«Я же никого не задавил...»

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 11.10.2017; Категория: Статьи

10 водителей подшофе задержали за выходные

Как бы ни ужесточали законотворцы наказание за нетрезвую езду – ​нарушителей меньше не становится. Мы поработали несколько часов с экипажем ДПС – ​и результат налицо.

3-й микрорайон.  Игорю трёх метров не хватило, чтобы поставить свой автомобиль и отправиться домой спать. Его неуверенная парковка и привлекла внимание сотрудников. Проверили документы, оказалось, злостный нарушитель – ​лишён прав за то, что управлял автомобилем, приняв «на грудь». В этот раз, судя по запаху, мужчина снова позволил себе лишнего. Подозрения инспекторов подтвердил алкотестер. Задержанный «надул» почти 0,5 промилле. Теперь наказание его ждёт более суровое, вплоть до лишения свободы. Хотя, похоже, он об этом даже не беспокоится.

– Как вы относитесь к тому, что вас ожидает срок? – ​спрашиваю у водителя.

– Какой срок? Да ну на х…! – ​последовал ответ. – ​Всё будет нормально.

– Он пьяный, пока ещё сам не понимает, какие проблемы себе создал, – ​поясняет сотрудник ДПС.

Перспектива тюремного срока, хоть и условного, так себе удовольствие, но почему-то даже меч правосудия, занесённый над головой, не вразумляет автомобилистов. По словам полицейских, единицы сразу признают: что виноваты. Большинство же искренне негодует: «Я же никого не задавил», «Ну выпил, я же адекватный, соображаю», «Только бутылка пива, что будет-то?» и так далее. Люди действительно настолько самонадеянны, что не видят ничего страшного в том, чтобы сесть за руль после возлияний.

Улица Кравченко. «Жигули» как-то уж слишком шустро и неаккуратно вошли в поворот, инспекторы решили проверить лихача, и не ошиблись – ​водитель нетрезв.

– Еду от девушки. Посидели с ней, выпили, – ​не стал идти в «отказ» молодой человек.

И, судя по всему, выпили немало. Прибор показал – ​0,36. Так как раньше подобных нарушений он не совершал, то придётся расстаться только с правами.

Кстати, многие ачинские автовладельцы совершают большую ошибку, когда после лишения прав не сдают удостоверения в отдел ГИБДД. Дело в том, что отсчёт срока начинается в тот день, когда вы принесёте документ сотрудникам. Очень часто происходят ситуации, когда человек, лишённый прав, допустим, на год, не сдаёт удостоверение и приходит через 12 месяцев, чтобы с него сняли запрет управлять машиной. Но, оказывается, что именно в этот момент период лишения начинает свой отсчёт. И вместо года лишения, получается – ​два.

Хотя, по большому счёту, за пьяную езду пора уже забирать документы на пожизненный срок. И сажать реально, а не условно. Полумеры, как показывает статистика, не приносят результата.

 

Комментарии  

 
 
Ника Назарова
1 0 #1 Ника Назарова 16.10.2017 17:00
Нужны жёсткие меры,вот как правильно предлагают,лишение прав пожизненно и плюс срок тюремной отсидки,а больше никак людей не отучишь ездить пьяными.
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Интересное видео из сети

С какими проблемами сталкиваются сегодня пожилые люди?

Наверх