Новогодний подарок: Воскресший муж

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 10.01.2018; Категория: Статьи

Женщина встретила супруга, которого похоронила два года назад

Людмила в шоке: Андрея она давно оплакала и успокоилась, но, как оказалось, вычёркивать его из числа живых поторопилась.

– Несколько лет назад муж начал сильно пить, – ​рассказывает женщина. – ​Я долго терпеть не смогла, и приняла решение, что нам надо расстаться. Хотя раньше он был совершенно нормальным, серьёзным человеком. Работал в полиции. Всё изменилось, когда он вышел на пенсию. В итоге он ушёл из дома. Но связь мы продолжали поддерживать. Созванивались, в гости приходил. А два года назад человек внезапно исчез.

Несмотря на развод, Андрей всё-таки не чужой – ​Людмила написала заявление в полицию о без вести пропавшем экс-супруге. Долгое время поиски не давали никакого результата. И вот в один из дней участковый пришёл с плохим известием: «Андрей умер». Причём его даже успели похоронить. Так как труп никто не опознавал, закопали, как безродного, в общей могиле.

Для женщины известие стало ударом. Но ничего уже не изменить. Единственное, что она могла сделать для человека, с которым прожила много лет, – ​перенести его останки из «братского» захоронения в отдельную могилу. Однако в планы вмешался случай: её сократили с работы, банально не было денег. Может, оно и к лучшему, говорит Людмила, ведь спустя некоторое время её ждал новый «сюрприз».

– Дочь пришла домой и с порога сказала: «Мама, прими чего-нибудь успокоительного. Лучше присядь». И сообщает мне, что Андрей жив. Я, конечно, не поверила. Но дочка оказалась права. Она увидела объявление, в котором просили помощь в установлении личности мужчины, потерявшего память, а на фотографии – ​отец.

Оказалось, что уже два года Андрей находится в реабилитационном центре в Сибгородке. После сильной черепно-мозговой травмы он потерял память. Когда Людмила с дочерью приехали, мужчина даже не узнал родных.

– Это был совершенно другой человек, – ​вспоминает женщина. – ​Мы пытались вызвать в нём хотя бы какие-то проблески сознания, но – бесполезно. Он не помнил ничего из прошлой жизни. Судя по всему, его сильно избили, повредили голову.

Сейчас Андрей находится в психиатрическом диспансере, а бывшая супруга занялась восстановлением документов, чтобы официально вернуть мужчину в ряды живых. Доказать, что он – ​это он, к счастью, будет не трудно. Его отпечатки пальцев, как бывшего сотрудника правоохранительных органов, сохранились в базе.

А как же получилось, что он по бумагам оказался усопшим? Людмиле объяснили в полиции, у человека, которого захоронили вместо Андрея, был при себе его паспорт. Этого оказалось достаточно. По нему и опознали. Подтвердить личность умершего было некому. Разумеется, ошибки и накладки случаются, этого не избежать. Но теперь предстоит выяснить, кто на самом деле покоится под порядковым номером в общей могиле? Ведь, возможно, этого человека тоже разыскивают близкие.


Мёртвый выгоднее…

Бывают случаи, когда людей хоронят заживо целенаправленно

Эту историю нам рассказал Евгений. В «последний путь» его проводила супруга. Причём она даже не скрывала, что сама решила стать вдовой, не дождавшись кончины благоверного.

Мужчина честно признаётся, что супругом и отцом он был неидеальным. Регулярные проблемы с работой из-за алкоголя, заработки раз от разу. В какой-то момент жена подала на алименты. Но, когда человек практически не трудится, с чего платить? Разумеется, стал копиться долг. Избегая общения с судебными приставами, он уехал работать в посёлок Спиртзавод. Вещи и паспорт оставил дома. Позже вернулся в Ачинск, нашёл новую работу, пришёл к жене забрать удостоверение личности. Женщина на порог его не пустила, заявив: «Ты умер. Делать тебе тут нечего». И, как аргумент, вручила ему свидетельство о смерти.

– Я опешил, дар речи пропал. А она без лишних объяснений захлопнула дверь, – ​рассказывает Евгений. – ​Пошёл в полицию, написал заявление, начал готовить заявление в суд. Но всё это время нужно было что-то есть. На работу без паспорта не брали. Соответственно, и денег на восстановление документов не было.

Позже ему удалось пристроиться на кладбище копщиком могил. Там у смотрителя узнал, где он якобы похоронен. Сходил, посмотрел.

– Очень неприятное чувство стоять перед собственной могилой, – ​говорит мужчина. – ​Пожалуй, это ощущение останется в памяти навсегда.

А пока живой «мертвец» скитался по Ачинску, перебиваясь разовыми шабашками, полицейские проводили своё расследование. В итоге выяснилось, что похоронить живого мужа жена решила из корыстных соображений. Когда он уехал в Спиртзавод, она подала заявление о пропаже человека. Однажды её пригласили опознать неустановленный труп в морге, и она с готовностью подтвердила, что это её супруг. Расчёт был прост: получать пенсию по потере кормильца. Когда всё выяснилось, она пошла под суд. Приговор – ​3 года лишения свободы условно за мошенничество.

Что касается Евгения, то спустя четыре года ему всё же удалось доказать, что он жив, и получить новые документы. Он встретил другую женщину, жизнь начала налаживаться.

Евгений признался, что этот случай имел для него и положительный момент. Он заставил кардинально пересмотреть отношение к своей жизни…

 

Комментарии  

 
 
Не плачь Маруся
2 0 #5 Не плачь Маруся 16.01.2018 17:22
Цитирую Свидетель:
Сама поработай участковым, походи по микрорайону где десятки тысяч живут, а потом пиши умные и правильные слова.

И все за так, за бесплатно, по зову души и доброте сердца :lol: :lol:
Что-то не нравится? Вперёд - малый бизнес тебя заждался
Цитировать
 
 
Участковый Нарнии
0 1 #4 Участковый Нарнии 16.01.2018 16:47
Цитирую Свидетель:
Сама поработай участковым, походи по микрорайону где десятки тысяч живут, а потом пиши умные и правильные слова.

Сама поработай участковым, посчитай зарплату в полусотню тысяч, где в городе 20К за великую удачу считается. Выйди на пенсию в десятки тысяч через
20 лет стажа, а потом пиши красивые и правильные слова.
Цитировать
 
 
Свидетель
0 2 #3 Свидетель 16.01.2018 16:05
Цитирую Сахарок:
А это работа участковых.Появился новый человек на территории и ни кому нет дела кто он и откуда

Сама поработай участковым, походи по микрорайону где десятки тысяч живут, а потом пиши умные и правильные слова.
Цитировать
 
 
Сахарок
1 0 #2 Сахарок 16.01.2018 14:25
А это работа участковых.Появился новый человек на территории и ни кому нет дела кто он и откуда
Цитировать
 
 
111-11
4 1 #1 111-11 11.01.2018 00:03
Какие две чудесные сказки... Кто же их корреспонденту рассказал и чем он может подтвердить опубликованные "факты"... Читателей за дурачков держите "приЧУЛЫМочка"?
Цитировать
 

grange2017

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

mir2017

Последние комментарии

Интересное видео из сети

Нужно ли нам многообразие мнений?

Наверх