Есть ли конфликт интересов у Мачехина?

Автор: Татьяна Ткачёва; Создано 29.11.2017; Категория: Статьи

Руководитель УК «Сибирь» и депутат горсовета откровенно о своей работе

Переуступка долга

– Сергей Михайлович, давайте начнём с политики. Под конец года наблюдается оживление в депутатских комиссиях городского Совета. Особенно активно работает комиссия по конфликтным интересам. Одного за другим депутатов вызывают на ковёр.

– В Федеральном законе от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» даётся уточнённое определение понятия «конфликта интересов на государственной службе». Под конфликтом интересов на государственной службе в Законе «О противодействии коррупции" понимается ситуация, при которой личная заинтересованность государственного служащего влияет на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей. Большой практики по этому закону нет, поэтому на сегодняшний день происходит перестраховка, что и случилось со мной. Аппарат городского Совета в данный момент делает попытки свести к минимуму или полностью уйти от проблем, которые могут возникнуть у того или иного депутата в связи с действием закона. Относительно моей ситуации – ​в ней нет абсолютно никакого конфликта интересов. Как руководитель, давно работающий в отрасли ЖКХ, я нашёл выход из положения.

УК «Сибирь» оказывает жилищные услуги не только физическим лицам, которые являются собственниками квартир в доме, но и юридическим собственникам нежилых помещений, в частности, КУМИ Ачинска. Взыскиваемые в судебном порядке денежные средства не являются моими деньгами, это деньги, которые поступят на счёт конкретного многоквартирного дома и будут тратиться на благоустройство и выполнение работ по текущему ремонту. Я не вправе распоряжаться этими средствами. Если бы я просто отказался от них, то лишил бы дом этих средств.

Поэтому мной было принято решение заключить соглашение о переуступке долга, тем самым я сохранил деньги жителей и снял все вопросы, которые могли бы возникнуть у конфликтной комиссии ко мне.

– Чем вызваны претензии администрации к вам?

– Изменениями в законодательстве, где, к сожалению, непонятно, как поступать в том или ином случае. В законе много спорных моментов. Во-первых, там речь идёт о муниципальных служащих и депутатах на постоянной основе, то есть получающих деньги из бюджета. Почему эти вещи проецируют на рядовых депутатов, не работающих на постоянной основе? Я думаю, что это перестраховка. Дальнейший ход событий вижу так. Либо буду вынужден обратиться в суд о взыскании задолженности, тогда мне придётся предупредить городской Совет о существовании у меня конфликта интересов и не участвовать в работе комиссии. Либо – ​мне скажут, что в этой ситуации нет конфликта интересов, и я буду продолжать работать в том же ключе и подавать иски, не боясь, что в этом существует конфликт интересов.

– Часто вам приходится бывать в подобных ситуациях?

– Особенно в отрасли ЖКХ – ​они нередки. Мало того, что законодательство постоянно меняется, так совсем корректные изменения в законе приводят к нежелательным последствиям для жителей. Вспомните историю с вводом общедомовых приборов учёта, с правилами расчёта, введением новых терминов и так далее. Это раздражает людей и вызывает негативное отношение к отрасли.

Не упадёт ли балкон на голову?

– Теперь давайте вернёмся к вашим насущным делам. В фонде УК «Сибирь» есть многоквартирные дома, отслужившие свой век. Говорят, что вы уже демонтировали несколько аварийных балконов?

– Балконная тема стоит остро. Мы предвидели, что все бетонные конструкции, выступающие за фасады зданий, рано или поздно приходят в аварийное состояние. К сожалению, иногда это приводит к трагическим последствиям. Поэтому здесь очень важно проводить мониторинг бетонных плит на предмет их технического состояния. Во время весенне-осенних осмотров особенно тщательно этим занимаемся, стараясь заметить начало разрушения. Есть и специализированная организация, с которой заключён договор, она и даёт экспертную оценку балконов. Когда её специалисты нам говорят, что возможен ремонт – ​делаем его, если утверждают, что балкон находится в аварийном состоянии, эксплуатация небезопасна, то демонтируем. Но это не говорит о том, что не будем восстанавливать бетонные плиты. Однако новый балкон уже не сможет нести ту нагрузку – ​конструкция более лёгкая и нагружать её нельзя. К сожалению, таких организаций, как та, с которой у нас заключён договор на демонтаж и изготовление нового балкона, – ​мало. Поэтому существует очередь. Демонтировали недавно балкон на ул. Свердлова, в микрорайоне № 4.

– Не могу не задать вопрос: капитальные ремонты домов закончились?

– Нет, по всей видимости, есть дома, которые перейдут на будущий год. У меня на столе лежит справка на 21 декабря, в которой указано, что в рамках нашей УК планировалось отремонтировать 38 кровель, сдано в эксплуатацию – ​17. 12 ещё в работе. Подтоплено 339 квартир, решён вопрос по возмещению нанесённого ущерба в 203 квартирах, по 136 – ​в стадии решения. При всех негативных последствиях я доволен тем, что объём всё же большой: 17 кровель. Насколько они сделаны качественно – ​наши специалисты осуществляли за этим контроль. Ачинск на фоне других городов края выглядит всё же неплохо и по капитальному ремонту, и по благоустройству дворов. УК «Сибирь» сформировала пакет документов на наступающий год по благоустройству в рамках программы «Комфортная среда», и опять забрали львиную долю дворов под себя.

– Люди уже готовятся к Новому году, кое-где пытаются даже залить во дворе каток. Это возможно?

