«В душе я – сельский мужик»

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 16.08.2017; Категория: Статьи

Участник «Ринга»: депутат, член партии «Патриоты России» Корюн Арутюнян.

– Корюн, сколько лет живёшь в Сибири?

– Родом из Армении, в Ачинск приехал в 1994-м. Сейчас у меня большая ферма, являюсь сельхозпроизводителем, живу в посёлке Горный. Никто не скажет, что разводить скот – ​легко, но к тяжёлому труду привык с детства. Мне нравится этим заниматься.

– Какое сейчас у тебя поголовье скота?

– 327 коров. Произвожу натуральные продукты – ​сметану, брынзу, сыр-косичку, творог, молоко в пакетах. Снабжаю город, имею две торговые точки. Одна из лучших ферм района не возникла сразу по взмаху волшебной палочки: долго строился. В 2013 году получил грант от государства в размере 8 миллионов 700 тысяч для строительства нового коровника. Пришлось добавлять – ​взял кредит. Журналисты «НП» присутствовали на сдаче нового помещения: современное оборудование для дойки, все условия для содержания скота. Даже небольшая гостиница, где могут переодеваться и отдыхать рабочие. Сам заготавливаю сено, с ним возникли этим летом проблемы. Дожди позволили заготовить меньше половины необходимого. Каждый день произвожу до 2-х тонн молока, поэтому ​животных надо хорошо кормить, иначе отдачи не будет.

– Для чего стал депутатом?

– Хотел быть ещё полезным и району, чтобы меня запомнили люди.

– Ты замечаешь противостояние между районным Советом и администрацией?

– Замечать замечаю, но как разрешить этот вопрос – ​не знаю. Причин конфликта много. Евгений Иванович Розанчугов – ​необщительный человек. Получаем через суды от АГК большие штрафы за порчу сельхозземель, а деньги, как песок, ручейками растекаются между пальцев… Они идут на мелкие, некачественно проводимые ремонты. Ничего мы не построили существенного. Глава знает чаяния сельчан, но не слышит их. Например, селу Преображенка нужен клуб. Вместо этого он решил потеснить учеников в школе, создав культурно-​досуговый центр, в Ястребово – ​детский сад… Построить бы новую котельную в Малиновке – ​штрафы же от АГК не вечны...

– Почему он тебе – ​лучшему фермеру района запретил поставку продукции в столовые детских садов?

– Случай в Каменке с мясом с жилами, про который вам рассказал Роман Муковозов, не явился причиной. Правоохранительные органы тогда не заметили серьёзного нарушения. А сейчас поставщик из Красноярска – ООО «Рассвет» – привозит в детские сады замороженное мясо. Сколько и где оно пролежало? В акте проверки Роспотребнадзора указано, что в сливочном масле обнаружено пальмовое – ​ни одна мать не будет такими сомнительными продуктами кормить своих детей. Есть другие замечания по качеству. А поводом для проверки стали жалобы директоров дошкольных учреждений. Глава ни разу не поговорил со мной серьёзно. Год глава запрещает оплачивать проведённые мной ремонтные работы в детском саду. А по запрету поставки продуктов в детские сады ещё 16 сентября прошлого года я написал заявление в прокуратуру. Правда, движения нет никакого. Говорят, что за справедливость нужно долго бороться, и не всегда докажешь свою правоту.

– Роман Муковозов рассказал о случае с мясом в своём интервью. Не затаил обиду на него?

– Роман – ​нормальный пацан. Работает второй созыв, стал грамотнее, много делает для своей партии ЛДПР, старается стать похожим на Жириновского. Мы оба – ​предприниматели, только разного толка. Как мужик у мужика, я у него только могу спросить: а почему ты нынче не вызовешь прокуратуру, чтобы проверить, чем сейчас кормят детей в сельских детских садах? Никто не звонит на «телефон доверия»? Роман, у нас разный бизнес. Я порой пахну навозом. Но мы оба – ​народные избранники, причём, оппозиционные, надо, как ты говоришь, находить общий язык.

