Старая песня о главном

Автор: Наталья Молочай; Создано 07.03.2018; Категория: Статьи

О важных моментах выборов Президента 18 марта рассказал председатель ТИК Валерий Сахаров

Отменено досрочное голосование. Работать участки будут с 8 утра до 20.00 вечера.

Полностью отменены открепительные удостоверения. Тем, кто хочет проголосовать по месту пребывания, нужно до 12 марта подать заявление в ТИК, в МФЦ или на портале госуслуг или в участковую избирательную комиссию. При себе необходимо иметь паспорт. После подачи заявления избиратель получит открепительный талон с номером участка, где он сможет проголосовать в день выборов.

В Ачинске в день выборов откроются временные избирательные участки. Также в больницах (стационарах) и СИЗО.

Те, кто по состоянию здоровья не может явиться на избирательный участок, могут проголосовать дома. Необходимо написать заявление или позвонить в ТИК по телефону 6‑02‑08. Сделать это можно даже 18 марта, до двух часов дня.

Все члены избирательной комиссии прошли обучение. На сегодняшний день все, кто задействован на выборах, прослушали курс лекций, выполнили тестовые задания и получили сертификаты.

На всех избирательных участках будет вестись видеонаблюдение. Любой желающий на сайте ЦИК может увидеть трансляцию в режиме онлайн, впервые со звуком.

Процесс заполнения протоколов полностью автоматизирован. Программа не пропустит ошибку. Все документы будут соединены в единую базу данных.

В Ачинск прибыли независимые наблюдатели ОБСЕ. В день голосования город посетит несколько человек из разных стран, со свободным доступом на любой избирательный участок. Также они будут принимать участие в качестве наблюдателей при подсчёте результатов.

На многих избирательных участках бюллетени будут защищены QR-кодированием. Это сократит время обработки бюллетеней и не допустит возможности внести в них какие-либо изменения.

 

Комментарии  

 
 
Вера1
2 2 #2 Вера1 10.03.2018 15:11
Цитирую большевик:
:D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: ... :lol: Так все и уверены что никаких изменений и не будет. Поэтому я вовсе не пойду на участок чтобы им ничего не изменять :D :D :D :D

Присоединяюсь.
Цитировать
 
 
большевик
4 3 #1 большевик 09.03.2018 15:42
Цитата:
и не допустит возможности внести в них какие-либо изменения.
:D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: ... :lol: Так все и уверены что никаких изменений и не будет. Поэтому я вовсе не пойду на участок чтобы им ничего не изменять :D :D :D :D
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх