Проголосовали... за себя

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 06.12.2017; Категория: Статьи

Депутаты райсовета Калинины нарушили требования антикоррупционного законодательства

Ачинской межрайпрокуратурой выявлен факт наличия конфликта интересов в районном Совете депутатов. В ходе проверки установлено, что народные избранники – семья Калининых – нарушили требования антикоррупционного законодательства. Отец – Сергей Калинин является учредителем сельхозпроизводителя ООО «Агросфера», а сын Максим – ​директором предприятия.

Напомним, на прошедшей 15 августа 2017-го сессии обсуждалась очередная корректировка районного бюджета. Решался вопрос о выделении денежных средств на развитие сельского хозяйства. По некоторым данным, «Агросфере» Калининых досталось 5 млн рублей. Правда, сельхозпредприятию пришлось взыскать эту сумму с администрации в судебном порядке. Никто не будет спорить, что отец и сын при принятии решения на сессии имели прямую заинтересованность. И не воздержались от голосования, подняв руки за корректировку бюджета. Прокуратура считает, что тем самым депутаты нарушили требования Федерального закона «О противодействии коррупции», поскольку данные действия повлекли возникновение конфликта интересов… Прокурором в адрес председателя Ачинского районного Совета 29 ноября внесено представление. Оно содержит требование рассмотреть на очередной сессии досрочное прекращение полномочий депутатов Калининых.

 

Комментарии  

 
 
крысолов
10 1 #2 крысолов 06.12.2017 14:02
Не стыда, ни совести !!!! Кто его в депутаты записал? Тоже заплатил наверно кому следует???? Пришли в депутаты что б деньги районные дербанить! Ворье и хапуги! Кто поставил этого не умеющего даже разговаривать разанчугова? Он только и знает как людей обманывать, строить и то не мог как следует, тьфу, противно даже жить в районе стало. Срочно в отставку этого вора и хапугу. А все эти его прихлебаи с загребущими руками типа часовских и тюмнева этих вообще в тюрьму посадить следует за такую явную коррупцию и указ им не указ и прокуратура им не указ.
Цитировать
 
 
Малиновский причал
10 1 #1 Малиновский причал 06.12.2017 13:50
А че ж Калинин будет голосовать против то? Это он за квартиры сиротам против проголосует, за строительства дома в малиновке где котлован по диаметру и глубине больше чем земной шар, так и жди пока кто нибудь из ребятишек не утонет, это он против, а себе любимому пять миллионов в карман по класть это он и руками и ногами и еще кое чем ЗА. И не волнует его что Разанчугов заставил сделать программу под Калинина, что б другим
сельхозпроизводителям не досталось. А так то круто, получил 5 лямов с БЮДЖЕТА района и лексус купил , оформив на свое же личное предприятие. Воры они и в Африке воры а ы ачинском районе с приходом к валасти великого махинатора Розанчугова и подавно.
Цитировать
 

grange2017

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

mir2017

Последние комментарии

  • Show must go on!
    Фотограф; 2 часов назад
    Зрелищная пошлость????это норма господина ИО реж.Д.НУЯНЗИНА.

    Подробнее...


  • Show must go on!
    Абв; 3 часов назад
    Беда не беда а тем не менее у Нуянзина с Крупенниковой творческий роман однозначно!Столько лет работать ...

    Подробнее...


  • Show must go on!
    Митя; 6 часов назад
    Из статьи: Известно, публика желает зрелищ и хлеба! Нуянзин делает зрелищные спектакли, а вот ...

    Подробнее...


  • Show must go on!
    Зритель в 5 ряду; Вчера
    Спиваются спиваются особенно блондин Емельяненко Илья все время какой-то красный и с него все время течёт ...

    Подробнее...


  • Show must go on!
    Зритель; Вчера
    Перспективный: Да пусть только тронут актеров наших!Поднимся всем городом!Они все таки для нас же ...

    Подробнее...

Интересное видео из сети

Часто ли вы ходите в ачинский театр?

Наверх