– Я хожу на сессии, и порой удаётся слышать кулуарные разговоры депутатов. Все же знают, что у Евгения Ивановича есть «свои» фирмы, которым прощаются некачественные ремонты, раздаются подряды…

– Всё это надо доказать. Это работа правоохранительных органов.

– А Совет должен контролировать эффективное расходование бюджета?

– Если раньше мы участвовали в приёмке объектов после ремонта, то сейчас нас отстранили, перестав включать в комиссии. Но какие-то достижения у Совета в этом вопросе есть. Например, он не разрешил приобрести дорогостоящую технику для созданного администрацией МУПа. Правда, голосование проходило тяжело.

– Идя на выборы, ты предполагал, что впереди столько грязи?

– Мне говорили, что политика – ​грязное дело, но не думал, что настолько склочное. Пошёл с «Патриотами России», так как думал, что удастся восстановить справедливость, что-то построить в районе, чтобы люди запомнили этот созыв. Вы посмотрите, сколько пустует земли, не все идут в фермеры, так как это – ​тяжёлый труд и постоянные кредиты. Трудно даже найти людей, которые будут у тебя работать, а не пить. Я долго искал доярок, эта профессия на селе уже начинает исчезать. Набрал из деревни Покровка: каждое раннее утро отправляю за ними «Волгу», а после работы она же их отвозит домой.

Я же не первый год живу в Горном. Те годы сельчане говорили: «Власть плохая. К руководству пришли люди, которые не думают о нас». Тут, вроде бы, и депутаты подобрались в большинстве своём добросовестные, и Розанчугов – ​опытный строитель, и деньги большие от АГК, а толку пока нет. Даже о работе за прошедший год перед депутатами глава не отчитался. Разве ему не хочется остаться в памяти людей?

– Верите в хорошие перемены?

– У меня нет на это надежды. В администрацию района сейчас пришли новые руководители из города: Тюмнев, Стрельцова. Что изменится, не знаю. И изменится ли.

Настроение не очень хорошее, но оно не скажется на моей работе. Продукция пользуется спросом, люди меня уважают. Всё хорошо в семье: жена – ​первая моя помощница в бизнесе. Сын служит по контракту, женился, дочь работает врачом в Красноярске. Мечтаю о расширении производства, возьму новый кредит и приобрету дорогостоящее оборудование для производства сыра – ​моцареллы. Всё же в душе я остаюсь сельским мужиком, а не депутатом в галстуке.

 

Комментарии  

 
 
Жюри
1 0 #16 Жюри 02.09.2017 18:09
Цитирую Андрей 2:
Ринг - интересный проект. Люди интересные на площадке газеты выступают. ***********************************************************************************Причулымка продолжай в том же духе. Может быть, поэтому твой тираж 18 тысяч, а у других газет всего по 5 тысяч. ***************************************************************************** Корреспонденты "НП", так держать!!!

Круто подлизнул. И наплюсовал тоже круто. :D
Цитировать
 
 
Ося
0 1 #15 Ося 02.09.2017 15:37
Цитирую СеноКОС:

... А свищу я - ой, как сильно! С Горного если мужики против Арутюна засвистят - мало ему места будет с его коровами. Резать придется поголовье.

1.ну так и свистни в ... - там тоже дырка.
2. Если бы, да кабы, то во рту б росли грибы... 8)
Цитировать
 
 
Ося
0 1 #14 Ося 02.09.2017 15:33
Цитирую Усенко:
Арутюнян мало что сделал для простых селян. В Горном ничего. Все за бюджетные деньги. В районе тем более. А скандал с Куроненым и Розанчуговым они раскатали сами. Так что тут говорить. Вот скоро 1 сентябре, что депутат Арутюнян сделал для школьной линейки, памятник ветеранам поставил, брусчатку выложил!? Ничего!

