Как «зайчик» стал обездвиженной куклой…

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 24.05.2017; Категория: Статьи

Кто в этом виноват?

«Уважаемая редакция! Прочитала в вашей газете (№ 19 от 10–16 мая 2017 года) статью «Помогите выжить» о мальчике Арсении Баранюке, и просто не могла не поделиться своим горем. Моя девочка, как и он, пострадала от обыкновенной прививки. Я долго молчала, но сейчас решила рассказать: подобная история произошла и с моей малышкой. Пусть она станет предостережением для других родителей.

Когда 14 лет назад в нашей семье родилась старшая дочка с диагнозом ДЦП, я думала, что ничего страшнее быть не может. Но как ошибалась…

Моей второй доченьке Женечке почти три года. В нашей семье она стала третьим любимым ребёнком, которого мы ждали долгих 11 лет, как чуда. 6 июня 2014 года оно появилось на свет. Нашему счастью не было предела! Доченька росла здоровой, крепкой, не по годам умненькой, все её звали «маленькое солнышко». Но счастье длилось недолго.

Когда малышке исполнился год и месяц, я, по приглашению педиатра, повела ребёнка на плановую прививку. Фельдшер Ястребовского ФАПа поставила прививку «Гемофильная». На второй день у девочки поднялась высокая температура, она обезножела, плакала. На месте укола – опухоль. Я тут же позвонила в медпункт. Фельдшер не пришла, отделавшись советом сделать ребёнку компресс. Мне уже тогда надо было наложить запрет на все остальные прививки, но... в первый раз всё же обошлось.

В 2 года и 1 месяц малышке вновь поставили, но на этот раз уже две прививки вместе – «Гемофильная» и «Хиберикс». Через несколько часов у ребёнка произошла парализация, отказали ручки и ножки, Женечка не могла держать головку. Некоторое время она находилась без сознания. Её срочно госпитализировали в реанимацию, подключив к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несколько месяцев врачи не могли поставить диагноз. Десять месяцев мы практически жили в больницах, несколько раз лежали в краевой. Что самое страшное, в реанимационном отделении – между жизнью и смертью. Ребёнку была наложена трахеостома. Что за это время пережили я и девочка – одному Богу известно. А сколько неокрепший организм получил осложнений, какие препараты вынужден был принимать! Вам даже представить невозможно, каково видеть своего ребёнка, который за несколько дней из подвижного «зайчика», не замолкающего ни на минутку, превратился в обез­движенную куколку с глазами, полными отчаяния!

Мы много прошли, я хваталась за любую возможность облегчить страдания дочери. Было время, когда она не могла спать от боли, и я целыми ночами качала её на руках. Пишу и думаю: наверное, люди читают и думают: «Что в конце она попросит?» Да ничего: даже аппарат за 20 тысяч купили сами. Я не прошу ни у кого материальной помощи (хотя бывает очень трудно). Муж, слава Богу, работает, скоро сын из армии вернётся, будет легче. Дело в другом.

Несмотря на такую ситуацию, я не потеряла веру в людей. Хочу низко поклониться врачам и всему медперсоналу реанимационного отделения детской больницы «Материнство и детство» г. Ачинска, а особенно лечащим врачам: Алексею Литвиненко, Евгению Шандыбаеву. Они говорят, что слабая положительная динамика наблюдается, но до полного выздоровления ещё очень далеко. Но мы не опускаем руки, надеемся, что произойдёт чудо, и Женечка окончательно поправится.

Однако мне хочется понять, кто виноват в том, что случилось с моей малышкой: врачи, которые поставили эту злосчастную прививку, или некачественная вакцина? До сих пор с нами никто не объяснился на эту тему, не проведено никакого служебного расследования. Чтобы такого не произошло в других семьях, я хочу обратиться со страниц газеты со следующими словами:

– Милые мамочки! Вы видите, что подобный случай – не первый в нашем городе, а сколько их по стране (посмотрите в Интернете). Тысячу раз подумайте, прежде чем вести своих деток на прививки, которые могут искалечить жизнь вашим крошкам.

С уважением и болью, Ирина Викторовна Лебедева, жительница с. Ястребово Ачинского района».

061


 

От редакции:

В письме был указан телефон, по которому мы и позвонили. Выяснилось, что сейчас Ирина вместе с малышкой лежат в детской больнице Ачинска.

– Ирина, вы обвиняете фельдшера?