– В нашей компании во всех домах стоят общедомовые приборы учёта. Категория людей, которым интересен этот каток, и где есть дети, готова пожертвовать определённым количеством воды для заливки катка, но есть люди, которые «против». Поэтому прежде, чем пытаться делать, надо провести собрание и принять решение большинством голосов. Договориться и о том, кто будет чистить этот каток, а не только заливать. Штатная численность наших работников рассчитана лишь на те виды работ, которые мы должны выполнять в рамках договорных обязательств: уборка подъездов и придомовой территории. По моему мнению, если мы говорим о том, что жителям города надо сделать праздник, как, например, Новый год, то должна быть сформирована какая-то бригада. На карте города должны быть отмечены точки, где будут заливаться катки и строиться горки. На это необходимы бюджетные деньги. В прошлом году Ачинск был плохо украшен к новогоднему празднику, думаю, что в этом – ситуация изменится, так как объявлен конкурс на оформление офисных помещений и жилых домов. Мы тоже проводим работу среди населения, чтобы они украшали дворы, готовы им помогать в этом. Но в любом случае инициатива должна идти от жильцов. УК «Сибирь» уже готовится сделать своё офисное помещение к Новому году самым красивым в городе.

– До праздника осталось чуть больше месяца. С Новым годом, УК «Сибирь»!

 

Комментарии  

 
 
Самсону
2 2 #9 Самсону 10.12.2017 23:32
Мачехин ремонт этих самых старых домов за чей счет делает? Вот вот это деньги собственников, а не из его кармана. Он очень хитрый жучара
Цитировать
 
 
Домовой Кузьма
4 3 #8 Домовой Кузьма 04.12.2017 19:55
Цитирую Местный:
Надо брать пример с 8-21. Там жильцы подали в суд и выйграли. Суд признал не действительным подлый захват дома Сибиью.

Ну и ну! :lol: Людей из этого дома околпачивает Оптима, а им ссы в глаза - божия роса! Спросите лучше у Бахмутова, куда он ваши денюжки дел, которые для теплосети предназначались. А еще спросите, зачем он опять поменял управляющую компанию на доме.
Так нет же, они предпочитают не замечать очевидного. Они радуются, что от Сибири отбились. Ахаха. Одно слово: дурачки. Посмотрим на вас, когда Теплосеть начнёт по второму кругу с вас деньги взыскавать.
Цитировать
 
 
Местный
2 0 #7 Местный 04.12.2017 16:22
Цитирую прокурор:
Для провидения проверки необходимо заявление. А его не кто не будет писать по тому что у нас не жители города а "ботва"

Надо брать пример с 8-21. Там жильцы подали в суд и выйграли. Суд признал не действительным подлый захват дома Сибиью.
Цитировать
 
 
Самсон
2 8 #6 Самсон 04.12.2017 10:23
Мачехин единственный кто соображает в ЖКХ.Поэтому ещё они и держатся эти старые дома.Он говорит реальные вещи-вы вчитайтесь.
Цитировать
 
 
прокурор
0 2 #5 прокурор 04.12.2017 10:13
Для провидения проверки необходимо заявление. А его не кто не будет писать по тому что у нас не жители города а "ботва"
Цитировать
 
 
не плотильщик
3 0 #4 не плотильщик 04.12.2017 09:41
Пусть прокуратура проверит подлинность протоколов по избранию управляющей компанией УК "сибирь" и будет 100% уголовное дело
Цитировать
 
 
Знаем больше
1 1 #3 Знаем больше 01.12.2017 19:48
Цитирую Боксер:
Пыль! Рабы! Для него важнее объемы и подряды, деньги за капремонт, то - что несет денежки!!! ))) 8)

Скажу больше, сейчас прорабатывается проект по добровольному изъятию органов для пересадки
Цитировать
 
 
Боксер
5 0 #2 Боксер 01.12.2017 18:39
6 миллионов рублей Махчехин задекларировал за прошлый год, это те деньги, что он показал! А другие?.. Для него что работяги и их зарплаты по 11-13 тыс.? Пыль! Рабы! Для него важнее объемы и подряды, деньги за капремонт, то - что несет денежки!!! ))) 8)
Цитировать
 
 
ЛЕШИЙ
4 0 #1 ЛЕШИЙ 30.11.2017 08:02
Хоть спросить гасподина когда начнешь своим работникам норм платить?11-13т.р в наше время это плевок простым работягам.
Цитировать
 

grange2017

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

mir2017

Последние комментарии

  • Show must go on!
    Фотограф; 2 часов назад
    Зрелищная пошлость????это норма господина ИО реж.Д.НУЯНЗИНА.

    Подробнее...


  • Show must go on!
    Абв; 3 часов назад
    Беда не беда а тем не менее у Нуянзина с Крупенниковой творческий роман однозначно!Столько лет работать ...

    Подробнее...


  • Show must go on!
    Митя; 6 часов назад
    Из статьи: Известно, публика желает зрелищ и хлеба! Нуянзин делает зрелищные спектакли, а вот ...

    Подробнее...


  • Show must go on!
    Зритель в 5 ряду; Вчера
    Спиваются спиваются особенно блондин Емельяненко Илья все время какой-то красный и с него все время течёт ...

    Подробнее...


  • Show must go on!
    Зритель; Вчера
    Перспективный: Да пусть только тронут актеров наших!Поднимся всем городом!Они все таки для нас же ...

    Подробнее...

Интересное видео из сети

Часто ли вы ходите в ачинский театр?

Наверх