а что сделал Усенко своих земляков за свой счет? Каждый волен распоряжаться свлими деньгами исключительно по своему разумению!!! Иш, умник, не говорил вам папа в детстве, что деньги в чужих карманах считать не есть "хорошо"? 8)
Цитировать
 
 
Валентин
0 0 #13 Валентин 02.09.2017 11:04
за какие заслуги он мясо отгружал Иванову? решил накормить всю прокуратуру
Цитировать
 
 
Усенко
1 3 #12 Усенко 24.08.2017 13:05
Арутюнян мало что сделал для простых селян. В Горном ничего. Все за бюджетные деньги. В районе тем более. А скандал с Куроненым и Розанчуговым они раскатали сами. Так что тут говорить. Вот скоро 1 сентябре, что депутат Арутюнян сделал для школьной линейки, памятник ветеранам поставил, брусчатку выложил!? Ничего!
Цитировать
 
 
большевик
0 0 #11 большевик 21.08.2017 10:26
Вооо... Ух -ты... Всё потерли. чё Арутюняна только ххвалить надо что ли ?
..... Ну давайте похвалим!
Корюн Арутюнян молодец, не смотря на то что он Цитата:
– Родом из Армении, в Ачинск приехал в 1994-м.
Уже достиг больших успехов и показал себя самым лучшим в районе. Сейчас он Цитата:
депутат, член партии «Патриоты России»
:D :D и как самому успешному в районе ему дали Цитата:
грант от государства в размере 8 миллионов 700 тысяч
не чета другим мужикам - жителям района, тут надо уметь и заслуги иметь.Теперь он развился до настоящего помещика и владеет Цитата:
– 327 коров.
В старое то время это целый колхоз имел такое стадо, а теперь он один управляется. Учитесь мужики крестьяне! Учитесь а не завидуйте. Учитесь и работайте как Корюн, может и вам воздастся.... :lol: :lol: :lol: :lol: :-x
Цитировать
 
 
Андрей 2
13 12 #10 Андрей 2 18.08.2017 13:15
Ринг - интересный проект. Люди интересные на площадке газеты выступают. Открывают себя с разных сторон, высказываются на проблемы, а в чем-то и ответ держат перед избирателями. Скучно читать здесь склочные выпады отдельных авторов на выступления героев Ринга. К чему оскорбления, унизительные сравнения?.. Смысл проекта, наверное, вернее, очевидно не в этом. Или срабатывает привычка смотреть в карман другого, завидовать, ерничать?! Муковоз работает, пробивает свои идеи, отстаивая интересы своих избирателей. В системе ЖКХ он не работает. Значит, его интерес, как депутата - только интерес его избирателей. Корюн миллионы получил от государства для развития своего бизнеса?! Ну, и что из этого? Правительство выделяет субсидии для развития частного бизнеса. По закону. Президент за это ратует. Не пропил же, не "отмыл" эти миллионы Арутюнян, а дело запустил, его хозяйство развивается. Рабочие места создаются, а на селе с организованной работой - никак. И далеко не каждый сельский житель может организовать свое хозяйство. Для себя даже. Мне интересно читать политбои на Ринге. Причулымка продолжай в том же духе. Может быть, поэтому твой тираж 18 тысяч, а у других газет всего по 5 тысяч. Газета дает возможность выступить всем, какие бы мнения не звучали! Это демократично и всегда интересно. А кто кому платит или не платит за публикации - не та тема. Дешевая тема. Разве в этом дело? Издание-то коммерческое, частное, но ЧЕСТНОЕ и СМЕЛОЕ! Корреспонденты "НП", так держать!!!
Цитировать
 
 
Ося
8 6 #9 Ося 18.08.2017 11:01
Цитирую СеноКОС:

..... С Горного если мужики против Арутюна засвистят - мало ему места будет с его коровами. Резать придется поголовье.

как говорила моя бабушка: "если бы, да кабы, то во рту росли б грибы"! :D
Цитировать
 
 
Ося
7 5 #8 Ося 18.08.2017 10:58
Цитирую Мусон:
Вот так народ из -за зависти уничтожает сам себя.Обгадить другого -первейшее дело...

