5%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
11 (16.7%)
Меня не интересует реклама
27 (40.9%)

Всего голосов: 66
Наверх