Руки женщины

Автор: Наталья Молочай; Создано 07.03.2018; Категория: Статьи

    • Руки женщины – ​это святыня,
    • Не страшны им порывы ветров.
    • Не случайно они золотые,
    • Руки женщины – ​мудрость веков.

Семья, дети, дом, работа… Легко потеряться среди серых будней, ещё проще устать от этого… Но женщины могут выдержать многое. При этом оставаться такими же добрыми, нежными и открытыми, любимыми и любящими… Перед вами руки ачинских женщин. У каждой из них своя судьба, и она прекрасна по-своему. Одно объединяет их – ​необыкновенные руки, способные не только дарить тепло близким, но и творить…

071

«Бисеринки – ​они, как люди…»

Эти руки ничем бы не отличались от других, если бы не принадлежали девушке со сложным астигматизмом глаз. Но при этом Оксана плетёт изделия из мелкого бисера. Как, спросите вы? Вслепую…

072– Бисеринки не вижу. Работаю на ощупь, по счёту. Когда на бисер смотрит обычный человек, ему кажется, что это просто одинаковые стекляшки. Знаете ли вы, что на ощупь каждая бисеринка уникальна. У одной грань чуть скошена вправо, у другой – ​неровное основание, а третья – ​с чёткими геометрическими пропорциями. Бисеринки – ​они, как люди. Нет двух одинаковых на Земле. Не могу увидеть всю прелесть своей работы, но я чувствую тонкую энергию чего-то прекрасного, которая исходит от моих изделий.

Кстати, Оксана ещё даёт уроки бисероплетения в клубе инвалидов «Найди себя».

 


073

И нитью добрых мыслей связано

За свою жизнь этими руками Екатерина связала тысячи салфеток, рушников и скатертей… По словам героини, вязание – ​это не просто механический процесс. Это – ​творчество. Каждое изделие – ​уникально, в каждом – ​частичка души.

074– Когда вяжу, стараюсь думать о прекрасном… И эта невидимая нить из добрых мыслей незримо вплетается петля за петлёй в рушник. Когда вяжу – ​я медитирую. Проблемы уходят на второй план. В душе – спокойствие. Жаль, что сейчас здоровье не позволяет много вязать. Руки потеряли чувствительность. Глаза не видят так хорошо, как в молодости.

 


075

Быть просто женщиной

Нет прекрасней той руки, которая сжимает ладошку ребёнка. Елена замужем 10 лет. В семье – двое детей, младшему сыну полтора года. Девушка счастлива просто потому, что она – ​мама.

076– Безумно люблю своего мужа. Мне легко растить детей, ведь с супругом мы ладим. Я желаю всем женщинам материнского и семейного счастья. Не гонитесь за работой, карьерой… Вы рождены любить и заботиться, дарить тепло и ласку.

 


077

«Я чувствую «дыхание» теста»

Запах теста. Жар печи. И тонкий аромат готовой сдобы… Уже 40 лет Зоя своими руками делает вкусные булочки.

078– Тесто – ​живое. Чувствует моё настроение. Если мне грустно, или я болею, оно никогда не поднимется так, как надо, а когда на душе легко и спокойно, то и булочки получаются такие, что тают во рту. Откусит человек мою булочку и произнесёт: «Вкуснотища-то какая!»

 


079

Влюблённая в калькулятор

Анастасия – ​бухгалтер. Каждый день пальцы её рук бесчисленное множество раз нажимают кнопки калькулятора и клавиатуры компьютера. Бесконечные отчёты и цифры…

079 – Меня взяли на работу без стажа. Конечно, я ещё молода… И многому учусь. Но каждое утро с радостью иду на работу. Монотонный стук по калькулятору, цифры, таблицы и формулы... Как я это люблю! Счастлива, что нашла себя в профессии…

 

 

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Считаете ли вы, что мы живём в свободном обществе?

Да, никто не мешает нам строить своё будущее
7 (5.6%)
Нет, у нас не власть народа, а власть бюрократии
116 (92.8%)
Свобода – это хаос, зачем она вообще нужна?
2 (1.6%)

Всего голосов: 125
Наверх