так они и живут по принципу: "а другие хуже чем они"...
Цитировать
 
 
Мусон
8 5 #7 Мусон 18.08.2017 09:13
Вот так народ из -за зависти уничтожает сам себя.Обгадить другого -первейшее дело...
Цитировать
 
 
СеноКОС
7 8 #6 СеноКОС 17.08.2017 23:48
Цитирую Ося:
героев в студию!!!! Окромя Корюна, знаю фермера Стась.... Умник "сеноКОС" - организую ферму и попробуй, а потом и свисти!!! :oops: балабол.....

Возьми и организуй ферму, Ося! Я сеном занимаюсь, кормами. В говне не хочется копаться, в каком Арутюн твой копается - в политике. А свищу я - ой, как сильно! С Горного если мужики против Арутюна засвистят - мало ему места будет с его коровами. Резать придется поголовье.
Цитировать
 
 
Ося
10 9 #5 Ося 17.08.2017 22:35
Цитирую СеноКОС:
Арутюняну давайте дадим орден "ГЛАВНЫЙ НАВОЗНИК РАЙОНА"! Здесь работают и другие фермеры. Пашут землю, хлеб сеют и выращивают, поголовье коров держат, производят творог, сметану, молоко... О них тоже есть смысл рассказать в "НП". Как они пашут... Без миллионных вливаний государственных денег. В политику не идут. Работы на селе хватает. Навоз месит ни Арутюнян, а его работники ("рабы") за нищенскую зарплату. Поговаривают и без официального оформления на работу. "Деятель", блин....

героев в студию!!!! Окромя Корюна, знаю фермера Стась.... Умник "сеноКОС" - организую ферму и попробуй, а потом и свисти!!! :oops: балабол.....
Цитировать
 
 
СеноКОС
15 16 #4 СеноКОС 17.08.2017 20:44
Арутюняну давайте дадим орден "ГЛАВНЫЙ НАВОЗНИК РАЙОНА"! Здесь работают и другие фермеры. Пашут землю, хлеб сеют и выращивают, поголовье коров держат, производят творог, сметану, молоко... О них тоже есть смысл рассказать в "НП". Как они пашут... Без миллионных вливаний государственных денег. В политику не идут. Работы на селе хватает. Навоз месит ни Арутюнян, а его работники ("рабы") за нищенскую зарплату. Поговаривают и без официального оформления на работу. "Деятель", блин....
Цитировать
 
 
Мусон
7 6 #3 Мусон 17.08.2017 20:34
Навысказывались?Правильно вас редакция слова лишила,строители коммунизма в отдельно взятом городе.
Цитировать
 
 
Серов
12 12 #2 Серов 16.08.2017 20:22
Цитирую Доберман:
Карюн работяга,он-людей кормит.А что сделали вы хомяки сидящие у компьютера?Не слушай бездельников,парень.Это все твои враги тупоголовые строем пишут чтобы обосрать.Нормальные люди читают статью и уважают тебя.Далек от сельского хозяйства,но теперь знаю что такой фермер трудяга есть что его продукция на ачинский рынках.Почет и уважение .

Да пахарь он, весь в мозолях...
Цитировать
 
 
Доберман
22 20 #1 Доберман 16.08.2017 20:10
Карюн работяга,он-людей кормит.А что сделали вы хомяки сидящие у компьютера?Не слушай бездельников,парень.Это все твои враги тупоголовые строем пишут чтобы обосрать.Нормальные люди читают статью и уважают тебя.Далек от сельского хозяйства,но теперь знаю что такой фермер трудяга есть что его продукция на ачинский рынках.Почет и уважение .
Цитировать
 

grange2018

zaimi2018

zmi2017

monitoring

electromir2

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Откуда вы узнаёте о существовании магазинов и скидках на товары?

Из печатных СМИ
33 (31.1%)
Из роликов на ТВ
4 (3.8%)
Из соцсетей
14 (13.2%)
Рекламы в почтовых ящиках
1 (0.9%)
Покупаю товары редко и только то, что нужно
16 (15.1%)
Меня не интересует реклама
38 (35.8%)

Всего голосов: 106
Наверх