Вера в капремонт потеряна

Автор: НП; Создано 18.04.2018; Категория: Статьи

В Ачинске состоялось совещание с руководителем краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Ниной Авдеевой.

В конце февраля этого года московская комиссия признала неэффективность работы фонда в Красноярском крае. Задержка сроков ремонтов и очень низкий уровень реализации средств. В 2017 году краевой фонд накопил 9,4 млрд рублей, а потратил лишь 1,7. В Москве даже якобы приняли решение о снятии с должности текущего руководителя фонда Нину Авдееву.

На её пост якобы назначили Максима Рудь, ранее возглавлявшего фонд в Севастополе.

Однако на совещании Нина Иосифовна заявила, что она продолжает работать. А имя Максима Рудь ей вообще неизвестно…

«Фонд не сидит сложа руки: объявлены конкурсы на проведение проектно-сметных работ, часть из них уже выполнена», – ​пояснила Нина Авдеева.

Был задан и вопрос, сколько денег «мёртвым грузом» лежит на счетах фонда, почему они не зарабатывают «проценты» в банке? Авдеева ответила, что сейчас на счетах фонда находится около 8 млрд рублей. С сентября 2017 года средства перевели на простой счёт в ПАО «Сбербанк». На данную сумму начисляется 5,75 % годовых, что выше инфляции.

В планах фонда до конца 2019 года выполнить капитальный ремонт на многоквартирных домах на общую сумму порядка 12 млрд рублей. То есть будут полностью истрачены сохранённые средства плюс 3 млрд руб­лей, которые за это время предстоит собрать с населения. Всё это из уст Нины Иосифовны звучало убедительно, причём, в крае её считают хорошим специалистом. Но беда в другом – ​вера людей в капитальный ремонт потеряна. Многие эксперты в сфере ЖКХ считают, что прежде, чем запустить программу по всей стране, нужно было провести эксперимент в каком-либо регионе. А сейчас в него – увы! – втянута вся Россия.

 

Комментарии  

 
 
большевик
2 1 #1 большевик 18.04.2018 12:07
Цитата:
краевой фонд накопил 9,4 млрд рублей, а потратил лишь 1,7
8) 8) 8) 8) а может и в самом деле Авдеева не плохой человек. Вон в других регионах все собранные деньги сразу "освоили", а в крае не али разворовать=освоить. Если это так то эту Авдееву непременно заменят, поставят более эффективного руководителя. Ну да а мне то это всё равно, я не платил, не плачу и добровольно отдавть свои деньги им не собираюсь. :D :D :D :D :lol:
Цитировать
 

Видео

По сети гуляет стихотворение, который написал якобы А.С. Пушкин. На самом деле автором является сетевой поэт под псевдонимом Урри Грим. Это он опубликовал его на своей страничке. Но стихи хорошие, и, для поддержки вашего духа, мы решили опубликовать их. И очень хорошо, что стихи связывают с личностью великого поэта.

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2020

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх