Депутаты устав, опять не приняли Устав

Автор: Татьяна Ткачёва; Создано 11.04.2018; Категория: Статьи

Председатель райсовета Сергей Куронен считает, что краевые власти должны вмешаться в дела района

В начале заседания внеочередной сессии района в повестке стоял один вопрос – ​принятие нового Устава.

Накануне парламент получил ещё протест прокурора. Уже не первый раз депутаты райсовета откладывают обсуждение вопроса о досрочном снятии депутатских полномочий из-за «конфликта интересов» с членов партии «Единая Россия» – ​Татьяны Комаровой и Анатолия Куимова. На этот раз депкорпус был обязан внести этот вопрос в повестку, иначе получит новое представление и штраф. Большинством голосов его внесли. Присутствующий на сессии заместитель главы Пётр Тюмнев, недовольный таким поворотом событий, потребовал переголосования. За что получил замечание от председателя райсовета Сергея Куронена: «Здесь проходит не совещание главы, а сессия. Вы – ​приглашённые гости». В знак протеста, стуча каблуками, покинула зал зав. правовым отделом администрации Ольга Ключеня. Но сторонники Комаровой и Куимова зря волновались, итог был предсказуем: за досрочное прекращение их депутатских полномочий проголосовали лишь 3 народных избранника, 12 – ​«воздержались». Решение не прошло.

Заметим, на внеочередной сессии отсутствовали депутаты: Олег Сидоров, Игорь Трикман, Анатолий Куимов, Анатолий Филиппов, Александр Ушаков и Андрей Федотов. Причём, Анатолий Куимов, подозреваемый в «конфликте интересов», во время сессии гулял по коридорам администрации, но на заседание так и не пришёл.

В Устав вносилось 14 поправок и дополнений. В частности, была внесена поправка, регламентирующая количество депутатов, необходимых для принятия решений: с «большинства» на «не менее двух третей».

Однако самый главный документ – ​Устав – ​депкорпусу принять снова не удалось. Не хватило одного голоса: видимо, не случайно на сессию не явилось 6 депутатов.

 

После заседания парламента я задала вопрос председателю Ачинского районного Совета Сергею Куронену: «Что будет дальше?»

– Необходимо разговаривать с врио губернатора Александром Уссом о том, что в Ачинском районе попираются законы РФ гарантом их исполнения – ​администрацией района.

– Такое решение вызвано очередным непринятием Устава?

– Произошла, как всегда, «случайность» – ​не хватило одного голоса. В конце апреля соберёмся ещё раз по принятию Устава. Думаю, что к этому времени уже съезжу к врио губернатора.

– Насколько серьёзна угроза роспуска райсовета?

– Надеюсь, что до этого дело не дойдёт.

 

Комментарии  

 
 
МеткаЯ
3 0 #5 МеткаЯ 21.04.2018 12:10
А что райсовет все время кого-то винит в своих косяках. Плохим танцорам... Сами знаете, что всегда мешает. Где ваши отчёты о работе с жителями, народные избранники?
Цитировать
 
 
закат интриг
3 1 #4 закат интриг 13.04.2018 11:25
Цитирую Кондратий:
Что сельчанину до битв за Устав. В каждом номере столько места этому вопросу отводится, а толку? Скажите: кто и почему не желает принимать поправки к Уставу; что таким может быть? Давненько не печатали "Деревеньку мою", Гостенкова с любовью рассказывала про сельчан, династии. От политики - уши вянут. По телевидению - политика, криминал, жестокость, и в местной газете. А на дворе - посевная, фермерские заботы...


районом править не хотят те кто сидят у власти либо нет желающих поднимать село.

все начинается с примера. народ бесится потому что видит, что на него положили три советские..

или Илай глаз положил на земли района, так делянами все накроется.

и как то звучала идея у одного депутата ЗСК объединить две мэрии в одну для большей эффективности. но сколько сил чиновников не объединяй - одно и тоже. значит не в количестве, а качестве дело...
Цитировать
 
 
Кондратий
7 0 #3 Кондратий 12.04.2018 19:40
Что сельчанину до битв за Устав. В каждом номере столько места этому вопросу отводится, а толку? Скажите: кто и почему не желает принимать поправки к Уставу; что таким может быть? Давненько не печатали "Деревеньку мою", Гостенкова с любовью рассказывала про сельчан, династии. От политики - уши вянут. По телевидению - политика, криминал, жестокость, и в местной газете. А на дворе - посевная, фермерские заботы...
Цитировать
 
 
юрист
15 1 #2 юрист 11.04.2018 14:43
Целый отдел юристов занят тем,как бы навредить представительной власти т.е.депутатам,подставить подножку.Нет приема граждан,потому что по свински относятся к людям и к главам поселков,консультации получаем у платных юристов и т.п.Зам.Тюмнев занят интригами,как председатель КДН ничего не делает и не понимает.А Жека в своем репертуаре,наобещает своим депутатам ,а потом кинет всех,как обычно.
Цитировать
 
 
причулымск
12 1 #1 причулымск 11.04.2018 11:42
Куронен наверное хотел сказать или сказал,что гарантом выполнения законов РФ на территории является Глава района,а не администрация.Глава от" удара газетой " 4 неделю на больничном,но правовой отдел во главе с"великой и ужасной"начальницей готовит новую пакость для депутатов.Какую?Скоро узнаете господа депутаты ,но это выведет из под удара "болезненного",а вы ,как всегда, останетесь в "дураках",а наш "любимый" голова скажет :я здесь не при делах,я сам настаиваю на принятии изменений в Устав.Затем накинет капюшен на голову и пойдет дальше готовить пакости.
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх