Ложная тревога

Автор: Татьяна Соколова; Создано 17.05.2017; Категория: Статьи

К нам в редакцию обратилась жительница района Ачинск-1. Она рассказала о том, что в парке «Железнодорожник» вырубаются деревья. Среди них есть вековые сосны. Корреспондент «НП» проверил информацию.

В это трудно поверить, но действительно в парке вырублено более 20-ти деревьев. Вырубка свежая. Спилили и на окраине, и вдоль центральных аллей. Мусор ещё не успели вывезти. Кругом следы от грузовой машины, обрубленные ветки. Спрашиваем у свидетеля событий.

Раиса Александровна:

– Здесь работала бригада из нескольких человек. Вырубали деревья и проредили кустарники, по центральной территории и по окраине. Собирали мусор, правда ещё вывезти не успели и до конца дело не довели, надеюсь, на следующей неделе всё выполнят. Делали аккуратно, даже молодую поросль не повредили. Сосну, которую подожгли и она медленно умирала, по моей просьбе, убрали. Пожелание к хозяину парка: «Не забрасывайте наше любимое место отдыха, добавьте цветы, чаще проводите уборку и поставьте для людей скамейки, для детишек – аттракционы. Будем очень довольны».

В. Озереденко, владелец парка:

– Выполняли требования по предписанию. Спилили сухостой, срубили засохшие ветки, больные деревья, чтобы избежать возгорания. Зачем спиливали здоровые деревья? Потому, что «озеленители» так провели обрезку, что хорошие деревья стали болеть и засыхать. Ну и убрали парк к лету. Ещё недели три бригада будет трудиться. Вырубать здоровые деревья никто не планирует.

 

Комментарии  

 
 
большевик
6 0 #1 большевик 17.05.2017 11:26
ограждение надо сделать, а то старое то разворовали больше чем на половину, да чтоб машины и мотоциклы не ездили. Также надо засыпать, или заделать целлофановой пленкой, канализационные люки, а то вонища стоит, особенно на против воинской части. Главное надо решить вопрос и принять парк в городскую собственность, это источник чистого воздуха- система жизнеобеспечения. Не гоже чтобы он был в руках буржуйчика :-* :-* :-* :-* :-* :P :P :-* :-* :-* :-* 87
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Сколько, по-вашему, семье из трех человек нужно денег на нормальную жизнь?

Наверх