Ачинский «мясник» не ушёл от суда

Автор: Андрей Балаев; Создано 17.05.2017; Категория: Статьи

Эта криминальная трагедия случилась в городе

И сыщики, и следователи приложили немало сил, чтобы установить убийцу, собрать доказательства его вины и довести дело до суда.

…В тот вечер Макар с другом поехали попариться в баню к знакомому в одну из деревень района. Как принято, попили пивка. Здесь-то Макару сотоварищи и сообщили о том, что сожитель его матери, приехавший на заработки в Ачинск азербайджанец Гафар, избивал его мать, даже связывал её веревкой при малолетних детях Макара, наносил побои его младшему сыну.

Вернувшись в город с одним из друзей на такси, Макар застал дома мать, своих детей и Гафара, которого попросил помочь ему прибраться в гараже, расположенном в микрорайоне «Авиатор». Там и началась мужская «разборка». Гафар категорически отрицал случаи избиения, тогда Макар стал его бить. От ударов он упал на пол. В это время в гараже также находился приятель Макара, но ему позвонила жена, и он на время вышел из гаража. Через пять минут, когда вернулся, увидел страшную картину: в руках у Макара была железная палка, а Гафар лежал, изуродованный и бездыханный, не подавая признаков жизни. Макар замахнулся палкой и на приятеля, но тот выбежал из помещения.

Чтобы скрыть следы преступления, Макар ножовкой расчленил тело убитого, упаковав его фрагменты в большие мусорные пакеты. Он отпилил голову, нижние конечности, кисти рук, пополам – туловище…, и, наняв такси, вывез их в район АГК. Как ни в чём не бывало, он пришёл домой. Мать поинтересовалась: «А где Гафар?», – на что спокойно ей ответил: «У своих». Она подумала, что сожитель пошёл к своим землякам. Но прошло два дня, а Гафар не появлялся. Вместе с сыном, который совершил убийство, они объехали все больницы и морги города, но сожителя не нашли. Через три дня мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже сожителя. Макара опросили и отпустили. По заявлению проводилась проверка. Незадолго до трагедии Гафар имел намерения вернуться на родину, попросил у родственников деньги на билеты. Но и в Баку его не нашли. В то время по деревне поползли слухи, что Макар убил Гафара… Макар, действуя целенаправленно, вывез мешки с фрагментами тела Гафара, где ранее спрятал, и раскидал их в лесном массиве по трассе из Ачинска в Красноярск, где их позже и обнаружили сыщики… Обвинение ему следователем было предъявлено через несколько месяцев. Убийцу всё же нашли ачинские следователи.

При судебном разбирательстве было установлено, что он железной палкой причинил Гафару тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Железной палкой нанёс не менее 14 ударов по телу убитого. Сестра Гафара, признанная по делу потерпевшей, характеризовала брата как неконфликтного человека, уравновешенного, непьющего. На подсудимого также поступили положительные характеристики, с работы и от соседей по месту жительства, с места прохождения воинской службы. При назначении наказания суд учёл и противоправное поведение потерпевшего (Гафара) в отношении родственников подсудимого, признание Макаром своей вины и раскаяние, активное способствование в раскрытии преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание Макара в соответствии с положениями ст. 63 УК РФ, судом не установлено. Судья Ачинского горсуда Олег Толмачёв объявил обвинительный приговор: убийца был осуждён на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментарии  

 
 
Ю.Ю.
3 2 #1 Ю.Ю. 28.05.2017 21:52
Страшные истории случаются на каждом шагу. Выходишь утром из дому - солнышко улыбается, на небе ни тучки...Лето...А совсем рядом мерзкие вещи происходят. Люди, давайте будем мягче друг к другу. Давайте радоваться каждому дню проведенному в кругу родных и близких людей. Ведь жизнь прекрасна! На свободе. И в душе такой покой.
Цитировать
 

zmi2017

monitoring

electromir2017

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

mir2017

Последние комментарии

Справляются ли с работой коммунальные службы во время обильного снегопада?

Наверх