Расстарались

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 11.04.2018; Категория: Статьи

К приезду начальника главного управления МВД в Ачинск его подчинённые подготовились основательно. И зрелищные учения ему показали, и концерт с песнями и танцами представили. Одним словом, не дали генералу скучать.

Началось всё ночью во вторник на прошлой неделе. В три часа весь личный состав местной полиции был поднят по тревоге. По легенде, из СИЗО сбежали заключённые. С этого момента стартовали масштабные учения, растянувшиеся на два дня.

3 апреля горожане отметили, что правоохранители очень рьяно обыскивали транспорт на подъездах к городу и в самом Ачинске. Активность стражей порядка связали с приездом генерала Речицкого, однако это была часть тренировки. Люди в погонах искали беглых зэков. Они на самом деле передвигались на одном из автомобилей, в каком именно и предстояло вычислить силовикам. В итоге «тормознуть» нужную машину удалось, преступников задержали.

Однако на воле осталось несколько их подельников, помогавших организовать побег. Уходя от преследования, они забаррикадировались в пассажирском вагоне на вокзале и взяли заложников. За этим этапом учений наблюдали уже и сам глава ГУ МВД по краю и другое руководство из столицы региона. Операцию по штурму вагона и освобождению захваченных людей проводили сотрудники ОМОНа транспортной полиции. Всё произвели быстро и слаженно: взрывы, выстрелы, и вот подозреваемых в наручниках сажают в оперативный автомобиль. Правда, не обошлось без накладок: один из бойцов при проникновении в вагон, оступившись, свалился со штурмовой лестницы. Перенервничал, наверное, выступая перед высоким начальством.

091

На следующий день демонстрировать генералу всю свою молодецкую удаль при­ехали полицейские со всей западной группы районов. На плацу Кадетского корпуса разыграли целое представление. Его суть заключалась в том, что митингующие вышли к зданию администрации на несанкционированную акцию протеста. Толпа вела себя агрессивно, поэтому пришлось применить ОМОН и спецназ. Всё было максимально приближено к реальности. Сторонам даже позволялось применять друг к другу силу. Как ни трудно догадаться, митинг был подавлен, участники задержаны.

После этого генерал вышел к прессе и резюмировал увиденное.

– Сотрудники во время учений показали надлежащий уровень взаимодействия и выполнили поставленную задачу. Такие мероприятия дают возможность нам ещё раз убедиться в готовности личного состава справляться с самыми сложными ситуациями.

– Как выглядит Ачинск в правоохранительном плане по сравнению с другими городами региона?

– Есть определённые вопросы служебной деятельности, но говорить о критическом положении, как заявляют некоторые СМИ, я не могу себе позволить. В случае каких-то серьёзных замечаний Главное управление МВД по краю будет реагировать оперативно и уверенно. Осложнения оперативной обстановки в Ачинске мы не фиксируем.

Не давая участникам импровизированных баталий даже немного отдохнуть, бойцов повезли в городской Дворец культуры, где давали концерт, посвящённый предстоящему 300-летию Российской полиции. Ничего, что до даты два месяца, генерал-то сейчас приехал. Зал был полон, правда преимущественно зрителями стали пенсионеры и кадеты. На вечере начальник ГУ наградил особо отличившихся сотрудников, получили поощрения стражи порядка и от местного руководства, а также от представителей администрации и городского Совета. После чего генерал Речицкий со «свитой» отбыли. А местные стражи порядка вздохнули полной грудью.

 

Комментарии  

 
 
1234
2 0 #4 1234 15.04.2018 14:26
Учения учения.....всех врагов разбили победили! А как только доходит до чего то реального,так и не найдешь кто на себя ответствнность будет брать за все мероприятия. Были потемкинские деревни,так и потемкинские учения. За то сколько шумиХи и хвльбы......
Цитировать
 
 
большевик
4 1 #3 большевик 14.04.2018 16:46
Цитата:
митингующие вышли к зданию администрации на несанкционированную акцию протеста. Толпа вела себя агрессивно, поэтому пришлось применить ОМОН и спецназ
:oops: автор что то умалчивает что учения были по разгону тех рабочих, которым не выплачивают зарплату, вот на кого натаскивают полицаев. т.е. получается что содержать армию дармоедов -омон--росгвардия-=-спецназ и т.д. средства есть. а вот платить зарплату ... так сразу денег нет, но вы держитесь... :lol: :lol: :lol: :lol: В старину разбойники выходили с дубинами людей грабить, а теперь еще и полицаи выходят с дубинами ограбленных избивать.... :D :D :D :D
Цитировать
 
 
Евклид
4 0 #2 Евклид 11.04.2018 13:39
Уссышся
Цитировать
 
 
Зрю
5 0 #1 Зрю 11.04.2018 10:08
Ккак была показуха так и есть. Кому что доказали?
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Наверх