Для ачинца поход в кафе закончился комой

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 07.02.2018; Категория: Статьи

Нина Терещенко решила отметить свой юбилей в местном баре «Ретро». Среди двух десятков приглашённых был свояк женщины. После вечеринки его в бессознательном состоянии увезли в больницу. Было это 27 января. С тех пор в себя пенсионер не приходил…

Сомненьям место…

– Это заведение мне порекомендовали мои знакомые, – ​вспоминает Нина Анисимовна. – ​Когда я первый раз пришла в кафе, сразу обратила внимание на очень крутую лестницу, ведущую на цокольный этаж, и отсутствие перил. Зря я не придала этому должного внимания. Возможно, если бы выбрала другой бар, не произошло бы этой трагедии.

Первая неприятность случилась, когда гости ещё только собирались. Одна из приятельниц виновницы торжества оступилась и полетела вниз со злополучной лестницы. К счастью, всё обошлось. Самое страшное ждало впереди…

– Муж моей сестры захотел покурить и пошёл наверх, чтобы выйти на улицу. И вдруг он оказывается у подножия лестницы. Никто даже ничего сообразить не успел. Вызвали «скорую», и его в бессознательном состоянии увезли в больницу, – ​рассказывает Нина Терещенко.

Упав с приличной высоты, мужчина получил открытую черепно-мозговую травму. По словам женщины, врачи говорят, что пенсионер, скорее всего, не выживет.

– Если бы на лестнице были перила, то ничего бы этого не произошло.

Мы вместе с виновницей неудавшегося торжества побывали в кафе «Ретро» и пообщались с персоналом.

«Они даже от стола не оторвались…»

Администратор Евгений однозначно уверен: их вины в произошедшем нет.

– Женщина заказывала банкет, она видела помещение и согласилась здесь провести мероприятие. То, что нетрезвый мужчина не удержится на ногах, никто предугадать не мог, – ​считает мужчина. – ​Он был сильно пьян. Так что даже, если бы были перила, они мало чем бы помогли. Это – несчастный случай.

Бармен Вениамин в тот вечер был за стойкой, и хорошо помнит всю ситуацию.

– Когда это случилось, никто из компании даже внимания не обратил на дедушку. Я лично ему пытался помочь,  «скорую помощь» вызывал. А те, с кем он «гулял», даже от стола не стали отрываться, – ​говорит молодой человек.

Правда, владельцы кафе проговорились, что вопрос с установкой перил на лестнице уже поднимался, однако, установить их самостоятельно невозможно, так как помещение арендуется, и делать что-то без согласия собственника нет возможности. Хотя звучит это несерьёзно… Вряд ли хозяин здания встанет грудью против таких изменений.

***

Ещё странно, что никто из руководства кафе не принёс извинений за инцидент. Да, возможно, персонал искренне считает себя невиновным в случившемся, но чисто по-человечески отнестись всё же стоило. Ведь, как ни крути, неприятность случилась в стенах их заведения. Единственно, на чём сошлись стороны, это то, что решить, кто прав, кто виноват, сможет только суд… В ближайшее время Нина Анисимовна намерена подать иск, а также написать заявление в Роспотребнадзор. И скорее всего, правда будет на стороне женщины. Ведь в кафе оказывают услугу, и она однозначно должна быть качественной, в том числе и безопасной.

 

Комментарии  

 
 
Я тоже знаю
2 1 #4 Я тоже знаю 13.02.2018 12:43
Цитирую под боком у мэрии:
да как же так. центр города, серый дом рядом.и порядок навести не могут! помощники Ахметова ау ?!

А рядом через дорогу четырехэтажка стоит и там в 11 квартире мать бичовка с двумя сынами бичами живут. в доме кроме бутылок ничего нет, бедным людям жрать нечего. И это под боком у мэрии! Серый дом. Центр города! Помощники мэра порядок навести не могут! Ау, вы где?
Цитировать
 
 
Такое же быдло
4 1 #3 Такое же быдло 13.02.2018 12:28
Что-то все плохие. Мэрия плохая, перила в кафе не сделала. сотрудники кафе плохие, врут про дедушкиных друзей. Один дедушка алкаш очень хороший, поехал в кабак водку жрать да с лестницы навернулся, что в принципе и нужно было ожидать. А наши два комментатора конечно ваще лучче всех.
Цитировать
 
 
Анатолий 24
7 1 #2 Анатолий 24 08.02.2018 12:49
Мужчина умер.скорую вызвали гости и все они стояли с мужчиной рядом,до приезда скорой.контингент гостей был в "приличном" возрасте,и напиться до того что бы падать они по здоровью никто не могли.так что сотрудники кафе лжецы!
Цитировать
 
 
под боком у мэрии
3 2 #1 под боком у мэрии 08.02.2018 11:53
владельцы кафе проговорились, что вопрос с установкой перил на лестнице уже поднимался, однако, установить их самостоятельно невозможно, так как помещение арендуется, и делать что-то без согласия собственника нет возможности

да как же так. центр города, серый дом рядом.и порядок навести не могут! помощники Ахметова ау ?! вы для пустозвонства что ли. люди уже в общепитах бьются техбезопасность не проверяется а ИМ хоть бы хны
Цитировать
 

grange2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Чего не хватает вам в Ачинске?

Чистого воздуха
92 (47.2%)
Фонтанов
7 (3.6%)
Туалетов
26 (13.3%)
Мест для досуга и развлечений
13 (6.7%)
Велодорожек
3 (1.5%)
Спорткомплексов
0 (0%)
Торговых центров
5 (2.6%)
Всего перечисленного
49 (25.1%)

Всего голосов: 195
Наверх