Тайны сельского двора

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 08.11.2017; Категория: Статьи

Почему в посёлке Ключи распался Совет ветеранов?

В сентябре текущего года состоялись дополнительные выборы в Ачинский районный Совет в Ключах. Причина: депутат Екатерина Блинникова, позже ставшая фигуранткой уголовного дела, подала заявление о выходе из депутатского корпуса по собственному желанию. Причём здесь распад Совета ветеранов, спросите вы? Жители села, в том числе и весь состав действующего на тот момент Совета ветеранов, считают, что победившей в выборах Елене Афанасьевой от партии «Единая Россия» «помогли» в получении депутатского мандата…

После выборов все семь членов Совета вышли из него, и эта общественная организация, которая в районе есть в каждом посёлке, перестала существовать. Напомним, Советом 18 лет руководила Вера Фёдоровна Флейшман.

Вначале бабушки молчали о своей обиде. Вера Фёдоровна сказала лишь: «Пусть придут на смену, кто моложе». Но всё же удалось выяснить следующее:

Вместе с Еленой Афанасьевой в выборах участвовал Александр Чайковский от партии «Справедливая Россия». Для населения – ​довольно известный человек. Те же ветераны рассказывали мне, как он помог им, работая директором ресурсоснабжающего предприятия ЖКХ, обслуживающего Ключи. Пожилые люди хотели провести домой водопровод, чтобы не таскать от колонки тяжёлые вёдра. Однако на пенсию такое удовольствие было не по силам. По их просьбе ныне директор МКУ «Управление строительства и ЖКХ района» Александр Чайковский нашёл рабочих из Назарово, обеспечил им в посёлке временное жильё. За короткое время по доступной цене пенсионерам провели водопровод. После этого для многих сельчан в Ключах Чайковский стал человеком дела…

В предвыборной гонке Александр Викторович попросил членов Совета ветеранов распространить свой агитационный материал. Кстати, я видела эти бумаги: ничего крамольного, биография кандидата в депутаты, мнение о нём сельчан. И ни одного плохого слова о соперниках…

А соперники тем временем не дремали. Кто-то позвонил и рассказал председателю Ачинской районной партийной организации Павлу Дорошку о якобы незаконной агитации. А он, по слухам, доложил в ачинскую полицию. Сами жители этот слух считают достоверным, так как в Ключах экстренно появился сам Дорошок, видимо, чуя неладное. Ведь проиграть в выборах представитель АГК, член партии «Единая Россия» Елена Афанасьева никак не могла!

Следом за партийным председателем в Ключи приехал участковый. Он начал ходить по домам старушек, даже тех, кто к агитационному материалу не имел никакого отношения, и снимать письменные показания. По словам пенсионеров, чувствовал себя представитель правоохранительных органов неуверенно. При этом объяснял, что он – ​человек подневольный, но поступил сигнал… В итоге полицейский зафиксировал административное правонарушение. Вызвали на допрос и самого Чайковского.

Интересно, что на следующий день после выборов несостоявшийся депутат пришёл в полицию узнать о результатах работы правоохранителей по факту якобы «незаконной агитации». Ему сообщили, что административное дело закрыто! Ясно как белый день, что «сигнал» в полицию был нужен для того, чтобы помешать распространению агитационного материала кандидата, имевшего реальную народную поддержку – ​а значит, все шансы на победу. Возможно, что это «выборное приключение» члены Совета ветеранов могли бы и забыть – ​в итоге ведь никого не оштрафовали… Но сельчане расценили этот случай по-другому. «Единая Россия» снова «честно» победила – ​Совет ветеранов в Ключах распался.

 

Комментарии  

 
 
Сельчанин
0 0 #2 Сельчанин 15.11.2017 11:28
Ты о чём хотел сказать, ачинец?
Цитировать
 
 
Ачинец
1 1 #1 Ачинец 10.11.2017 09:04
Заказная статья ни о чем. Чайковский такой 'молодец', понаделал старушкам водопроводов за их же пенсию. А автор такое ужасное фото взял, вот настоящее оскорбление старушек. А старушкам совет, в следующий раз, прежде чем брать гонорар за распространение агитационного материала, убедиться в том, что он легальный, тем более что легализовать свою газету кандидату было не трудно и абсолютно бесплатно. Почему он это не сделал??? Скорее всего про... л все сроки. Поэтому не надо так акцентировать внимание на названиях партий, в данном случае это не важно.
Цитировать
 

zmi2017

monitoring

electromir2017

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

mir2017

Последние комментарии

Справляются ли с работой коммунальные службы во время обильного снегопада?

Наверх