– Да, она работает и сейчас: Людмилу Дмитриевну Бондарчук. Как специалиста её должно было насторожить состояние девочки после первой прививки: она не могла ходить. Я сделала вызов, а фельдшер даже не пришла. Если бы не было второй прививки, да ещё двойной, то сейчас бы мой ребёнок не лежал в реанимации.

– Почему не подали на суд?

– Не до этого было: мотались по больницам. Да и врачи никак не хотели признавать, что всё произошло из-за прививки, три раза ставили неправильный диагноз.

– Как сейчас себя чувствует малышка?

– Сейчас её на некоторое время отключают от аппарата, начала дышать сама. Разговаривает, улыбается. Врачи говорят, что мозг жив, отойдёт. Молю Бога, чтобы это произошло. Но одна мысль не даёт покоя: не может ли то, что произошло с моей девочкой, случиться с другими детьми? Кто всё же виноват в том, что выпускают некачественную вакцину, ставят её малышам, калеча их?

 

Комментарии  

 
 
Совесть Забытая
1 0 #3 Совесть Забытая 31.05.2017 23:08
Цитирую Жанна Викторовна:
Шандыбаев Евгений Зенельевич - детский врач реаниматолог лично взявший на себя умышленное убийство нашего ребёнка. В ночь на 25 февраля 2014г. был на работе пьян в хлам,что не смог вывалиться утром к родственникам для объяснений, отмечал с коллегами по отделению мужской праздник. Это одна из подробностей той ночи, которую целомудренно уберегает от огласки следствие и прокуратура.

Я сейчас это к чему? Не зря,наверное прошмыгнула в статье фамилия Шандыбаева - врача со стажем, не раз получавшего благодарности и от родителей и от руководства, но очень избирательно понимающего миссию своего дела. Ну и так, на всякий случай, вдруг ещё как-то пугануть меня захочется здоровьем моих близких, пока дело до суда доведу - даже не дёргайтесь, дороже обойдётся.


Я смотрю определённая репутация у врачей детской реанимации уже сложилась и это не удивительно! С аналогичной ситуаций столкнулась лично. Во время дневного посещения - врач с алкогольно-табачным шлейфом, во время вечернего звонка по телефону уже откровенно пьяный врач отвечает на звонок, сообщает, что не пьян - мне показалось и вообще ему пора на операцию... на фоне слышны пьяные возгласы, видимо, коллег. Утром эта скотина отсыпалась на диванчике. По итогу ребёнка нет. Сложилось стойкое убеждение, что туда отправили умирать. Достаточно взглянуть на условия в которых новорождённому предлагается выжить. И в первую очередь это касается даже не убогого состоянию отделения, а отношения врачей к своей работе. Раз уж стресса не выдерживаете чтоб не ужраться и совести не имеете чтоб находиться на рабочем месте в таком состоянии - это не ваша работа. За годы работы не приобрели профессиональных навыков и не знаете элементарных норм общения с людьми - это не ваша работа. Нельзя таких допускать к детям.
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
7 1 #2 Жанна Викторовна 30.05.2017 16:11
Так вот, врач Шандыбаев не просто пробухал дежурство, пьяный выродок забил новорожденного ребёнка, за то что родители вечером перед произошедшим положили на стол главврача Третьякова заявление на выдачу медицинских документов девочки, опасаясь за состояние ребёнка и качество медицинской помощи оказываемое в отделении реанимации. А опасаться было за что ещё с момента поступления в роддом.
Это один из нескольких мотивов убийства и ещё одна из многочисленных подробностей смертельного конвейера по которому тащили ребёнка в течении 6 дней три медучреждения города.
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
23 3 #1 Жанна Викторовна 24.05.2017 12:58
Шандыбаев Евгений Зенельевич - детский врач реаниматолог лично взявший на себя умышленное убийство нашего ребёнка. В ночь на 25 февраля 2014г. был на работе пьян в хлам,что не смог вывалиться утром к родственникам для объяснений, отмечал с коллегами по отделению мужской праздник. Это одна из подробностей той ночи, которую целомудренно уберегает от огласки следствие и прокуратура.

Я сейчас это к чему? Не зря,наверное прошмыгнула в статье фамилия Шандыбаева - врача со стажем, не раз получавшего благодарности и от родителей и от руководства, но очень избирательно понимающего миссию своего дела. Ну и так, на всякий случай, вдруг ещё как-то пугануть меня захочется здоровьем моих близких, пока дело до суда доведу - даже не дёргайтесь, дороже обойдётся.
Цитировать
 

900

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Соблюдаете ли вы масочный режим в общественных местах Ачинска?

Наверх