«Мой отчим ко мне приставал»

Автор: Андрей Балаев; Создано 08.11.2017; Категория: Статьи

Девушка утверждает: «убила она», но сажают другого…

Эта история началась с того, что на мой телефон позвонила незнакомая девушка и попросила о встрече.

– Речь идёт о судьбе моего мужа, которого обвинили в убийстве. Но он невиновен! Это я подсыпала своему отчиму в чай яд. Потом мы выбросили его тело в Чулым, – ​отчеканила собеседница на другом конце провода.

Повод для встречи был. Вот что поведала Надежда:

– Своего отца не помню. Мама рассказывала, что он запивался. Она вышла замуж за Юрия. Мне было тогда года четыре. Вскоре мама родила от него мою сестру Машу. В детском возрасте отчим стал домогаться до меня. Однажды мама случайно увидела весь этот ужас. И обратилась в милицию. Началась оперативная разработка: на меня навешали «жучков». В очередной раз его взяли с поличным. Арестовали. Возбудили дело. Но благодаря адвокату – ​освободили. Когда Юрий вышел, я наглоталась таблеток, врачи откачали. В 15-летнем возрасте меня из семьи забрал к себе родной брат отчима – ​Николай. После того, как умерла его супруга, мы с ним поженились. У нас родилась дочка – ​Людмила. После развода с Николаем я вышла замуж за его внука Александра. У нас родилась дочь Оля, ей – ​три года.

После похорон отчима его родня преследует меня, угрожает моей дочери. Однажды её поймали, посадили в машину и сказали, что если я не расскажу правду об убийстве отчима, то с моей дочерью будет то же, что он делал со мной. Муж Саша решил взять убийство на себя, поэтому следствие пошло по той версии, которую мы придумали. Но это неправда. Я устала от всего. Когда меня допрашивали в суде, рассказала всю правду: про свою жизнь, про убийство. Но меня никто не слышит! Невиновный не должен сидеть в тюрьме!

Версий много. Что правда?

По версии обвинения, убийство совершил именно Александр. Когда семья (мать Надежды – ​Ирина, сама Надежда и её сестра Мария) находилась на кухне, то все услышали, что Александр и Юрий ругаются в спальне. Зашли в комнату и увидели, как Александр бьёт Юрия по голове железной палкой. Мария, имеющая профессию медработника, определила, что мужчина мёртв. Скрывая следы убийства, положили тело в большую сумку, на машине вывезли к Чулыму и бросили в реку. Что говорят очевидцы преступления о мотивах убийства? Мол, Александр в тот вечер узнал от родных, что Юрий домогался и насиловал Надю в детстве. И Надежда, и Мария в ходе следствия сначала утверждали то же самое. Но теперь показания меняют. Суду предстоит проверить все версии. Адвокат Наталья Струченко на мой вопрос: «Кто всё-таки, по её мнению, убил Юрия?», ответила: ​«Свидетели в судебном заседании заврались. Из Чулыма тело достали в июне, на шее убитого была удавка, но горловая кость оказалась целой, следов повреждений черепа не обнаружено…»

Кому же отвечать за убийство?

Скоро состоится очередное заседание суда по делу. Мне удалось поговорить с родным братом убитого – ​Николаем, бывшим мужем Надежды. Вот что он рассказал: «Сашу подставили. Я его с младенчества растил и содержал. А Надю, когда она ещё в школе училась, Ирина с Юрием вылавливали по притонам. Непутёвая она. А сестра Мария врёт суду, что ничего не помнит. Как можно не помнить того, что было несколько месяцев назад? И про домогательства Юрия – ​всё это ерунда. В мою семью Надя сама пришла, ей было лет 15 тогда. После смерти жены стал жить с Надей, зарегистрировали брак, родили дочь. Прожили больше 10 лет. Неоднократно уличал её в изменах, семья и распалась».

…Много странностей в этом деле. Как и то, что подсудимый в судебном следствии ведёт себя безучастно, у него нет вопросов к участникам разбирательства. Он просто молчит. Может, нечего сказать? Или не хочет говорить всю правду об убийстве?

 

Комментарии  

 
 
Лука
3 0 #6 Лука 14.11.2017 13:58
Молчит тот, кому нечего сказать! А эта Надя? Переходила из рук в руки что ли к родственникам?!! Забава, а не сУдьба! Теперь "проснулась"! Стыдно стало, что муж за решёткой!? Что-то здесь не так. Но ПРАВДА всегда ОДНА! И её знают "участники" (или соучастники) преступного события.
Цитировать
 
 
Ника Назарова
2 5 #5 Ника Назарова 08.11.2017 19:41
А зачем в Чулым то,ведь кто нибудь мог перепугаться до смерти,вот стоит человек любуется природой и вдруг ваше чудо в сумке выплывет.
Цитировать
 
 
22222222
3 4 #4 22222222 08.11.2017 14:45
Цитирую Матвеев:
Прокурор должен вмешаться в дело. А она, эта Надя, что себя грузит по полной программе? Может её родственники запугали?

и вас вылечат... 8)
Цитировать
 
 
Матвеев
9 0 #3 Матвеев 08.11.2017 12:51
Прокурор должен вмешаться в дело. А она, эта Надя, что себя грузит по полной программе? Может её родственники запугали?
Цитировать
 
 
1НП
11 0 #2 1НП 08.11.2017 11:53
Суд идёт. Судья объявит своё решение - приговор.
Цитировать
 
 
22222222
9 6 #1 22222222 08.11.2017 10:48
Санта барбара.....или осенее обострение
Цитировать
 

zmi2017

monitoring

electromir2017

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

mir2017

Последние комментарии

Справляются ли с работой коммунальные службы во время обильного снегопада?

Наверх